ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Деку-кун, ты сейчас сильно занят? – каждый вечер Урарака заскакивала к Мидории, чтобы занести конспекты. – Мы закончили немного раньше, поэтому я скоро приду. Очако – единственная, кто скрашивал серые и абсолютно одинаковые будни. Рядом с ней невозможно было грустить, она словно приносила в дом жизнь и заполняла собой эти весьма короткие встречи. От такого удовольствия Изуку никогда не отказывался. — Ага, я жду. Не прошло и десяти минут, как в комнату влетела девушка. — Хоть Иида и обещал, но он не смог прийти вместе со мной. Он сказал, что сегодня слишком много дел, поэтому я пришла одна, – попутно выкладывая тетради на стол, тараторила Урарака. – Мидория-сан сказала, что ты идёшь на поправку. — Да, мне уже гораздо лучше. — А по-моему, никаких изменений нет... Изуку поспешил перевести тему в другое русло: — Как там ребята? — Все отлично. Они даже скучают по тебе. — А Каччан? — Бакуго каким-то нелюдимым стал. Ни с кем не разговаривает, даже обедает один. Один раз, представляешь, он даже заснул на уроке. Стой, а почему ты спрашиваешь? — Да так, просто интересно. — А куда Мидория-сан собирается? Я видела в прихожей какие-то сумки... — Она уезжает в другой город. На 3 недели. — Ты уверен, что справишься? Ой, мне уже бежать пора! До встречи, Деку-кун! – прокричала уже из-за двери Очако, громко топая небольшими каблучками. — До встречи. *** Утро было по-осеннему холодным. И если дома было тепло, то на улице даже теплый плед не спасал от пронзающих ледяных порывов ветра. Мидория специально встал пораньше, чтобы проводить мать до такси, и уже жалел, что вчера лег позже обычного. Ноги подкашивались, все таки ходить Изуку было все ещё тяжело. — Я уверена, все будет хорошо. Таблетки на кухне, еда в холодильнике, деньги я тебе тоже оставила. Я буду скучать. Звони мне хоть иногда. Не дожидаясь, когда автомобиль тронется, парень скрылся за дверным проёмом. Голова раскалывалась, в висках стучало, тело словно налилось свинцом, и отказывалось повиноваться. Еда совсем не лезла в рот, а когда Мидория вспомнил, что за последние пару дней он не ел ни крошки, живот скрутило из-за небольшого кусочка хлеба. Горькие лекарства совсем не лезли в рот, ему становилось тошно лишь от одного взгляда на них. Все утро Изуку, скрючившись, провалялся в постели, пытаясь уснуть, чтобы хоть как-то занять время. — Может я и правда переоценил свои возможности? В школе было не менее уныло. Скрытое за пеленой туч солнце, словно предлагало провалиться, под бормотание учителя, в глубокий сон. Кто-то уже удобно развалился на парте и досматривал прерванные будильником сны, кто-то ещё держался, но все равно клевал носом, а кто-то на задних партах тихо развлекался как мог. Хорошо, что это последний урок, а значит скоро наступит свобода. Несколько минут оставалось до долгожданного звонка... — Йо, Бакуго, не хочешь прогуляться после школы. Мне так скучно, – лениво протянул Киришима, пихая друга под бок. — Сам себя развлекай, – огрызнулся блондин, закусывая нижнюю губу. – Или можешь Пикачу взять, вам, двум долбоебам, должно быть вместе весело. — Каминари сегодня торопился, поэтому сегодня я не смогу с ним погулять. Может хоть до дома тебя доведу. — Отъебись. Без тебя хорошо дойду. — Ты же меня знаешь, я просто пойду за тобой следом. Я уже готов, поэтому подожду тебя у выхода. Уж там то, ты точно от меня не избавишься. — И почему убивать людей противозаконно? Выйдя из теплого помещения на улицу, ученики поежились. Казалось, что тяжёлые свинцовые тучи скоро рухнут на землю. Резкие порывы ветра заставляли кутаться в легкие одежды, совсем не предназначенные для такой погоды. Холод словно пробирался сквозь них, заставляя часто потирать мерзнущие руки. Бакуго было абсолютно похер, кто идёт сзади и пытается его разговорить. Чтобы не слышать эти надоедливую болтовню, он достал из кармана наушники. Катсуки редко ими пользовался, ведь обычно он предпочитал врубать музыку на всю громкость и откровенно срал на мнение тех, кому что-то не нравилось. Но почему-то сейчас он решил воспользоваться тем, что считал уделом слабаков. А Эйджиро словно не обращал внимания: он продолжал что-то говорить непонятно кому. Ему словно было все равно, слушают ли его, или нет. — Постой Киришима-кун! Подожди меня, – раздался из толпы звонкий девичачий голосок. Из кучи учащихся вылезла Урарака, которая быстро подбежала к друзьям. — Киришима-кун, тут такое дело... Мы не договорили недавно. Я-я бы хотела извиниться... — Что за уебанские песни пошли. И другие не работают... Да ну их нахер ,– и с этими словами Бакуго выдернул из телефона наушники, скомкал их, и засунул в рюкзак. От скуки он решил послушать, о чем говорят эти идиоты. — Ты про что? Что случилось? — Ты тогда торопился, и не дослушал. Я и Иида подслушали ваш с Деку-куном разговор. Перед ним я уже извинилась, а потом подумала, что надо прощение и у тебя попросить. — Что там за херня происходит? Что они говорят там про идиотского Деку? Нет, мне не интересно, но... — Т-то есть как? Не Мидория вам все рассказал?! — Нет, – Урарака сдвинула бровки и сосредоточилась. – А почему ты так удивился? Разве на это есть особая причина? Катсуки словно почувствовал, что сейчас может упустить ценнейшую информацию. Они же говорят про Деку. Где-то в глубине души, Бакуго все же пытался найти оправдание для Деку, пусть он и будто смирился с тем, что его не может и быть. Или всё-таки может? — Так. Я нихера не понял, что вы говорили, но сейчас вы оба мне все объясните сначала громко и четко. Ясно?! – парень резко остановился и развернулся к одноклассникам. Девушка тут же замерла на месте, а Киришима шумно сглотнул. Разговор предстоит не из лёгких. — Ну же. Чего вы заткнулись? Я, кажется, сказал сделать обратное. — К-как много ты слышал? — Достаточно много. Какого хера вы молчите?! Ты! – Бакуго схватил Урараку за плечо и затряс так, что она чуть не упала. – Деку вам все сам рассказал?! Ведь так?! — Н-нет. Когда Киришима-кун и Деку-кун обсуждали, где был прошлым вечером Деку, мы с Иидой-куном п-подслушали их беседу. Деку-кун ни в чем не виноват! Если хочешь, можешь считать, что виновник всей этой заварушки – я! — Нет. Так нельзя. Ведь я разнёс все лживые слухи! Я все испортил! Я не могу держать свой язык за зубами! Что я за друг-то такой? – поспешил исправить девушку Киришима. — Хватит. Каждый из нас поучаствовал в этом. Но ведь вроде теперь все прояснилось, и страшного ничего не случилось. Ведь не случилось?! — Н-нет, ничего не случилось. Скажи, где сейчас Деку? Как он? — Глупый вопрос. Конечно дома! Ему так плохо, знаешь, несмотря на болезнь, мне кажется, что есть что-то ещё. Как будто какая-то моральная трагедия... А ещё Инко-сан уехала в командировку. Как он там, бедняжка, будет... Катсуки был поражен до глубины души. Неужели Деку из-за него так мучается? Не говоря ни слова он рванул прочь от друзей, которые провожали его непонимающим взглядом? В голове блондина мысли сплелись в тяжёлый клубок. — Из-за меня, Деку сейчас плохо. Из-за меня! Вот он настоящий Катсуки Бакуго! Безвольный уебок, который не может сдержать свои же эмоции! Мразь, которая не контролирует себя! Но... я просто обязан все исправить! Приложу все усилия, чтобы ему стало лучше! Расшибусь в лепешку, но заслужу его прощение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.