ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Девичник. Решение Снейпа

Настройки текста
      Гермиона не хотела девичника, но устоять под напором Джинни и Пэнси, которые к её удивлению уж слишком сдружились, не смогла. Девушки хотели праздника, пускай и перед этим странным браком. Нарцисса поддерживала девушек, говоря, что Гермионе нужно отдохнуть от всех переживаний.       Гермионе было ужасно не комфортно в Малфой-Мэноре без Драко, да и то, что вся семья Гринграсс присутствовала в поместье, ещё больше наводило панику на пока ещё мисс Грейнджер. Так же она чувствовала, что от неё что-то скрывают, но страх перед браком мешал узнать, что именно.       Всё левое крыло третьего этажа было отдано для проведения девичника. Помимо Джинни и Пэнси были приглашены Флёр Уизли и Дафна Гринграсс, которая честно призналась, что не одобряет желания сестры выйти замуж за Драко Малфоя.       Джинни и Пэнси постарались на славу, украсив гостиную цветами и шарами, посередине устроив площадку для танцев; играла негромкая музыка разных жанров, но ничего медленного или грустного, домовики приготовили множество салатов и закусок и, конечно же, алкоголь, много алкоголя.       Всё шло тихо-спокойно до третей выпито бутылки вина, а после вход пошли смех, веселье, танцы, а также на столе появился огневиски.       Флёр рассказывала смешные истории из своей жизни, в основном связаные с близнецами Уизли, Пэнси же постоянно диву давалась, как можно жить в постоянном шуме, тем более, когда на каждом углу поджидают шуточки близнецов. — На самом деле, это лишь звучит так, — повела плечами Флёр, потягивая красное вино из фамильного малфоевского хрусталя. — Это весело!       Раздался веселый пьяных смех девчонок, Гермиона натянуто улыбнулась. Ее надвое разрывало два чувства: страх и радость за подруг. Было забавно видеть представителей разных, порой враждующих, факультетов в одной комнате мирно распивающих спиртное и обсуждающих разные сплетни. Это создавало ощущение спокойствия и безопасности. С другой стороны, радовало и пугало отсутствие Астории. Всего на минуту Гермионе показалось, что именно она как-то причастна к недосказанности Драко. Но последний пазл не складывался в головоломку. Да и вино слишком сильно ударило в голову. — Эй, невеста, ты чего мрачнее тучи? — оторвала от размышлений Гермиону Джинни, легонько ударив кулаком в бок. — Ты завтра выходишь замуж за самого Малфоя! — она сделала глоток огнвиски. — По-моему, одно это должно вызывать улыбку.       Джинни засмеялась, и глядя на задор подруги, Гермиона не смогла сдержать улыбку. Почему-то именно сейчас она ощутила, что война по-настоящему закончилась. И их с Драко брак показался самым естественным, что могло произойти. Словно так и надо было, иного варианта и не существовало.       Дафна честно призналась, что не раз бывала в магазине «Всевозможных вредилок», потому что ей нравится Фред, который всегда мил с ней, в отличие от большинства волшебников, ведь Гринграссы, хоть и не в открытую, но поддерживали Волан-де-Морта. А Джинни решила во чтобы то ни стало свести Дафну и Фреда. Гринграсс покраснела от такого решения Джинни, но ничего не ответила, а Гермиона подумала, что после свадьбы Джинни и Гарри следующей будет Дафны и Фреда.       Ближе к полуночи девушки уговорили невесту потанцевать, и на некоторое время у Гермионы получилось расслабиться и забыть обо всех проблемах. Она легко отплясывала чечётку, вальсировала с невидимым партнером и до хрипоты с добрых полчаса спорила с Дафной и Пэнси, какие танцы были изобретены магами, а какие — магглами.       Гермиона ушла спать одной из первых, ведь завтра её ждал тяжёлый день. Уже засыпая, она почувствовала, как Драко лег рядом, и тут же прижалась к нему, а он обнял её. На сердце девушки моментально стало спокойно, и царство Морфея забрало её к себе.

***

      Драко видел прекрасный сон о его семейной жизни с Гермионой, как кто-то нагло стянул с него одеяло. Открывать глаза совсем не хотелось, но настойчивый взгляд проедал в нём дырку. — Драко Люциус Малфой, живо вставай и выметайся из комнаты невесты, — прошипел знакомый голос прямо над ухом.       Открыв глаза, парень увидел смотрящих на него Пэнси и Джинни, а чуть поодаль стояла Нарцисса. Взглянув на часы, Драко застонал: — Шесть утра. Вы издеваетесь? — Тебя тут вообще не должно быть, — отчеканила Джинни. — Жених с невестой не должны видеться сутки перед свадьбой.       Драко в ответ лишь холодно взглянул на девушек, а после посмотрел на Гермиону, которая, по-видимому, проснулась вместе с ним и сейчас смешно тёрла глазки кулачками. Она была прекрасна, и Драко, прежде чем встать, не удержался и чмокнул её в плечо, а после, поднявшись с кровати, направился к выходу из комнаты. Нарцисса укоризненно покачала головой и закрыла за сыном дверь.       Какого же было удивления Драко, когда в своей комнате он обнаружил всех участников вчерашнего мальчишника бодрыми, но хмурыми. — Что случилось? — Есть разговор, — ответил Нотт — но сначала иди в душ и прикажи домовикам принести в твою комнату завтрак на всех.       Малфою не понравился тон друга, но спорить не стал. Распорядившись с завтраком, Драко отправился в душ и в кратчайшие сроки привёл себя в порядок, а после вышел к гостям, уже доедающим завтрак. Напряженная обстановка не располагала к завтраку, но Драко заставил себя съесть тост и выпить чашку горячего кофе. — Рассказывай, — закончив с завтраком, сказал Драко, внимательно глядя на Тео. — Я всю ночь не спал, просчитывал все варианты церемонии и проведения ритуала, — заговорил Нотт. — В общем, даже при лучшем раскладе нам не хватает двадцать секунд.       Все находящие в комнате обдумывали слова Тео. Время не на их стороне, и это плохо. — А если поцеловать невесту до произношения клятв? — первым нарушил тишину Гарри Поттер. — Исключено. Тогда брак не вступит в полную силу, — тихо ответил Блейз. — Да и Министр Магии разведет Драко и Грейнджер при первой же попытке подойти друг к другу. — И что делать? — спросил Гарри, но ответа не последовало, ведь никто не знал. — Нам поможет только чудо, — тихо подвёл итог Джордж, и именно в этот момент в комнату ворвалась серебристая лань, оповещая хозяина комнаты о везите профессора Снейпа.       Убрав все защитные и заглушающие заклинания, Драко открыл дверь комнаты, впуская потрёпанного профессора Снейпа: судя по всему, не один Нотт провёл бессонную ночь. Оглядев всех присутствующих, Снейп внимательно посмотрел на Драко; заперев комнату заклинаниям и тяжело вздохнув, заговорил: — Думаю, нам стоит позволить мисс Грейнджер умереть.       Шесть пар глаз с недоумением смотрели на профессора, а Драко едва сдерживал себя, чтоб не наброситься на крёстного за эти слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.