ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Тихий стук в окно заставил Гермиону открыть глаза, встать с кровати и впустить большую чёрную сову. Выпустив из клюва письмо, сова тут же улетела. Быстро прочитав содержимое, Гермиона обнаружила, что у неё есть тридцать минут чтобы собраться и дойти до кабинета директора. — Гермиона, ты наконец то проснулась, — радостно сказал Рон, когда девушка выбежала из своей комнаты, не с кем не поздоровавшись, лишь кинув на ноги сидящего Гарри письмо, после чего быстро вышла гостиной факультета.       Сидящая рядом с Гарри Джинни взяла трясущими руками письмо, будто это её сейчас судьба решалась, а не подруги, и тихо прочитала: — «Мисс Грейнджер, я и ваш будущий муж ждём вас в кабинете директора в десять часов. Не опаздывайте. Кингсли Бруствер.»       Дочитав, друзья услышали, как часы пробили десять часов. Теперь осталась только ждать.

***

      Гермиона постучала в кабинет директора, когда до десяти осталось ровно две минуты, дверь тут же открыли. Директор Макгонагалл с сочувствием посмотрела на девушку и, не сказав ни слова, вышла. — Мисс Грейнджер, добрый день! — слишком дружелюбно поздоровался Министр Магии, но, услышав приближающие, шаги быстро добавил: — Думаю, вам не нужно напоминать, что будет, если вы не правильно себя поведете.       Гермиона лишь кивнула в ответ, страшась сказать хоть слово. Да и говорить было нечего — за неё всё решили. Стоило двери распахнуться, как взгляд девушки устремился на вошедших. Сердце пропустило удар. Страх застыл в ее глазах, когда она увидела Люциуса Малфоя. Следом за отцом низко опустив голову зашёл и его сын — Драко. От одной мысли о родстве с этим семейством сама смерть показалась Гермионе раем. Люциус даже не скрывал своей ненависти к ней и с наслаждением смотрел на реакцию сына на будущую жену.       Драко все же поднял глаза и кивнул Министру в знак приветствия, а после посмотрел на Гермиону. Она стояла, онемев от шока, не в силах поверить в реальность происходящего. Впрочем, в своем состоянии Драко ушел не очень-то далеко от Гермионы — шок от осознания буквально парализовал его. Но не будь он Драко Малфой: спустя какую-то жалкую секунду парень взял себя в руки и, выпрямив спину, принял безразличный вид. Но все же он был не так хорош в эмоциях, как надеялся: не было той ненависти, как у отца, но нежелание этого брака отчетливо читалось в серых глазах. — Раз представлять никого не нужно, то перейдем к самому главному, — нарушил повисшую тишину Министр, явно довольный тем, что поставил выскочку Грейнджер на место. — Свадьба должна состояться не позднее двадцать девятого декабря. — Дата свадьбы двадцать седьмое декабря, — перебил Министра Люциус. — Подготовка в Мэноре уже началась. Мисс Грейнджер, — Люциус едва заметно скривился, обращаясь к гриффиндорке, — вам будет разрешено пригласить мистера Поттера, семью Уизли и ещё несколько человек в качестве гостей со стороны невесты. Ваши родители на сем торжестве присутствовать не будут по причине потери памяти. — Он буквально смаковал последние слова, наслаждаясь реакцией Гермионы: едва заметно дрогнувший подбородок да приопустившиеся всего на пол дюйма плечи. — После Хэллоуина моя жена заберет в выходной день вас и Драко в Косой переулок для покупки платья и костюма. Кольцо вам пока носить не нужно, но после свадьбы вы его снять не сможете. Поэтому, у вас есть три месяца, чтобы рассказать все своим друзьям.       Гермиона лишь кивнула в ответ, всё так же боясь произнести хоть слово, а после кротко глянула на Драко — он был чернее тучи, явно недовольный происходящим. — И запомните, мисс Грейнджер, — строго продолжил Люциус. — Малфои женятся раз и навсегда. Ещё ни одна женщина не стеснялась своей фамилии. Смиритесь со своей участью. <      От этих слов по телу Гермионы прошёл холодок, глаза начало неприятно щипать от осознания, что уже на рождественских каникулах она станет леди Малфой. — Вы можете идти, мисс Грейнджер, — тихо сказал Министр. — Думаю, со своим будущем мужем вы поговорите позже.       Не попрощавшись и ни на кого не посмотрев, девушка вышла из кабинета директора и на автомате направилась в гостиную Гриффиндора. — Мерлин, — воскликнула Джинни, стоило Гермионе войти в общую гостиную львиного факультета. Бледная как смерть, не обращая ни на кого внимания, она прошла в свою спальню. Благо, ей, как старосте, полагалась отдельная комната.       Рон, Джинни и Гарри тут же пошли вслед за подругой. Но девушка шла так быстро, что даже долговязый Уизли не смог ее нагнать, буквально тут же скрывшись из виду. Когда все трое вошли в комнату Гермионы, она сидела на кровати и смотрела в одну точку. На ее лице не было ни единой эмоции. — Гермиона, — тихо позвала подругу Джинни. — Всё хорошо, — отрешенно ответила та.       Отчасти, это было правдой. Даже в самые трудные моменты своей жизни, Гермиона анализировала полученную информацию. Происходившее сейчас не стало исключением. Пока шла от кабинета директора до своей спальни, она раздумывала над сложившейся ситуацией. Сидя на кровати, она четко поняла, что ей достался ещё не самый худший вариант. Да, Люциус её ненавидит. Да, они бывшие Пожиратели смерти. Но ведь это именно Люциус выбрал её в качестве будущей леди Малфой, а значит, у неё не было выбора. Да и фраза, сказанная Люциусом, расставляла всё по своим местам: «Смиритесь со с своей участью». — Кто? — слишком громко спросил Рон, не выдержав повисшего напряжения. Впрочем, он никогда не отличался особой терпеливостью. — Малфой, — тихо отозвалась Гермиона и выжидающе посмотрела на друзей. На их лицах можно было увидеть злость и страх, но так же было что-то ещё, чего не смогла разобрать. Какая-то иная, не вяжущаяся под ситуацию эмоция. Какое-то чувство, которому в даной ситуации было не место. — Чёртов хорек, — первым от шока отошел Рон и тут же вскочил.ю намереваясь как минимум покалечить школьного врага. — Теперь понятно, какого чёрта он последнее время ходит и никого не трогает. А вы мне: «война меняет». Меняет, но явно не этого хорька. — Он не знал, — тихо ответила Гермиона и увидела удивленные взгляды друзей. — Он был в не меньшем шоке, чем я. Люциус и Кингсли решили без нашего ведома. Двадцать седьмого декабря я стану леди Малфой. — Так скоро! — удивленно вскрикнула Джинни. — Обет должен быть исполнен до двадцать девятого декабря. В Мэноре уже начали подготовку к свадьбе, — спокойно и едва слышно продолжала Гермиона. По ее щеке скатилась одинокая слеза.       А после девушку накрыла истерика, продлившаяся всю ночь. Гермиона кричала, визжала, кусала подушки, выкрикивала разные заклинания - если бы не реакция Гарри, успевшего вовремя буквально вырвать из рук подруги волшебную палочку, комната и маги в ней могла пострадать. Дабы не пугать и без того напуганных первокурсников и прочих детей, пришлось наожить оглушающее заклинание. По очереди, сначала Джинни, а потом Гарри, друзья сидели с подругой. Рон же ушёл, но никто не осмелился озвучить, куда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.