ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Без Инко жизнь в доме словно остановилась. По комнатам гулял сквозняк, ведь Изуку не мог встать с кровати и закрыть окно. Невероятно хотелось пить. И не просто воды, а горячего чаю. Однако для этого нужно было дойти до кухни, а при одном упоминании о прогулках, даже из одной комнаты в другую, ноги начинали каменеть и сильнее притягиваться к кровати. Даже под двумя одеялами было холодно, поэтому парень сворачивался калачиком, чтобы было как можно теплее. Мертвая тишина, изредка прерываемая звонким чиханием, резала слух. Вода уже не лезла в горло, острые боли заглушались только таблетками, благо в тумбочке заранее лежало несколько штук. Вспомнив, что скоро должна прийти Урарака, которая вряд ли сможет дождаться, когда ноги согласятся донести его тушку до коридора, Изуку решил открыть дверь заранее. Никто же, кроме подруги, к нему не придет. С четвертой попытки наконец удалось оторваться от кровати. Укутавшись в огромный теплый плед, он медленно поковылял к входной двери. Ноги подкашивались, руки судорожно тряслись. Нащупать замок оказалось сложной задачей, однако пара рваных движений и дверь открыта. С чувством выполненной миссии он облегчённо вздохнул и повалился на пол.

***

В жизни даже самого самоуверенного человека наступает момент, когда он теряется и абсолютно не знает, что делать. Хорошо, когда можно посоветоваться с надёжным человеком, да только как раскроешь свои секреты и слабости тому, кто распускает ложные слухи? Катсуки стоял у двери дома Мидории и перечитывал текст, коряво набросанный на скомканную бумажку. Она уже так приелась Бакуго, что он готов был ее сожрать, лишь бы запомнить написанное. Каждое лишнее слово, быть может отпущенное им не всерьёз, могло задеть ранимого Мидорию, поэтому парень вбивал себе в голову, что импровизация его обязательно подведёт. Он даже отпустил тот факт, что Деку его сейчас может и видеть не захочет и просто захлопнет дверь перед его носом. Если так и будет, он поймет. Заслужил. — Какого хера я вообще трясусь как припадочный?! Робко постучав пару раз он резко отдернул руку и застыл в ожидании. Но за дверью стояла гробовая тишина. — Может, спит? Значит, надо разбудить! — и Бакуго со всей силы пнул ни в чем не повинную дверь. Дернув от нечего делать за ручку, парень понял, что все это время она была открыта. Распахнув ее пошире и зайдя в дом, ему в глаза бросилось завёрнутое в плед зеленоволосое чудо, которое мирно посапывало на полу, смешно надувная щёчки и ещё сильнее кутаясь в плед. Присев на корточки, парень склонил голову набок и робко дотронулся до выпавшей на лицо кудряшки, поправляя ее. — Какого хера у него такая милая рожа? Щелк, и камера увековечила эту "милую рожу" в памяти телефона. — Нахера этот задрот вообще развалился в коридоре? Ему кровать что-ли надоела?.. Ещё и спящий под ногами мешаться будет. Раз от школы до дома я его дотащил, то и сейчас до кровати дотащу. В первый раз что-ли? Теперь надо было как-то взять это "чудо" на руки и не разбудить его. Развернув плед, который он решил занести Деку позже, парень подхватил Мидорию за спину и колени. Тот легко улыбнулся во сне и ткнулся лицом в широкую грудь, несколько раз проведя по ней носом. От такого лёгкого и невинного движения Бакуго густо покраснел, и поспешил поскорее дойти до комнаты, опустив свою ношу на кровать. Отцепляться от такого теплого Катсуки спящий Изуку вовсе не хотел и поэтому крепко держался за него обеими руками. Когда Бакуго вроде как удалось уложить его, Мидория рефлекторно, одной рукой, дёрнул футболку ничего не подозревающего блондина на себя, и тот рухнул прямо на Изуку. Бакуго едва успел подставить руки, чтобы не раздавить и не разбудить спящего. Осознав, в какой позе они лежат, парень поспешно отцепился от Мидории, откидывая в стороны его руки, которые упорно пытались его поймать, и накрыв того одеялом, пулей вылетел из комнаты. — Что это за херня сейчас была?! Чертов задрот, какого хера он так липнет ко мне?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.