ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Приговор для Драко

Настройки текста
      Драко Малфой сидел в гостиной у камина и смотрел на огонь — это успокаивало. Да, Пожиратели проиграли. Да, Драко вместе с матерью в последний момент перешел на сторону Поттера. Сейчас он думал, что именно это спасло семью от Азкабана, хотя, почему оправдали Люциуса, парень не знал. Да и не хотел знать.       Через три дня он вместе со всеми учениками поедет в Хогвартс заканчивать седьмой курс, чего сделать он и его однокурсники не смогли из-за войны. Не поехал бы, но Нарцисса настояла, а матери он не мог отказать.       С самого утра было как-то не по себе, и то, что Люциуса не было за завтраком и обедом, немного пугало. Сейчас, сидя в гостиной, он ожидал чего-то плохого, и не ошибся. Люциус Малфой вернулся в родное поместье за час до ужина и тут же отправился к себе в кабинет, но, увидев в гостиной сына, приказал ему следовать за собой. Драко, тяжело вздохнув, отправился вслед за отцом. — Долго разговаривать с тобой у меня нет никакого желания, — сказал Люциус, как только зашел к себе в кабинет. Налив себе огневиски, он выпил залпом. Драко замер возле двери, не смея пошевелиться. — Как видишь, мы все живы и не в Азкабане, и этим вы обязаны мне. Я решил все наши проблемы, найдя тебе невесту.       Драко поднял на отца ранее опущенные глаза и испугался. Люциус был зол. Одно неправильное движение, слово — и смерть гарантирована. — Ненавижу это решение. Никогда Малфои еще так не унижались, но уж лучше так, чем Азкабан, — выплюнул Люциус. — Твоя будущая жена — Грязнокровка. — Нет, — тут же вырвалось и уст Драко против воли. Никогда он не женится на Грязнокровке. — А тебя никто не спрашивает, — прошипел Люциус и, чуть пошатываясь от выпитого алкоголя, подошел к сыну — Новый Министр Магии и Я заключили Непреложный обет, и вы его выполните. И не забывай, глупый мальчишка, про свою мать.       Драко уже хотел было уйти и не выполнять приказ отца, но угроза в сторону матери заставили парня проглотить негодования и молча согласиться. — Вот и молодец, — скривив губы наподобие улыбки, сказал Люциус и вернулся к своему столу. — Девчонка согласна, хотя у неё-то особого выбора не было. Свадьба состоится в Рождество в Мэноре. Кто она, узнаешь в ближайшие выходные в Хогвартсе. А теперь, пошёл вон отсюда!       Драко на ватных ногах вышел из кабинета отца и, не видя ничего перед глазами, пошёл в свою комнату. Ему хотелось кричать от несправедливости и безысходности.       «Моя жена — Грязнокровка» — пульсировало в мозгу, вызывая отвращения и рвоту.       Драко ненавидел отца и даже наплевал бы на его приказ, но, прекрасно зная жестокость отца, боялся за единственного дорого и любимого человека. Нарцисса и так настрадалась. Парень ещё до финальной битвы решил для себя, что мать не будет больше страдать. И именно из-за матери он был согласен на брак с Грязнокровкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.