ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Срыв Рона

Настройки текста
— Ну и когда действие закончится? — спросил улыбающийся Рон. — Утром, — устало ответила Гермиона. Видеть глупую улыбку на губах друга порядком поднадоело. — Прекрасно! — обреченно вздохнул Рон и снова заулыбался.       Уроки закончились и большинство гриффиндорцев сидели в общей гостиной. Рон злился за свою постоянную улыбку. Гарри и Джинни мило ворковали, и лишь Гермиона была в некой прострации.       Гермиона понимала, что сегодняшний день может изменить её поведение, но чтобы настолько, никак не ожидала. Снейп понял её душевное состояние, не стал злиться и даже дал совет, Макгонаггл сочувствовала, а вот Малфой. Мерлин, она ждала от него всего, его угодно, но не этого: помощь на уроке, постоянные взгляды в её сторону, — а это публичное расставания на Алхимии почти разрушило все ее представления о Малфое. Гермиона знала, что они встречались с четвертого курса, и даже слышала, как Пэнси говорила своим подругам, что любит Драко. И несмотря на всё проведенное вместе время, он бросает её буквально у всех на глазах. С одной стороны, это было грубо и расчетливо, как раз в стиле Малфоя, но почему-то Гермиона точно была уверена, что это расставание связано с их будущей свадьбой. И отчего-то на душе становилось тепло. А ещё она знала точно, что отношения между ними изменятся, и как раньше уже не будет.

***

      Оставшиеся до выходных учебные дни прошли достаточно хорошо. Правда, Рон скатывался по учебе, ведь помогать было некому; нет, конечно, он мог попросить Гермиону о помощи, но каждый раз завидев её и Малфоя сидящих почти рядом, Рон начинал без видимой на то причины злиться. А ещё он помнил тот взгляд, глаза в глаза, на Трансфигурации. Мозг отчетливо рисовал картины, где его подруга и хорек целуются. Да, чёрт побери, Рон ревновал Гермиону к Пожирателю.        Гарри все больше увлекался отношениями с Джинни. Теперь, когда они учились на одном курсе, они могли проводить друг с другом больше времени, чем обычно. Поттер даже учиться стал лучше, под чутким руководством любимой.       Жизнь Гермионы вернулось в привычное русло. Она больше не боялась видеть Малфоя и даже смело пересекалась с ним взглядом. После урока Алхимии она видела, что в Большом зале Малфой сидел на своём месте между Забини и Ноттом, а Паркинсон чуть поодаль с сестрами Гринграсс. Хотя надо признать, женским вниманием Малфой обделен не был, но больше всего к нему липла Астория Гринграсс.       Предел терпения настал в пятницу. Директор Макгонагалл решила, что все будут сидеть, как на первом уроке. Была перемена, а Гермиона, Блейз и Драко сидели уже за партой, когда в класс зашла Астория и походкой от бедра продефилировала к первой парте, обращая на себя внимание ее присутствующих в классе. — Привет, — мило улыбнулась Астория Драко, не обращая внимания на остальных. — Говори, что хотела, и вали отсюда, — первым подал голос Блейз. Он всегда прекрасно чувствовал, что Малфой не в духе и к нему лучше не лезть, и сейчас был именно такой момент.       Астория лениво перевела свой взор с Драко на Забини и посмотрела на него убийственным взглядом. — Не к тебе обращаюсь. И вообще, шли бы вы отсюда, — высокомерно фыркнула она.       Малфой продолжал молчать. Сейчас его больше волновала Грейнджер, которая уже несколько раз, видя его намерения поговорить сбегала как последний трус. Именно сейчас, сидя с ней через один стул за одной партой, Драко сдерживал себя из последних сил, чтобы не повернуться и не заставить поговорить с ним прямо перед всем классом.       Гермиона на такое заявления Астории громко фыркнула, но продолжила с интересом наблюдать, что же будет дальше. Астория, услышав это, резко развернулась к ней. — А ты чего здесь распыхтелась? Думаешь, сидишь с чистокровными волшебниками за одной партой, так всё можно? Как бы не так. Ты никто! Грязнокровка! — Хватит! — рявкнул Малфой, разговоры в классе приутихли, ученики переключили свое внимание на первую парту. — Пошла вон отсюда, и чтобы больше мне на глаза не попадалась! Иначе… убью!       Астория испуганно посмотрела на взбешенного Малфоя: глаза горят, желваки играют, а руки сжаты в кулаки. Таким парня она ещё никогда не видела. — Ещё раз услышу подобное — мне будет плевать, что ты девушка, — прорычал Малфой, глядя в глаза Астории. — А теперь, пошла вон. ЖИВО!       Сказать, что все были в шоке от поведения своего однокурсника, это ничего не сказать. Астория быстро прошла к своему месту, села на стул и тихо заплакала на плече у сестры.       Малфой снова лег на парту, ни на кого не глядя, а Гермиона вспомнила о недавно выученном заклинании: легонько взмахнула под партой волшебной палочкой, и на пергаменте Забини появился небольшой текст: «Для Малфоя. Спасибо». Прошло около минуты прежде, чем Блейз заметил текст, а после показал уже немного успокоившемуся другу. Малфой бросил быстрый взгляд на Грейнджер и едва не закричал на весь класс: в её глазах было столько благодарности и восхищения! Это злило. Он не благородный принц, он Малфой, а его грубость с Асторией даже ему самому была непонятна.

***

      Уроки закончились, а значит, впереди ждёт два выходных. Увы, весь сентябрь походы в Хогсмид отменены. Деревню ещё не до конца восстановили после войны, но уже точно было решено возобновить тренировки по квиддичу.       После ужина Рон, Гермиона, Джинни и Гарри сидели в общей гостиной. Молча. Первой не выдержала Джинни: — Может расскажите, что случилось на Трансфигурации? - нервно ерзая, спросила младшая Уизли. — Всё нормально, — тихо отозвалась Гермиона. — Ты уверена? — уточнил Гарри у подруги, глядя на неё внимательным взглядом. — Да, — уже чуть громче ответила девушка. — Ни хрена не нормально! — взорвался Рон, едва не подскочив с места. — Знаешь, мне уже кажется, что ты дуришь нас, что тебе нравится, что мы тебя жалеем! — Рон, — попыталась успокоить брата Джинни, положив руку ему на плечо. Парень нервно дернулся, но руку не сбросил. — Нет, вы правда так увлечены своей любовью, что не видите очевидных вещей? — спросил Рон у сестры и лучшего друга. — Объясни, — резко сказала Гермиона, едва заметно сжав руки в кулаки. — Ах, это тебе нужно объяснить? — Рон покрасней от нахлынувшей злости. — Это ты нам объясни, какого Мерлина хорёк тебя постоянно прикрывает? Защищает? А ты ему улыбки шлешь? Что, уже плевать, что он Пожиратель смерти? Убийца? Уже, наверное, и в постель к нему прыгнула. Конечно хорёк же важнее…       Рон не успел договорить, как резкая громкая пощечина заставила его замолчать. Гермиона с болью посмотрела на лучшего друга: слезы появились у нее на глазах. — Он не хорёк, — последнее, что услышали друзья прежде, чем Гермиона выбежала из гостиной Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.