ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Хей, Изуку-кун! – в трубке зазвучал радостный девчачий голос. Догадаться кому он принадлежал было нетрудно. — И тебе доброе утро, Урарака. – сонно протянул Изуку. После прихода домой он и сам не заметил, как задремал. — Не хочешь прогуляться немного попозже со мной и Иидой? Или ты сегодня занят? Мидория задумался. С одной стороны, ему нужно обдумать, что же он скажет завтра Каччану. С другой же, отвлечься от мыслей, которые мучали Изуку все утро, прекрасно может помочь отдых с друзьями. Наверное, все же надо развеяться. — Да, сегодня я свободен, поэтому с радостью пойду с вами, но только не... — Отлично. Скоро мы зайдём за тобой! – радостно пропела Урарака и положила трубку раньше, чем Изуку успел договорить. — Вечно она не дослушивает. Ну, пока их нет, можно попробовать зашить школьную форму... — Изуку, к тебе пришли. — дверь распахнулась, и на пороге показалась Инко и веселая Урарака. — Спасибо, Мидория-сан. Идём скорее, Иида уже нас ждёт на улице! – и Урарака потянула парня за край футболки. — Можно я немного закончу, Урара... — Потом закончишь. Иида там уже совсем заждался. — и Мидория уже плетется следом за Ураракой. Всё-таки она умеет убеждать. Пятнадцать минут, и друзья уже идут по небольшому парку. Солнце едва выглядывало из-за серой пелены туч, но когда оно выходило, то слепило прохожим глаза. Прохладный северный ветер волновал гладь грязных луж, немного присыпанных бурыми листьями, которые совсем недавно покинули уже полуголые деревья. Некоторые прохожие без раздумий наступали в эти ловушки, не ожидая что через пару секунд насквозь промочат ноги. Ругая позднюю осень и весь свет, они засовывали руки в карманы и с недовольным видом старались обрызгать и других, чтобы не только им досталось от проклятой погоды. Изуку плелся чуть позади своих друзей которые что-то весело обсуждали между собой, активно жестикулируя и заливаясь смехом на всю улицу, изо всех сил надеясь, что вопрос, где же он сегодня ночевал, увлеченные беседой друзья поднимут нескоро. Он прекрасно понимал, что если Каччан узнает, что он рассказал кому-то о его ночевке, то по головке его точно не погладят. Надо придумать что-нибудь. И быстро. — Эй, Деку-кун, чего это ты такой грустный? Давай, улыбнись, тебе так идёт улыбка! – Урарака буквально светилась. Она была переполнена энергией, отбегала в сторону и тут же возвращалась обратно, весело щебеча о всякой ерунде. — Что-то случилось, Мидория? — Нет, ничего, я просто задумался. — О чем задумался? Расскажешь нам? – Урарака от нечего делать начала засыпать Изуку вопросами. — Кстати, Мидория, ты помнится обещал рассказать нам при встрече, где же ты вчера был. — Ты знаешь, как мы волновались? Мы у всего класса спрашивали, не видел ли кто тебя. Изуку понимающе посмотрел на друзей, которые будто и не замечали его, а выговаривали это все друг другу. Он не знал, как друзья могут отреагировать на это известие. Это настолько невероятно, что всем точно покажется, что он лжет, да и оправдание вышло никакое. К тому же, Каччан наверняка бы разозлился, если бы узнал, что Мидория поделился новостями с друзьями. Нет. Он бы точно разозлился. А рушить только что наведенные мосты Изуку совсем не хотел. — Простите, что заставил вас волноваться...– только это Мидория и смог выдавить. Надо срочно придумать правдоподобную историю, ведь они не отстанут от него так просто. — Ну все таки, ты скажешь нам, где и у кого ты был?– внезапно повернувшись, хором сказали Иида и Урарака. — Я-я был у-у ну как бы с-сказать... — Мидория!– сзади показалась фигура, бежащая к друзьям, и сильно размахивающая рукой, как будто бы без этого размахивания ее не будет видно. — О, это же вроде Киришима-кун,– радостно крикнула Урарака и так же замахала рукой, как Эйджиро, – Привет, Киришима-кун. — Добрый день. Вы же не против, если я уведу ненадолго Мидорию для важного разговора? – тяжело дыша после такой пробежки, спросил Эйджиро. — Конечно, идите. – в карих глазах промелькнули хитрые искорки. — Ну и отлично, тогда идём, Мидория!– и сильная рука потащила ничего не понимающего зеленоволосого подальше от дороги. Когда они почти скрылись, Урарака, хитро прищурившись, посмотрела на Ииду и тоже потащила его в ту же сторону. — Эй, Урарака, что ты делаешь? – Иида удивленно оглядывался по сторонам, и недоумевающе смотрел, как девушка его тащит вслед за Киришимой. — Неужели до сих пор не понял? Именно Киришима после Мидории сообщил, что волноваться не стоит, ведь Изуку у надёжного человека. Скорее всего, Киришима-кун знает где был Деку-кун. И они сейчас, может быть, будут обсуждать именно это. Возможно, Изуку не хочет говорить нам правду по какой-то причине. Я знаю, подслушивать нехорошо, но знаешь, для нас это верный способ узнать правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.