ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Ну где же они? — Изуку метался от одного края дорожки до другого, разглядывал прохожих, и высматривал среди них друзей. – Может я вышел не туда? — Деку-кун... — из-за деревьев и кустов выползла Урарака. Ее внешний вид немного настораживал. На руке красовалась пара свежих царапин, а голову украшали несколько рыжих листьев и небольшая веточка. — Что с тобой? Будто бы ты с дерева упала. Девушка глупо округлила глаза, и, подняв брови, неестественно улыбнулась и хихикнула: «Нет-нет, все в порядке, с чего ты взял?» Вслед за Ураракой вышел Иида и легонько толкнул ее в бок, чтобы она вела себя более естественно. Он практически не изменился, ведь по пути, в отличие от Урараки, убрал с головы все листья и отряхнул одежду. Он стряхнул с головы подруги листья, убрал веточку и предложил: — Н-ну может продолжим? Наступила гробовое молчание. Каждый из них думал о чем-то своем, однако у двоих мысли совпадали. Изуку будто и не замечал внезапно установившейся тишины, с ней ему было даже немного уютнее, никто не норовил проорать что-то в ухо и отвлечь от размышлений, но его друзьям, в особенности Урараке, она была в тягость. — Эй, Деку-кун, нам надо тебе кое-что рассказать... — она перевела взгляд на Ииду и встретилась с изумленными и немного строгими глазами, которые словно предупреждали, мол, «молчи в тряпочку». — Правда? И что же? — спросил Изуку словно на автомате. Ожидая очередную веселую болтовню, он был готов пропустить ее мимо ушей и не забивать голову. Он будто был в своей вселенной. Будто нет никаких прохожих, нет Каччана, нет ничего странного и назойливого. Он перестал наслаждаться шумной прогулкой и вернулся туда, где он проводил большую часть своей жизни. Свой маленький мир, где ему всегда находилась почва для размышлений, где он словно смотрел на всю планету со стороны. Пусть внешне он не одинок, у него есть друзья, которые время от времени «выводят» его оттуда, но ему всегда было приятно быть наедине с самим собой. Урарака же наоборот, совсем не любила быть одна, была рада любой тусовке, неважно с кем и где, но по-настоящему близких друзей было всего двое, а из-за недавнего инцидента она запросто могла, но совершенно не хотела, потерять друга. Ради того, чтобы прекратить мучительную тишину и вернуть чувство доверия, она могла попробовать это сделать. Иида же был всегда менее решителен, однако старался быть «на одной волне» с подругой и был готов ее поддержать в любой ситуации. — Нуу…мы подслушивали ваш с Киришимой разговор. Нам…ну то есть мне стало очень любопытно. Иида тут вообще ни при чем. Это я его потащила за вами. Я побоялась, что ты можешь не сказать нам правду, поэтому так поступила. Нам действительно это очень важно, ведь ты наш друг и мы волнуемся за тебя и хотим чем-нибудь помочь. Но все равно, я не должна была так поступать. – Урарака виновато опустила голову. Весь ее задор куда-то пропал, заменив себя серьезностью и решительностью. Изуку просто не верил в происходящее. Ему очень хотелось поделиться с кем-нибудь своими переживаниями насчёт Каччана, и его друзья были единственными возможными кандидатами для этого. Но он немного боялся их реакции. Всё-таки в классе никто не доверяет Каччану. Ну, кроме самого Мидории. — Вот как… Я и не знал до этого момента, что сказать вам насчёт того, где я был. Зато я не смогу вам солгать, как боялся сделать ранее. Я не сержусь. — Раз уж мы все знаем, не мог бы ты рассказать поподробнее? — Ага... — вслух сказал Мидория, а про себя решил, что лучше будет умолчать о самом конце дня. — Хочешь знать, что я думаю? — сказала Урарака, дослушав монолог, — Пусть я и не так давно, как ты, знаю Бакуго, но мне кажется, он очень непредсказуем. Ждать от него можно чего угодно. Недавно ещё он тебе сдохнуть желал, а тут такое… – и Урарака многозначительно замолкла, показав своим видом, что ей нечего добавить. — Я с трудом могу поверить в твой рассказ, — даже Иида, которому было не слишком интересно, решил дать свой комментарий. – Удивительно, что это сделал для тебя именно Бакуго. Пускай это и очень странно, но сам факт того, что он так поступил, не может не радовать. Возможно, он постепенно будет меняться к лучшему. Но это только ему самому известно. Ты с таким трепетом рассказывал, что нельзя не догадаться, что и вечер, и Катсуки много значат для тебя. Мне кажется, ты что-то умалчиваешь, но значит это очень личное. Я рад, что отношения с тем, кто дорог тебе, улучшаются. — А-ага... — только это и смог выдавить Изуку, и продолжил про себя. – Мне всегда казалось, что Каччан ненавидит меня. Но возможно, он чувствует ко мне что-то ещё, кроме ненависти. Он не бросил меня, не ударил, не оттолкнул. Даже, впервые в жизни, поблагодарил. Могу ли я надеяться, что Каччан не ненавидит меня? Или даже…хоть немного…любит? Киришима уже немного отошёл от шока и теперь вспоминал, куда же он шел. От нечего делать он залез в карман за телефоном и откинул его на пожелтевшую траву, будто обжегшись. Кого бы не напугали 19 пропущенных, да и не просто от кого-то, а от Бакуго. Ему точно влетит. Лучше перезвонить сейчас, чтобы Катсуки не подумал, что его игнорируют. А он страшен в гневе. — Ты где шляешься, идиота кусок?! Даже ебучий Пикачу уже пришел. Ты забыл, что я ненавижу ждать?! Если ты блять через 5 сраных минут не будешь стоять у моего порога, я тебя в фарш перемолю, сделаю котлеты и скормлю этому жёлтому. Только когда в трубке послышались гудки, Киришима смог выдохнуть. Нельзя терять ни минуты. Он даже телефон не убрал и рванул в сторону дома Бакуго. — Подожди, Киришима-кун! — это опять была Урарака. Мидория и Иида шли позади, и казалось, не замечали никого, а девушка почти догнала его. Если бы это не было важно, вряд ли она побежала за ним. Пусть времени у него и немного, но полминуты он вполне сможет уделить. — Ха, привет ещё раз. — Куда ты спешишь, как будто тебя зажарят, если опоздаешь? — Если опоздаю, так и случиться, — хмыкнул Киришима. — Я ещё пожить хочу, поэтому если сказать что-то хотела, то давай скорее. — Ага. В общем, я хотела сказать, что теперь я и Иида тоже знаем, что было вчера вечером. Мы по… — Мидория вам рассказал? — Ну…это…не то, чтобы… — Это все конечно интересно, но я должен бежать. Никак нельзя сейчас опоздать, понимаешь? Встретимся в школе! — и парень ещё быстрее побежал, махнув на прощание рукой. — Да, я мало что понял из этого бессвязного диалога, — размышлял Эйджиро на бегу.– Но по моему все и так ясно. Значит Мидория тоже рассказал все друзьям… Похоже у меня есть новости для кое-кого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.