ID работы: 7132335

Звезда с ледяным отблеском...

Гет
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Леон был на пути в Магнолию, когда получил безыменное письмо. Ни получателя, ни адресата. Просто сложенная в два прихода бумага. Повертев письмо, он все-таки развернул его. Почерк был до ужаса знакомым. Нет… Нет, нет, нет! Этого не может быть! Это просто не могло случиться! Или. могло? Но как?!

***

Люси медленно приходила в себя, чувствуя давящую боль на виски. Мышцы все затекли от бездвижия и неудобной позы. Воспоминания приходили медленно. Вот она идет по знакомой набережной, сворачивает к своему дому, а потом… Темнота. Боль лишь усилилась. — Сиди, не дергайся.— Вдруг раздался женский голос. Открыв, наконец, глаза, девушка тут же сощурилась и прикрыла их рукой, чтобы яркий свет огня не бил так сильно. Немного привыкнув, девушка все-таки открывает глаза, осматриваясь. Пещера. При чем ледяная. В центре горит костер, а рядом с ним по-турецки сидит молодая женщина с короткой стрижкой, в тонкой блузке из плотной бежевой ткани с V-образным вырезом и темных штанах. — Вы. кто? — Сиди тихо и жди. — ответила брюнетка с каким-то листом бумаги и, не отрываясь, что-то вырисовывала. Что-то стирала, исправляла, накладывала по новому штрихи. — Что? Кого? — А это уже зависит от тебя. Кого ты хочешь видеть здесь в пещере. «Кого хочу? Я домой хочу, и, желательно, с гребаным Бастией под боком! Стоп… С Леоном? Ладно не важно.» — терзали блондинку мысли. Действительно. С кем она хочет быть? С Роугом, с которым у них взаимная, теперь, френдзона, или с Леоном, который не воспринимает ее как девушку, а только другом, что готов помочь в любую минуту? — А делать, — начала Люси, — если ни тот, с которым хотела бы быть, но он воспринимает тебя не больше как старшую сестру, ни тот, что с рядом с тобой только по договоренности и общего друга, не воспринимают девушку? Но ты к обоим что-то чувствуешь? — Потому-то ты и здесь. Ты не можешь разобраться в своих чувствах, в своих мыслях. Ты заблудилась в самой себе. И этот клубок ты должна размотать сама, и быть готовой принять любой ответ, чтобы не сломаться потом и продолжить жить дальше. — незнакомка лишь на мгновение оторвала взгляд от пергамента и перевела на Хартфилию, но тут возвращая его к рисунку. Люси встала и подошла ближе, садясь с боку от той. — Ты можешь помочь? Хоть как-нибудь. Дай хоть одну подсказку. — блондинка посмотрела на рисунок, но ничего не поняла. Грифель вроде касается бумаги, а следов нет. Скрывающая магия? — Мы не можем, порой, видеть то, что находится у нас под самым носом. Потому что не концентрируем на этом внимание. И наоборот, слишком сильно хотим увидеть, не наблюдая общей картины. Когда огонь догорит, а лед треснет, ты сможешь разобраться в себе и увидишь этот портрет. Ведь ты его не видишь, верно? — Люси лишь кивнула головой, разглядывая свои руки на коленях. — Так где я? — Хартфилия подняла взгляд, но на месте брюнетки был лишь пожелтевший от времени и свете огня лист. Взяв его, она покрутила в листах, пытаясь хоть что-то увидеть. Тщетно. Лист был девственно чистым. Может здесь ничего и нет? Та женщина сказала, что она должна разобраться сама и на это уйдет немало времени.

***

Сколько времени прошло, как она здесь очнулась? Неизвестно. Сколько была в отключке — тоже. И за все это время Люси изучила от и до всю пещеру. Ни трещин, ни выступов, ровная гладкая поверхность в форме полусферы. Все сделано из льда, но он не холодит кожу. Душу — да, но не кожу. Огонь трещал и, кажется, даже не собирался тухнуть. Сидя возле костра, обняв колени, девушка следила за пламенем, не в силах понять, что ей нужно сделать, чтобы расколоть лед. Этот лёд, подобно тому, что создавал Леон, не таял, если так не захочет созидатель. А он явно не хотел так быстро отпускать Хартфилию. Местонахождение неизвестно. В Фиоре нет подобного места, но перекидывать какую-то девушку, как бы оно не било по самолюбию, никто бы запариваться не стал. Ключи тоже не отзывались сколько бы Люси не пробовала. Ни один. Даже самый слабый, для которого нужно минимум затрат. Девушка застонала. Ей прямым текстом сказали разобраться в себе и пригодиться к будущему. О каком будущем может идти речь, если даже настоящее неизвестно? Только она могла быть настолько невезучей, чтобы влюбиться дважды, и дважды не в тех людей. да лучше бы она тогда вышла б замуж по расчету и не сбегала из дома, не знала б всех этих людей и не влюблялась дважды безответно! Нет. Нет. И однозначно нет! Она правильно сделала. А может и нет? Как бы ее жизнь сложилась, если бы она не сбежала? Вышла бы замуж за нелюбимого человека, родила бы ребенка полной копией в мать и характером в отца, в нем нашла утешение и дарила тому любовь. А может и с мужем сошлись бы характерами и полюбили друг друга. Не узнала бы Хвост Феи, задвинув мечту в дальний ящик, чтобы лишь изредка вспоминать ее, открыть ненадолго ящик, полюбоваться и опять скрыть с глаз, чтобы не давить на больное. Не попала бы во все эти приключения, не пропала б на семь лет, по возвращению узнав, что единственный родной по крови человек покинул этот мир, отправившись вслед за супругой. Не знала бы Роуга, с которым познакомилась по не самым приятным стечениям обстоятельств, а потом сблизившись не влюбилась бы в него, и он в ответ не считал тебя сестрой. Не узнала бы Леона, увидев его снова столько лет спустя после событий с шестью просящими. Он бы не приехал в Хвост Феи, а она не заключила с ним сделку, чтобы свести его с Джувией. Если бы только… Если бы только… Что? Что бы она сделала, если бы время можно было бы повернуть вспять? Она бы не стала влюбляться в Роуга, старалась бы как можно реже пересекаться с Леоном, чтобы не видеть лишний раз бесстыже красивое лицо, и не слышать до умопомрачения приятный немного хрипящий голос. Ведь все, что связано с ним в ее жизни, — ошибка. Встреча с ним — ошибка. Сделка с ним — ошибка. Влюбиться в него — очередная ошибка. Чтобы она не делала — ошибка. А не ошибка считать сейчас все ошибкой? Ведь, если бы она сделала бы все как сделала, она бы сейчас не была на данной точке отсчета. Не было бы всего этого. Может оно и к лучшему? Ведь какая разница убиваться просто так, хоронить свои чувства, даже не попробовав? Может, если она расскажет все как есть, ей станет проще в случае отказа отпустить их. Ведь она ничего не теряет, а чувства к Леону упадут с плеч тяжким грузом, позволяя выпрямиться и идти дальше, не оглядываясь назад. Позволяя, подобно фее, раскрыть крылья и лететь вверх, наслаждаясь высотой и не смотря вниз на землю. Бастия любит другую, и видно не судьба ей занять место в его сердце. Отпустить и забыть. Ведь это советуют психологи в подобных случаях. За своими мыслями, девушка и не заметила, как по льду начала расползаться паутина трещин, а костер вспыхнул сильным пламенем, собираясь вскоре потухнуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.