ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Тогда, Каччан, могу я приготовить что-нибудь для тебя? — Не хватало мне ещё отравиться твоей стряпней. — Я умею готовить, честное слово. Я смотрел, как готовит мама и многому научился. Могу сделать все, что ты захочешь. — А если ты спалишь кухню? Ты ведь и не такое можешь, Деку? — Пожалуйста, Каччан. Дай мне шанс показать тебе, что даже бесполезный Деку что-то умеет, — голос Мидории сбился, и он добавил уже шепотом, — Прошу, Каччан. Катсуки усмехнулся, отрываясь от окна. Неужели Деку в самом деле хочет сделать что-то для него? — Хорошо. Даю тебе час. Надеюсь, ты умеешь делать карри. Я буду в своей комнате. И пока все не доделаешь, не лезь ко мне, понял? — Бакуго, не дожидаясь ответа, развернулся и пошел в сторону своей комнаты. — Д-да, спасибо большое, Каччан, — радостно проговорил Мидория уже ушедшему Бакуго, — я постараюсь сделать все на отлично. Мидория обнажил белоснежные зубы в широкой улыбке. Уж сейчас-то он покажет Каччану, чему он научился за годы изучения кулинарного искусства, смотря, как готовит Инко. Такой карри ему сделает, что Катсуки пальчики оближет. Достав овощи, рис и курицу, Изуку принялся за готовку… Катсуки сел на стул и запрокинул голову назад. И почему он поддался уговорам тупого Деку. Ссылаясь на взыгравшее любопытство, Бакуго решил развеяться, и сел за компьютер. Часик можно и поиграть, а потом он попробует кулинарный «шедевр» Мидории. Деку никогда не сможет приготовить карри так, чтобы ему понравилось. Почему-то Катсуки был твердо уверен в этом. Изуку хотелось закончить все быстрее, ведь вдруг Каччан придет пораньше. Он суетился, бегал по кухне, но не переставал улыбаться. Он надеялся, Каччану понравиться. Готовка была его сильной стороной, и он совсем не волновался. Однако, невнимательность и рассеянность сыграли с ним злую шутку… — Наверное все уже готово. Я даже успел закончить за 15 минут, до того, как должен прийти Каччан, — радостно сказал Мидория. Он открыл крышку кастрюли, где готовилось аппетитное на вид карри, и немного попробовал. Глаза Изуку внезапно округлились, он закашлял и выплюнул. — К-как же так? Что же я наделал? — Изуку в ужасе отшатнулся от плиты, — Это невозможно есть. Почему так остро? Что же я скажу Каччану? И что скажет сам Каччан? Я ведь пообещал доказать ему, что я не бесполезен, но теперь и сам в этом не уверен. Вряд ли это можно как-то исправить. Мидория взглянул на большие кухонные часы, висящие над холодильником и опустился на ближайший стул, закрыв голову руками. — Всего 5 минут осталось. Через 5 минут придет Каччан и я опозорюсь по полной. Все должно было быть не так. Катсуки специально решил спуститься пораньше, чтобы посмотреть, как дела у Деку. Подойдя к кухне, он затаился около входа. Он нашел небольшую щель между дверью и кухней и с любопытством припал к ней. — Что там у Деку за херня происходит? — задумался Катсуки, пытаясь вглядеться ещё лучше, однако узкая щель открывала вид только на плиту. Он аккуратно вылез из своего укрытия, тихо прошел обратно, немного потоптался у своей комнаты и специально громко направился к кухне. — Тик-так, Деку.– Катсуки облокотился на дверной проем и ухмыльнулся, — Ну же, давай, удиви меня. Изуку поднял голову, и побледнев, медленно сполз со стула. Сердце быстро заколотилось, ноги предательски затряслись, но он, кое-как собравшись, выдавил: — Каччан, м-может я лучше тебе р-рамен быстренько сделаю, а? — Ну нет, Деку, ты обещал мне карри. Поэтому без карри я никуда не уйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.