ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Изуку находился в полнейшем недоумении. Ещё минуту назад он придумывал, что сказать Урараке и Ииде, а сейчас его уже тащит куда-то Киришима, непонятно как тут оказавшийся. Отойдя на приличное расстояние от дороги, парни сели на скамеечку, которая под их весом прогнулась и жалобно заскрипела. — Мидория, скажи честно, – выдохнув спросил Эйджиро, – это правда? — Ты о чем? – недоумевающе спросил Изуку. — То, что сказал мне вчера Бакуго – правда? – красноволосый переминался с ноги на ногу в ожидании ответа, но Изуку почему-то не спешил давать его. — А что тебе сказал Каччан? Парни смотрели друг на друга, как на идиотов. Один никак не мог понять, прикалывается ли над ним оппонент, другой же совсем не понимал, зачем его сюда притащили, и что от него требуется. — Ну же, чего они замолчали? – Урарака, с видом бывалого шпиона недовольно высовывалась из ближайших к скамейке кустов. Иида совсем не мог вести себя тихо. Он все время порывался встать и уйти, повторяя, что подслушивание – это плохо, и приличные люди так не поступают. Но Урарака не сдавалась, говоря, что все это ради Деку-куна, ведь чем больше они узнают, тем больше смогут помочь. — Так что тебе сказал Каччан? – Изуку решил первым нарушить гробовую тишину. В голове Киришимы что-то промелькнуло. Он же обещал другу никому не рассказывать. Теперь из-за него Мидория может подумать, что Бакуго не умеет держать язык за зубами. Но пути к отступлению уже нет. — Ну это, ты только пообещай, что не расскажешь Бакуго о нашем разговоре, – парень нервно усмехнулся и уставился в землю. Ему было неловко и одновременно немного стыдно. — Хорошо. — Урарака и Иида и не нашли тебя вчера дома и весь класс на уши подняли. Все знают, что Бакуго плевать на тебя, поэтому его и не тревожили. И сам не знаю почему, я сам спросил у Катсуки. И он сказал...сказал, что ты у него дома, и попросил передать, чтобы за тебя не волновались. Я не сообщил никому, где конкретно ты находишься. Хоть Бакуго никогда не врёт, но это казалось настолько немыслимо, что я и не совсем поверил. И вот, решил у тебя спросить. — Киришима совсем растерялся. Он сейчас, незаметно для себя, раскрыл чужой секрет. — Не переживай. Я ничего не скажу Каччану. А насчёт твоего вопроса... Да, это правда. Пусть и невероятная, но правда. Если честно, то я и сам все еще немного не верю в то, что произошло. Не понимаю, если он ненавидит меня, то зачем помог мне? Ты и Каминари–единственные люди, которые хоть немного ладят с Каччаном. Может, ты мне сможешь объяснить это? Даже представить сложно, как это важно для меня. Киришима не был готов к таким откровениям. Всё идёт не по плану. Почему Мидория не отшутился? Почему он не увел тему в другое русло? Ведь он мог только спрашивать, а давать советы он никогда не умел, да и не пытался. — Я даже не знаю, что сказать, но одно я знаю точно: Бакуго очень непостоянный человек. Ты и сам наверняка это знаешь. Возможно, он в душе относится к тебе по другому, нежели показывает. Но это знает только он сам. Извини, я плохой советчик, но я сказал все, что думаю. — И на этом спасибо. Прости, но меня ждут друзья. – Изуку улыбнулся, будто говоря, что все в порядке, и медленно пошел в сторону дорожек, где должны были стоять Урарака с Иидой. А Киришима так и остался сидеть на скамейке, смотря немигающим взглядом на траву. — Э-это как это? Это почему это? – Урарака медленно перевела круглые глаза с Киришимы на Ииду. – Ущипни меня что-ли... — Скажу больше, я бы скорее поверил что завтра конец света, чем в то, что Бакуго помог кому-то, а в особенности Мидории. — Я думала, во все могу поверить, но оказалось, во все, кроме этого. Не такую я ждала правду. – Урарака совсем не понимала, что им делать, после того, что они услышали. Как правильнее поступить? Как не обидеть дорогого им друга? — В любом случае, пока нет необходимости показывать, что мы что-то знаем. Мидория разочаруется в нас, если догадается. Поэтому постарайся сделать вид, что ничего не слышала, и ничего не знаешь. Я очень не хочу обманывать друга, но и признаться ему стыдно. Может, не будем говорить пока ему ничего, хорошо? – Иида с надеждой в глазах взглянул на Урараку. Конечное решение все равно надо принимать ей. Как никак, это в большей части из-за ее любопытства, и в меньшей степени из-за его растерянности и того же любопытства, они попали в это сложное положение. — Я не знаю, как долго смогу ходить с этим камнем на душе. Не смогу долго держать это в секрете. Если я сорвусь, п-прошу, не бросай меня... И пожалуйста...прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.