ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Заходи. Но не чувствуй себя, как дома. — безразлично сказал Катсуки. Кинув рамен на пол, он снял кроссовки, куртку и кинул все на пол. Перешагивая через разбросанные вещи, хозяин дома удалился в свою комнату, не забыв громко хлопнуть дверью. Изуку быстро разделся, аккуратно поставил свои ботинки к стене, и, недолго думая, придвинул к ним ботинки Бакуго. Он поднял куртку с пола и повесил ее на вешалку. Свою, грязную и мокрую, он вешать не стал, а то ещё замарает куртку Каччана. Он и так за сегодня для Изуку сделал больше добра, чем за всю свою жизнь. Посмотрев в зеркало, Изуку ужаснулся. Он даже сам себя испугался. И как только Катсуки не побрезговал привести это "чудо" домой? Вскоре дверь комнаты Катсуки распахнулась с громким характерным звуком, и из нее вышел Каччан, держащий в руках какой-то сверток. Подойдя ближе, он впихнул его Изуку и шикнул: — Вали в душ, на тебя даже смотреть страшно. Душевая по коридору налево. Парень, недолго думая, взял сверток, и, не рискнув что-то ответить, медленно направился в указанном направлении. Заперевшись в ванной комнате, Изуку позволил себе заглянуть туда. Большое белоснежное полотенце и маленькая, но длинная, серая футболка. Видимо, Каччан носил ее лет 5 назад… Холодные струи медленно смывали пыль и небольшие куски грязи. Всё-таки его голове досталось немало. Вдруг он ощутил на затылке что-то липкое. Кровь. А он упал сильнее, чем думал. Вода щипала ссадины. На ногах, спине и руках проступили внушительные синяки. Больно практически не было, но после всего случившегося осталось неприятное послевкусие. Изуку был безмерно благодарен Каччану. Пусть он и спустил его со школьной лестницы, пусть он и накричал на него, однако он привел тупого Деку к себе домой и дал ему умыться. Если ему повезет, то его накормят ужином (в этом Мидория сомневался) и положат спать, скорее всего на пол. И даже если ужина не будет, все это окажется святыми поступками для Каччана. Изуку вылез из душевой, вытерся данным Катсуки полотенцем, и, примерив футболку, которая больше казалась на нем туникой, взглянул в зеркало. — Да, футболка слишком велика для меня... — Деку покрутился, пытаясь оглядеть себя со всех сторон. Футболка свисала, оголяя правое плечо и ключицу. — Хотя, кому какая разница… Бакуго сидел на кровати, подперев голову руками. — И какой, блять, черт меня за язык потянул? — Катсуки совсем не находил логического объяснения своему поступку. Ну и для чего же он притащил Деку к себе? Из жалости? Но ведь он никогда не чувствовал к этому задроту ничего. А что же тогда? Бакуго попытался восстановить хоть какие-то обрывки старых мыслей, но все напрочь вылетели из головы. Изуку вышел из ванной и опять направился в коридор. Пока это было единственное изученное им место в этом доме. Его зелёные взъерошенные волосы, немного влажные после душа, топорщились в разные стороны, носик морщился каждый раз, когда парень смотрел в большое зеркало в прихожей, веснушчатые щёчки розовели, когда Изуку пытался натянуть ворот футболки поближе к шее, а он все равно сползал на плечо. Изуку надеялся, что Каччан заметил то, что он вышел. Ему совсем не хотелось оставаться одному в чужом доме. Его надежды оправдались, так как через несколько минут Катсуки выглянул из комнаты. — Ка-каччан, я даже не знаю, как могу отблагодарить т-тебя... — запинаясь, начал Изуку — Заткнись. — блондин прошел мимо с пакетом в руках. Изуку решил, что на кухню ему, пожалуй, тоже можно и тихо прошмыгнул за Каччаном. Проходя мимо холодильника, он случайно задел ручку, из-за чего тот открылся. Катсуки сделал вид, будто не заметил этого. Мидория быстро повернулся, чтобы закрыть дверцу, но из любопытства решил заглянуть внутрь. Изумление взяло верх над неловкостью. — Каччан, почему ты хочешь приготовить рамен, когда твой холодильник полнится продуктами? Почему ты не приготовишь из этого что-нибудь получше? — А? Мне просто лень. И не лезь не в свое дело! — огрызнулся Катсуки. Ему было немного стыдно признаться, что он совсем не умеет готовить. — Тогда, Каччан, могу я приготовить что-нибудь для тебя? Прошу, дай мне шанс хоть немного отблагодарить тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.