ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Как сказал один мудрый человек: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Эта фраза вспомнилась Мидории совсем недавно. После их разговора, Катсуки с пустым взглядом ходил весь оставшийся вечер. А, если вспомнить, обнаружился он как раз на кухне. — Ты голоден, Каччан? – негромко спросил Изуку, открывая дверь в коридор. На кухне, лицом к холодильнику восседал блондин, буквально пожирая его глазами, вместе с содержимым. Кинув мимолётный взгляд на хозяина дома, он сделал вид, что видит этот холодильник впервые, и что его содержимым вовсе не интересуется. — Нихера, – попытался холодно произнести парень, однако его живот был другого мнения. Согнувшись, чтобы Деку не услышал недовольное урчание предателя, он показался Изуку растерянным, и явно желающим поужинать. — Обычный Каччан. Слишком гордый, чтобы попросить...

***

В холодильнике Мидория нашел, приготовленное Инко ещё до отъезда, карри. Она словно предвидела ситуацию, до ее возникновения. Медленно передвигаясь по кухне, парень подогревал давно холодное блюдо, делая это же с терпением Бакуго. Катсуки же отрешённо всматривался в пол, и изредка, когда Деку отворачивался, поднимал голову, объясняя это нетерпеливостью заполнить желудок. Вскоре на стол с тихим стуком опустилась дымяшаяся тарелка, а стул напротив протяжно скрипнул. — Все готово, Каччан! Приятного аппетита! — Ага, – буркнул блондин и придвинул тарелку поближе.

***

— Это готовила Мидория-сан? — Да, ещё до отъезда. — Ясно. Разговор совсем не вязался. Катсуки уже начинал жалеть, что решил искупить вину таким сложным путем. Он планировал уйти сразу после ужина, сославшись на дела по дому, да и Деку вроде чувствует себя лучше, чем описывала Урарака. Вроде, не подыхает. Словно прочитав мысли Бакуго, Мидория постарался чихнуть как можно натуральнее и со страдальческим выражением лица схватился за голову. Проделав это очень естественно, ему и самому показалось, что самочувствие ухудшилось. Пришлось извиниться и покинуть кухню.

***

Бакуго уже все решил. Сославшись на занятость, свалить поскорее. Он чувствовал себя немного неловко рядом с Деку, а дома о тупом задроте ничего не будет напоминать. Обещание он сдержит, будет иногда приходить, вылечит за несколько дней, а потом все закончится. Меньше времени с Деку – меньше головной боли. А потом он забудет об этом странном прокалывании в груди навсегда. И все закончится? Ведь так?

***

— Эй Деку! – со свойственной громкостью, отворив дверь, вошёл Катсуки. Мирно дремлющий парень вскочил, как ошпаренный и с недоумением посмотрел на друга. — Зачем так громко, Каччан? Я ведь только заснул. Неужели ты не хочешь, чтобы я поправился как можно скорее? — Я вспомнил тут, мне надо... — Ты хочешь уйти, верно? — Н-ну да. — Я не могу тебя здесь держать, но... Ликующий разум Бакуго, который уже был на пути к дому, был остановлен и возвращен обратно одним "но". — Ну и чего тебе? На лице Мидории невольно промелькнула хитрая усмешка, которая осталась незамеченной. — Но пока ты ещё тут, не мог бы ты мне почитать что-нибудь? Ты меня разбудил, да и у меня глаза слезятся каждый раз, когда я вижу белый лист. А я та-ак соскучился по книжкам..,– жалобно протянул Мидория, строя щенячьи глазки. Понимая, что задрот не отстанет, Бакуго тяжело вздохнул. Видно, придется потерпеть, ради грядущей свободы. — Хорошо. Но только недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.