ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Встреча после войны

Настройки текста
Примечания:
      Вокзал Кингс-Кросс, платформа девять и три четверти забита учениками. Среди всей этой суеты не спеша шли Гарри, Гермиона и семья Уизли. Той привычной эйфории от поездки в школу не было, ведь сейчас больше всего всех беспокоила судьба Гермионы.       Уже стоя возле вагона и слушая наставления миссис Уизли, Гермиона не сводила своего взгляда с трех парней и трех девушек, которые, казалось, не обращали внимания на косые взгляды окружающих. — Гермиона, ты нас слышишь? — пощёлкав пальцами перед носом подруги, спросила Джинни. — На кого ты там смотришь? — Какого чёрта хорёк тут делает? — взорвался Рон. Он уже успел увидеть слизеринских недругов. — Его место в Азкабане! — Странно, но мы же ничего не слышали о суде над Малфоями. — развела руками Джинни, она теперь тоже смотрела на слизеринцев. — Явно опять нашли способ избежать наказания, — раздраженно выплюнул Рон. — Ладно, пойдемте в поезд.       Друзья согласно кивнули и цепочкой хашли в вагон, лишь Гермиона продолжала смотреть на компанию слизеринцев. «Что-то изменилось» - думала она. Малфой, словно почувствовав на себе её взгляд, обернулся и, вскинув голову вверх, внимательно посмотрел ей в глаза. Но вместо привычных угроз и презрения, Драко лишь коротко кивнул в знак приветствия Гермионе, а после снова посмотрел на своих друзей. Гермиона, шокированная таким поведением школьного врага, на автомате отвела от него взгляд и пошла в след за друзьями.       Поезд набирал ход, увозя учеников всё дальше и дальше от дома. Джинни и Гарри по-тихому миловались, Рон поедал вкусняшки, недавно купиленные у продавщицы с тележкой, и лишь Гермиона сидела ни живая, ни мертвая. К её мыслям о будущем замужестве добавилась мысль о нормальном приветствии Малфоя. Хотя, за все годы их вражды, такое приветствие как раз являлось ненормальным. Устав заниматься самоуничтожением, Гермиона решила выйти проветриться. — Тфы кфуда? — с набитым ртом, спросил Рон. — В туалет, — соврала она и юркнула за дверь купе, пока друзья не начали задавать лишних вопросов.       Гермиона не спеша брела по коридору в сторону туалета. Она всё-таки решила заглянуть туда и освежить лицо. Она не глядя шла вперед, задумавшись о своей жизни. Мысли закручивались вихрем торнадо, вовлекая Гермиону все глубже и глубже. Сейчас, когда война была закончена, Волан-де-Морт побежден, а Гарри мог быть просто Гарри... Сейчас, когда Магической Британии угрожал разве что переизбыток приколов и вредилок от братьев Уизли, а жизнь постепенно возвращалась на круги своя. Хотя Гермиона не была уверена, что знает, каково это - "на круги своя". От этого стало еще более грустно. И Гермиона не заметила, как в кого-то врезалась. Все произошло слишком быстро. Обычно всегда внимательная, пунктуальная и вежливая Гермиона не смогла взять себя в руки, чтоб тут же извиниться за доставленное неудобство. Доведенная до инстинкта реакция не сработала. Все слова разлетелись, словно совы в большом зале в канун Рождества. Гермиона могла лишь стоять и безмолвно хлопать ртом, как рыба на мелководье. Тем временем, парень, с которым она столкнулась, уже успело обойти ее и оказаться сзади, попутно извиняясь. Голос показался Гермионе слишком знакомым, но чужим. Потому что этот голос никогда не извиняется. Быстро обернувшись, Гермиона увидела удаляющегося Малфоя. Ее рот сам открылся в безмолвном удивлении. В миг забыв, куда шла, Гермиона поспешила к друзьям. — Всё в порядке? — поинтересовалась Джинни, увидев шокированное лицо подруги. Она все еще продолжала стоять у двери, удивленно хлопая глазами. — Я только что с Малфоем столкнулась в коридоре, — тихо ответила Гермиона минуту спустя, наконец совладав с собой и заняв место рядом с младшей Уизли. — он извинился передо мной и ушёл! — Офренеть, — сказал всё ещё жующий Рон, отчего лапка шоколадной лягушки вылетела у него изо-рта и упала у ног Гарри. — Странно это. — Война меняет людей. Видимо, Малфой не стал исключением, - пожал плечами Гарри, придавив носком ботинка шоколадную лапку. — Что-то не особо верится в его искренность, — фыркнул Рон. — Явно что-то задумал. — Время покажет, — как-то отреченно вздохнула Гермиона.

***

— Охренеть! — воскликнул Забини на новость Драко грядущем браке с Грязнокровкой. Нотт не нашел, что ответить. И что-то подсказывало Блейзу, что если друг и хотел прокомментировать ситуацию, то это явно было нецензурно. — И что теперь делать будешь? — У меня есть выбор? — задал риторический вопрос Драко, скептически хмыкнув. — У него мама. — Мда, — покачал головой Тео, не зная как поддержать друга. — Посмотрим, кто она, а там уже решим, что будет дальше, - решительно заявил Забини.

***

      Ученики школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс" сидели в Большом зале и ели ужин после распределения и слов директора Минервы Макгонагалл.       Гермиона весь вечер кидала косые взгляды на стол Слизерина, внимательно наблюдая за каждым движением Малфоя.       Обычно всегда находящий в центре внимания Драко сейчас сидел на своём месте между Блейзом и Тео, но ни с кем не разговаривал, а на все обращения отвечал невпопад. Все его мысли были заняты будущем знакомством. Так как первое сентября выпадало на вторник, то до выходных оставалось всего три дня. Это значило лишь одно - совсем скоро он узнает имя Грязнокровки, испортившей ему жизнь. Время от времени, Драко поглядывал на факультетские столы, пытаясь увидеть Ёе, но всё было бесполезно. Малфой точно знал, что большинство Грязнокровок учатся на Гриффиндоре, и именно этот стол подвергся его пристольному вниманию. Драко внимательно изучал каждую ученицу. И вдруг его взгляд остановился на Грейнджер. Драко вспомнил, что именно перед этой заучкой он извинялся сегодня в поезде. Он и сам не знал, почему это сделал. Но грубить или оскорблять её у него не было никакого желания. Может война повлияла, а может будущий брак с ней подобной.       Гермиона почувствовала на себе чей-то взгляд и тут же взглянула на Малфоя, и не ошиблась. Слизеринец смотрел на неё внимательно, будто изучая. Гриффиндорка не могла оторвать взгляд от него. На время она даже забыла о предстоящем замужестве. Переглядывания закончились, когда Джинни толкнула подругу в бок. — Я понимаю, что тебе тяжело, но если ты не будешь есть, то облегчишь этому Пожирателю жизнь, — заботливо сказала Джинни. — Я ем, ем, — тихо ответила Гермиона и снова посмотрела на Малфоя, но он уже о чем-то увлеченно разговаривал с Забини.

***

      Три дня учебы прошли довольно спокойно. Гермиона уже успела заработать баллы для родного факультета и немного забыть о предстоящем знакомстве. К удивлению всех, Малфой её больше не оскорблял, а проходя мимо, лишь коротко кивал в знак приветствия. Столь кардинальное изменение в слизеринце удивляло не только Золотое Трио, но и слизеринцев, не упускающих повод оскорбить заучку Грейнджер. Война прошла, но абсолютно не изменила отношений между чистокровными и магглорожденными. К удивлению многих, помимо Малфоя в этих оскорблениях не участвовали Нотт и Забини. — Этот хорёк явно что-то задумал, — шепнул Рон, когда ученики Гриффиндора и Слизерина стояли возле подземелья и дожидались профессора Снейпа, а Малфой, Забини и Нотт лишь коротко кивнули Золотому Трио в знак приветствия. — А может и нет, — запротестовала Джинни, — но тут явно что-то не так. — Завтра суббота, — перевела тему Гермиона, ведь ей меньше всего сейчас хотелось слушать о Малфое. К её удивлению, все три дня мысли были заняты именно им, а не предстоящем знакомством с женихом. — Бруствер не писал? — спросил Гарри. — Нет, — тихо ответила Гермиона, так как Снейп уже подошел к кабинету и, открыв его, начал пропускать учеников во внутрь.       Первое зельеварения в этом году прошло на удивление без происшествий, и два выпускных факультета ушли на заслуженные выходные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.