ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ну же, Деку, я жду обещанный ужин. — Бакуго насмешливо оглядел парня, который еле держался на ногах от напряжения. Он бухнулся на стул и замер в ожидании действий Мидории. Тот медленно развернулся и неуверенно, как бы боясь оступиться и упасть, зашагал к плите.  — Не тяни время, Деку. — нетерпеливо раздалось сзади. Всё-таки это надо сделать. Изуку поставил тарелку с карри на стол и хотел было уже идти искать место, где его никто не найдет, как был остановлен грозным голосом Катсуки:  — Почему ты не положил себе?  — Я-я не голоден, Каччан, — Мидория побледнел ещё сильнее и пулей вылетел из кухни. Катсуки непонимающе вскинул брови и оглянулся. И чего этот придурок убежал? По крайней мере на вид карри выглядит довольно прилично. Быть может, и на вкус ничего? Выбежав из кухни, Мидория бросился прочь. Он забежал в первую попавшуюся комнату и накрепко запер дверь. Оглянувшись, он осознал, что спрятался в комнате Каччана. Казалось, здесь всегда царил полнейший беспорядок. На небольшом компьютерном столике друг на дружке стояли нескольких грязных кружек. В верхней, самой чистой из всех, находились пара ручек и карандаш. Рядом стоял хранитель практически всей одежды — стул. Слева стояла большая двухместная кровать, на которой в разных углах валялись всякие вещи. Деку заметил кожаную сумку с которой Каччан обычно ходит в школу, носок, пару пустых жестяных банок, пульт от настенного телевизора и множество другого хлама.  — Думаю, Каччан не будет так сильно злиться из-за испорченного ужина, если я тут немного приберусь?  — Мать вашу, это довольно неплохо. Можно даже сказать хорошо. На удивление, Деку смог меня удивить, — Бакуго с аппетитом уплетал за обе щеки стряпню Мидории.— Откуда он только узнал, что мне нравится острая пища? Ну это теперь неважно. Один вопрос: какого хера этот тупица Деку свалил, и не поужинал? А ещё он выглядел пиздец каким испуганным. Чего этот придурок боялся-то? Доев третью порцию до самого конца, Катсуки потянулся и вышел из-за стола. Он и не помнил, когда в последний раз так наедался. Сейчас ему хотелось только донести себя до кровати и провалиться в бездну снов. Только дойдя до своей комнаты, он вспомнил про Деку, который не показывался где-то уже час. Надо всё-таки, если уж не похвалить Мидорию, то хотя бы сказать, что ужин не был отстойным. Бакуго не поленился пройтись по всем комнатам и даже заглянул в ванную, однако Изуку будто и след простыл.  — Куда же мог подеваться этот задрот? — задумался Катсуки.– Как-то тихо без него. Деку, выходи!!! — крик огласил весь дом. — Выходи, разговор есть. — выждав небольшую паузу, добавил он. Изуку уже закончил и, отдыхая, смотрел на свою работу. Несомненно, комната приняла более опрятный вид, и он был вполне доволен результатом своего труда.  — Деку выходи!!! — внезапный крик заставил Мидорию вздрогнуть. Он выскочил из комнаты, чтобы никто и не понял, что он там был и направился в сторону гостиной, в которой сидел блондин.  — В общем, Деку, — начал Катсуки, — мне, то есть я, был впечатлён. Это было неплохо для тебя. С-с…  — Каччан? — Изуку был уже готов начать извиняться за ужин, однако его перебили.  — Заткнись, не мешай, придурок! Дай мне договорить! — рыкнул Бакуго, поспешно меняя тон.– В общем… это… С-спа-спаси-бо… — растерянно пробормотал Катсуки, упираясь взглядом в пол. — Да что со мной за херня сегодня творится?! Я же планировал только сказать, что карри был не совсем дерьмо. Какого хера меня на благодарности потянуло? — ругал самого себя Бакуго. — Да ещё и заикаюсь, как какой-то идиот. Мидория вмиг просветлел. На его глазах выступили незримые слезинки радости, губы расплылись в кривой, но счастливой улыбке. Он не удержался и с громким криком «Каччан!!!» бросился на друга детства, заключая его в крепкие объятья. Мысли обоих оборвались, а сердца, как бешеные, забились в одном ритме. Время перестало существовать и быть значимым. Какое-то новое чувство начало ломать каменную оболочку, держащую доныне ледяное сердце, безразличное ко всему, а сейчас отчаянно бьющееся и помогающее ломать эту клетку. Соленые слезы облегчения и радости, что рекой текли из сияющих глаз Мидории насквозь пропитали рукав футболки Бакуго.  — Спасибо тебе, Каччан. Спасибо тебе за все.  — А-ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.