ID работы: 7132190

Sometimes it just takes a moment to forget a life, but sometimes life is not enough to forget for a moment.

Слэш
PG-13
В процессе
22
nellliie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс. Друзья.

Настройки текста
Утром отец запихнул вещи Эрика в багажник своей машины, и они, молча переглянувшись, поехали. Каждый думал о чём-то своём. Эрик думал о том, на какой факультет он может попасть. Очень хотелось на Слизерин, особенно после встречи с Северусом Снеггом, но, мало ли, куда его определят? И что, если он попадёт на самый ужасный факультет? На Кингс Кросс прибыли в пол-одиннадцатого. Шоу сам перетащил вещи сына на скамейку и, легонько присев перед ним на колени, мягко обнял за плечи. Эрик рвано вздохнул. Объятия отца были крепкими и надёжными. Как никогда. Неужто ему казалось, что он прощается с единственным сыном? Эрик отмахнулся, выкручиваясь из объятий отца. — Пап, всё будет хорошо, — уверенно произнёс Эрик, отходя на некоторое расстояние. — Тебе незачем переживать. — Ты будешь писать нам? Твоя сова донесет? — обеспокоенно спросил Шоу, поглаживая сына по плечам. — Я постараюсь, пап. — А ты хоть знаешь, куда идти? Эрик нахмурился. Он же волшебник! Ему ли не знать?.. — Да, — отмахнулся он, и отец, целуя сына в макушку, приподнявшись, удалился. Обернувшись, Эрик увидел, как отец отъезжает на своей машине, и во рту пересохло. Мальчик осмотрелся по сторонам. Эрик сжался внутренне. Позади него прошла группа людей, и донесся обрывок их разговора: — Магглов, конечно, битком набито... Эрик круто развернулся. Говорила это стройная женщина, обращаясь к черноволосому мальчику, который внимательно её слушал. Вот теперь мальчик действительно запаниковал. Куда идти? Что делать? Может, ему и вправду всё это приснилось? Кто-то осторожно коснулся его локтя, и он, испугавшись, заметил перед собой того самого мальчика с голубыми глазами и алыми губами. — Тебе помочь? — мальчик продолжал держать его за локоть. Эрику действительно нужна была помощь, поэтому он прошептал: — Дело в том, что... Я не знаю, как мне... — Попасть на платформу? — легонько осведомился голубоглазик. Эрик кивнул. — Не бойся, тебе нужно всего лишь идти прямо на барьер между платформами девять и десять. Очень важно не останавливаться и не бояться врезаться. Если побаиваешься, то лучше разбегись. Иди первым. — И откуда ты такой умный? Он покраснел, опуская лохматую голову. — Книги, мой друг, книги. Эрик сглотнул. Он молча направился к барьеру. Люди, мечущиеся между платформами девять и десять, задевали его, и Эрик пошел быстрее. Он старался не оборачиваться и идти только вперёд. Мальчик зажмурился, готовый к столкновению, но столкновения все не было... Он продолжал бежать... Эрик открыл плотно сжатые глаза. Ярко-красный паровоз стоял у платформы, полный людей. На табло светилось: "Хогвартский экспресс, 11 часов". Мальчик радостно захлопал глазами, пробиваясь сквозь толпу, пока не нашел пустое купе почти в конце поезда. Эрик быстро переоделся в новенькую школьную форму и занял место у окна. На душе было неспокойно. Склизкое чувство заполняло грудь, стоило только обеспокоенно пошарить глазами в поисках лохматой головы и голубых глазах. Эрик судорожно искал глазами, но мимо поезда проходили совсем чужие и незнакомые лица. Мальчик сглотнул, стараясь не паниковать. Может, он сел в другой вагон? — Можно присесть? — Эрик раздраженно повернул голову, обнаружив перед собой черноволосого мальчика, который смущённо стоял, скрестив руки. Очки неловко спадали на его нос, что выглядело забавным и даже смешным. Окончательно потеряв надежду на то, что он увидит голубоглазика, Эрик как можно приветливее произнёс: — Да, проходи, конечно. Мальчик рассеянно качнул головой, проходя вовнутрь. Эрик открыл рот, стоило увидеть, сколько вещей принадлежало его новому знакомому. Особенно ухала его сова, которая испуганно сидела в клетке и очень сильно раздражала. — Ты прости её. Она очень надоедливая. Как тебя, кстати, зовут? Эрик затолкал поглубже неприятное ощущение, быстро проговорив: — Эрик. Эрик Леншерр. А тебя? Мальчик улыбнулся, легонько причмокнув губами. — Хэнк. Хэнк Маккой. Он замолчал, смущённо опустив глаза. Несколько минут сидели молча. Мальчик потирал очки, а Эрик продолжал смотреть в окно. Поезд двинулся, и Эрик совсем сник. Значит, голубоглазик не придёт. Эрик сглотнул, печально жмуря глаза. — Послушай, — Эрик посмотрел на мальчика, и заметил животный блеск в его глазах. — А на какой факультет ты бы хотел попасть? — Наверное, на Слизерин, — отмахнулся мальчик, сглатывая. — Впрочем, мне не важно. А ты? — Я хочу на Гриффиндор. Там учатся храбрые и благородные. Но, боюсь, что меня определят на Когтевран. Там учатся самые умные. Когтевран? Эрик нахмурил брови. Кажется, Чарльз что-то говорил про этот факултет. — А ты прочёл книги? У Эрика закрутило, и он отрывисто произнёс: — Нет, не читал. Я походу дела разберусь. Мальчик приоткрыл было уже рот, как кто-то постучал в дверь купе. На пороге появилась девочка, а вместе с ней и голубоглазик, который, увидев Эрика, улыбнулся. — Эрик? Я тебя обыскался. — Ты его знаешь? — начальственным тоном спросила девочка, осторожно присаживаясь рядом с Хэнком. Чарльз продолжал смущённо смотреть на Эрика, отчего становилось не по себе. — Меня зовут Рейвен. Чарльз, присаживайся рядом с... — Эрик, — вставил мальчик, и девочка сузила глаза. — Эрик. Приятно познакомиться. Чарльз, присаживайся уже. Эрик подвинулся, и Чарльз присел рядом, сводя колени. Бледное лицо залила смертельная краска. — Зачем вы пришли? — спросил Эрик, и девочка улыбнулась. Её янтарные глаза заблестели. — Мы просто пришли проведать всех учеников, с которыми будем учиться. Да, Чарльз? Чарльз кивнул, и Эрик посмотрел на него. — Вы уже определились, на какой хотите факулет? Кстати, — она осторожно ткнула Хэнка в бок, — Как тебя зовут? Мы так и не узнали. — Хэнк, — просто ответил мальчик. Эрик видел, как ему было неловко. — Хэнк, Эрик, вы решили, на какой факультет? Эрик готов был прослезиться. Как же они надоели с этим вопросом. Язык заплетался уже. Он хотел уже было ответить, как его перебил Чарльз: — Эрик хочет на Слизерин, да, Эрик? И откуда он такой? По сравнению с ним Эрик чувствовал себя глупым и неуклюжим. Чарльз светился энергией и умом, чем Эрик не особо сильно отличался. Нет, он был, конечно, довольно сообразительным, но такого ума у него никогда не было. — Ясно. Я хочу на Гриффиндор, а мистер зануда, — Чарльз фыркнул, а Рейвен по-ребячески показала ему язык. — Хочет на Когтевран, но может быть на Слизерин. Но а я бы хотела на Гриффиндор. Храбрости мне не занимать. Эрик закатил глаза. До чего же этв девчонка раздражала! Слишком хвастливая и напористая. И как голубоглазик умудрился с ней подружиться? Она же надоедливая пиявка! — А ты, Хэнк? Эрику впервые стало жалко Хэнка. Мальчик замялся и говорил неуверенно. — На Г-гриффиндор... — Я буду очень рада, если мы будем на одном факультете! — она искренне приобняла его за плечи. — Вы, кстати, почему не переоделись? Эрик, вижу оделся, а ты? Эрик бросил взгляд на Чарльза, у которого на лице было написано: "Терпи". Он кивнул, обращаясь к девочке: — Хм, Рейвен, не могла бы ты выйти? Просто, мы же мальчики... — Кстати, да. Чарльз тоже не переоделся, идём. Не успел Чарльз сказать и слова, как она схватила его за руку и, пожелав удачи, закрыла дверь. — Она удивительная, — бросил Хэнк. — И не говори, — ответил Эрик и улыбнулся.

***

Поезд замедлил ход. Эрик, который прекрасно подремал, как ошпаренный смотрел по сторонам. Ему снились странные вещи. Голубые глаза, правильный рот... Да нет, глупости. Просто дурацкий сон. — Проснулся? Пошли. Приехали. Эрик сглотнул. Мальчики, приподнявшись, неспеша вышли из душного купе. «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». Эрик качнул головой, хватаясь за Хэнка. Они рвано вздохнули, выходя в коридор, где уже толпились остальные. Здесь было холодно, отчего у Эрика закружилась голова. Было очень много народа, но мальчикам удалось выйти на неосвещенную маленькую платформу. — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! — донёсся до Эрика хриплый голос, и он поднял лицо и заметил великана, который то и дело кричал это слово. Лицо великана было сияющим, живые чёрные глаза светились непонятным блеском, чем вызывали раздражение. Эрик двинулся было вперёд, как на него налетел Чарльз. Руки Эрика инстиктивно обняли мальчика за плечи, удерживая. — Голубоглазик? Осторожно. — Прости. — Да ничего, — он хмыкнул, перемещая пальцы на запястье и сжимая. — Идём. Чарльз кивнул, и они послушно двигались за первокусниками и великаном, который вёл ребят очень скользкой и тёмной дорогой, резко уходящей вниз. Тьма заполняла всё. Эрик почувствовал, как Чарльз ухватился за него сильнее, и если бы голубоглазик мог видеть его лицо, то увидел бы, как Эрик слегка покраснел. — Ещё совсем немного, и вы увидите Хогвартс! Будьте осторожны! — Наконец-то! — раздался голос Хэнка, который шёл рядом. Эрик выдохнул. Ещё совсем чуть-чуть. Они остановились на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами. — По четыре человека в одну лодку, — провозгласил великан, отворачиваясь. — Меня, кстати, зовут Хагридом, ребята. Эрик оказался в лодке с Чарльзом и Хэнком и уже было обрадовался, как к ним подсела Рейвен. Она снова о чём-то говорила, чем раздражала Эрика всё сильнее и сильнее. Какая же приставучая! Надоедливая жужжащая муха! К огромному счастью Эрика, лодки остановились, и Хагрид, так звали великана, широко улыбнувшись, произнёс: — Вот мы и приехали. Высаживаемся. Эрик вышел первым, помогая вылезать Чарльзу. Тот выглядел смущённым, чем сильно забавил Эрика. — Как же хорошо, что вы все на месте! Сейчас я представлю вас Северусу Снеггу, — при упоминании о профессоре у Эрика потеплело в груди. — Он строгий, но вам понравится. Он поднёс свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка. Двери резко распахнулись, и на пороге показался Профессор Снегг, который надменно смотрел на великана. — Профессор Снегг, первокурсники прибыли. — Спасибо, Хагрид, — поблагодарил Профессор Снегг. Он развернулся, и ученики мигом шагнули за ним. Они оказались в огромном зале, и Эрик, заметив восторженный взгляд Чарльза, хмыкнул. Они шли вслед за Профессором, который провёл их в небольшую комнату и резко остановился. — Добро пожаловать в Хогвартс, первокурсники, — он холодно поприветствовал их, скрестив руки на груди. — Скоро состоится банкет по случаю начала учебного года, но прежде, чем вы сядете за столы, вас разделят по факультетам. Запомните, это очень важная процедура. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Как вы знаете, их всего четыре: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Каждый, кто учился на этих факультетах, был величайшим человеком своего времени, — он скосил взгляд на Эрика, и уголки его губ чуть дрогнули. — Пока вы будете учиться, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, но за каждые шалости и провинности с вас будут снимать их. В конце года факультет, набравший наибольшее количество очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Эрик сжал потные руки в кулак. Конечно же, он будет достойным сыном своей матери! По-другому и быть не может. — А мои родители не волшебники, — грустно прошептал Чарльз, и Эрик, желая его подбодрить, положив руку на предплечье, произнёс: — Твои родители будут тобой гордиться несмотря на то, что они не волшебники. Ты будешь лучшим учеником. Чарльз искренне улыбнулся. — Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы, — голос профессора проник в самый мозг. — Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами. Будьте мирными. — Конечно-конечно, — вспыхнула Рейвен, и проффесор, смерив её странным взглядом, отчего она стушевалась, развернулся и пошёл прочь. — Чарльз... Чарльз... — девочка оказалась рядом с ним. — Я боюсь его. Он строгий. — И ничего не строгий, — вступился Эрик. — Вести себя надо нормально. Девочка обиженно прикусила губу, возвращаясь на место, и Чарльз, скосив глаза, спросил. — Вот тебе надо было? — Прости, не сдержался. Через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки — их было, наверное, около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая первокурсников. Эрику, в принципе, тоже было всё равно. Только вот Чарльз и остальные опасливо глядели на них. — О, наши первокурсники! — воскликнул Толстый Проповедник. — Вы, я полагаю, ждете отбора? Эрик кивнул, а Проповедник добродушно произнёс: — Желаю удачи. Здесь определят вашу судьбу. — Идите отсюда, — проговорил суровый голос Профессора Снегга, и приведения, виновато кивая головами, начали просачиваться сквозь стену. Мужчина прошёл вглубь зала, неспеша чеканя шаг. Зал был освещен тысячами свечей, плававших в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала, за таким же длинным столом, сидели преподаватели. Эрик взглянул на них лишь мимолётно. Они все внимательно смотрели на них. Рядом стоял табурет, поставленный профессором Снеггом, а на нём лежала остроконечная волшебная шляпа. Все смотрели на шляпу, которая шевельнулась и запела:

Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж, благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой.

— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — прозвучал надменный голос Профессора. — Пожалуй, начнём. Эмма Грейс Фрост. Вперёд вышла высокая девочка с платиновыми волосами и голубыми глазами. Она осторожно уселась на табурет и, пугливо взяв шляпу в руки, напялила на себя. Шляпа не колебалась: — СЛИЗЕРИН! Девочка радостно встала с места, проходя к столу и усаживаясь за него. — Янош Квестед! Мальчик нехотя присел на табурет. И тут шляпа не колебалась, кромко крикнув: — СЛИЗЕРИН! Эрик поймал взгляд Эммы, которая, увидев мальчика, идущего к столу, улыбнулась, хлопнув в ладоши. — Рейвен Даркхолм! Девочка неуверенно двинулась к табурету. Шляпа долго болталась на её голове, размышляя, куда бы её определить. — Пожалуйста... — услышал он слова девочки. — Гриффиндор... — Гриффиндор? — шляпа кажется растерялась. — В тебе есть храбрость, дитя моё. Но также там есть хитрость. Но будь по-твоему. ГРИФФИНДОР! Девочка счастливо спрыгнула с табурета, прямиком ринувшись к столу. — Эрик Леншерр! — Удачи, — шепнул Чарльз, и Эрик, закивав головой, прошёл к табурету. — Твоя мама училась здесь, помню. Что ж, в тебе есть все навыки, чтобы учиться на Слизерине. Поэтому, СЛИЗЕРИН! Сказать, что Эрик был счастлив, значит не сказать ничего. Он поражённо встал с табурета, ловя на себе заметный взгляд Снегга, который легонько улыбался. Профессор Снегг умеет улыбаться? Он прошёл ко столу, сев рядом с Эммой, которая резко развернулась к нему: — Привет! — она протянула руку, и Эрик пожал её. — Привет. Сколько осталось? — Смотри, смотри только он должен пройти отбор. Я рада, что ты с нами. — И я, — отмахнулся мальчик, услышав имя Чарльза. Шляпа болталась на голове, размышляя. Крохотная надежда заполняла его сердце. — КОГТЕВРАН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.