ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Боль. Та, что несравнима с физической. Душевная боль. Она раскалывает и без того треснувшее сердце, когтистыми лапами рвет душу на куски. Разбитая мечта, растаявшая в мгновение ока призрачная надежда, свернулись в тяжёлый ком, который застрял в горле и не даёт ни плакать от безвыходности, ни просто дышать. Полное бессилие. Осознание того, что уже от тебя ничего не зависит, терзания, в тщетных попытках вспомнить, что и когда пошло не так. Однако почему вместо холодного кафеля он лежит на мягкой кровати? Изуку, не открывая глаз, попробовал присесть, но руки не выдержали напряжения, и парень вновь утонул в подушке. Открыть глаза оказалось сложнее, чем он думал. Белоснежный потолок, стены, завешанные плакатами со Всемогущим, мирно дремлющая на стуле Инко, все это отметало другие варианты его местонахождения. Вместо звонкого "Мама" до женщины донёсся тихий шепот, походящий на хрип, но любящее материнское сердце не могло не услышать даже такой слабый призыв. — Изуку! Слава богу, наконец-то ты очнулся,– Инко присела на край кровати и начала гладить его по голове. Она всегда так делала, когда ее сыну было плохо, и мальчику от этого становилось легче. И этот раз не был исключением. Изуку прикрыл глаза, и уже собирался поспать ещё немного, однако вспомнил, что хотел задать матери парочку вопросов. — Я совсем ничего не помню. Как я тут оказался? Мидория отвела взгляд на окно и убрала руку. Ее лицо вдруг приняло задумчивый вид. — Тебя принес Катсуки-кун. Он сказал мне, что ты упал в школе в обморок. Хотела предложить ему чай, но он отказался и быстро убежал. Представляешь, он тащил тебя на руках несколько кварталов. Какой же он всё-таки замечательный! Мидория чуть не выронил кружку с водой, которую он взял с тумбочки. Эта новость буквально шокировала его и парень, вытаращив глаза и приоткрыв рот, уставился в стену. Он никак не мог переварить эту новость, и Инко начала в душе уже беспокоиться, почему же Изуку так этому удивился. — Можно мне ещё воды?– парень вдруг вспомнил, что в комнате он не один, и его мама наверняка сейчас смотрит на него, и не понимает его реакции. Отослав Инко за водой, можно было ещё немного попялиться диким взглядом в стену, попытавшись обдумать эту новость. — Конечно-конечно, я сейчас! – женщина вдруг засуетилась и выбежала из комнаты, провожаемая взглядом выпавшего из реальности сына. — Совсем запутался... Я верю и не верю одновременно. С одной стороны, зачем маме врать мне? В ней я не могу сомневаться. С другой же, со стороны простой логики, всегда отличавшийся великолепным умом и логикой Каччан просто не мог так поступить. Почему, когда я уже попрощался с мечтой на хорошие отношения с Каччаном, надежда снова стучится ко мне, заставляя страдать ещё больше. Как мне нужно это воспринимать? Могу ли я верить в это дальше?

***

— Вот уже несколько дней я лежу дома. Мама пичкает меня таблетками, однако лучше мне так и не становится. Чтобы меньше ее напрягать, приходится делать вид, что лечение мне помогает. По ее меркам, я уже почти здоров. По моим – стало ещё хуже. Наверное и вечер, частично проведенный в мокрой одежде на улице, заставил вспомнить о себе посредством простуды. Но она так заботится обо мне, что я просто не могу показать, что все ее труды были напрасны.— Изуку валялся на кровати и иногда поглядывал на телефон, не пишет ли ему кто-нибудь? Но у всех сейчас уроки, поэтому смотреть приходилось в пустой список новых сообщений. Урарака предупредит учителей, поэтому его не потеряют. Хотя, кому он нужен? — Изуку, ты не хочешь есть?– с этими словами Инко часто заходила к сыну. Ответ часто был один и тот же — Нет, я не хочу. — Тебе уже получше, верно? — Ага — Ну раз такое дело,– Инко вдруг стушевалась, глаза устремились в пол, а на лице засияла лёгкая улыбка. – Мне на работе предложили пройти дополнительные курсы по моей профессии. Это помогло бы мне довольно высоко подняться в должности. Знаешь, я так бы хотела попасть туда... – женщина мечтательно закатила глаза, но тут же встрепенулась и посмотрела на сына, словно ожидая его реакции. – Но они проходят в другом городе, довольно далеко отсюда. И если я поеду, то пробуду там чуть больше недели... Поэтому ездить домой каждый раз после занятий нет смысла. И я подумала, если тебе уже лучше, то я могла бы поехать туда. Ты бы справился тут один? Мидория с надеждой подняла взгляд на сына. Ее глаза все выдавали: она очень хотела поехать. Но если Изуку ей откажет, то она останется дома. Опять будет заниматься рутинными обязанностями, на этот раз исключительно из-за него. А эгоистом Мидория совсем не был. — Конечно езжай. За меня можешь не беспокоиться. Я здесь легко сам справлюсь. — То есть, ты правда-правда разрешаешь мне поехать? — Ага — Спасибо, Изуку! Вот увидишь, когда я вернусь, мы заживём ещё лучше прежнего. Я уезжаю уже завтра утром, поэтому если ты не против, я пойду собирать чемодан! – и счастливая Мидория выпорхнула из комнаты, напевая что-то себе под нос. — Надеюсь, я справлюсь тут один?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.