ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Известие о смерти/ Письмо

Настройки текста
      Утро, которое должно было стать одним из приятных, вдруг стало мрачным и печальным. Драко переполняет ненависть к Министерству Магии, ведь они даже не удосужились прислать письмо о смерти отца. Он, словно чужой человек, узнал о смерти родного отца из Пророка.       Весь шум в Большом зале после прочитанной новости стал похож на писк комара. Драко не видел косых взглядов учеников, не слышал перешептывание и не замечал, как друзья с жалостью смотрят на него, а по щекам любимой текут слёзы — не от потери родного человека, а за родного человека, за него. А Драко не нужно это сочувствие и поддержка, ведь им его не понять. Да, Люциус причинил ему много боли и страданий, но он был его отцом. Драко не может безразлично отреагировать на его смерть. Он ведь хотел навестить отца в Азкабане, посмотреть в глаза, поговорить и наконец-то рассказать о внучке. Но не получилось. Не успел. И от этого больнее всего.       Сил хватает лишь выйти из Большого зала и прислониться спиной к стене у двери, а по щекам уже текут слёзы.       Гермиона выходит из Большого зала следом за мужем и успевает поймать его прежде, чем он упадёт на холодный пол. Ей приходится применить магию, чтобы заставить его пойти с ней в их башню. Драко не понимает, куда его ведут, а главное, откуда силы идти, ведь ноги подкашиваются и почти не слушаются, а глаза закрываются.       Они молча доходят до Башни и едва оказываются возле кровати, как Гермиона снимает действие магии, и Драко тут же падает на колени. Вместе с магическими оковами падают и оковы самообладания, тяжелое осознание с треском врывается в душу, разбивая стену отрицания — это действительно случилось. Тотчас из глотки вырываются нечленораздельные звуки, больше похожие на вой раненного зверя в Запретном лесу. Этот же зверь вонзается когтями в сердце, разрывая его на кровавые ошметки. Гермиона быстро накладывает заглушающие чары и садится рядом, обнимает мужа, позволяя хвататься за себя как за спасательный круг.       Он не бесчувственный мудак, как говорит Джинни. Не эгоист, как считает Рон. Он тоже испытывает боль от потери родного человека, несмотря на всю боль и разочарование, принесенные ранее. Люциус подарил ему жизнь, и уже только за это Драко ему благодарен.       Гермиона так же плачет, ведь несмотря на всю боль и угрозу смерти именно благодаря Люциусу она обрела личное счастье с Драко.       Они проводят в своей башне весь день, и их никто не беспокоит — состояние ДРако не требует особых пояснений. И лишь когда часы пробивают полночь, в окно стучит чёрный филин. Гермиона прекрасно понимает, откуда он, и немедля ни секунды впускает птицу. В клюве письмо — пролетая через всю гостиную и влетая в спальню, птица бросает его рядом с адресатом, а затем возвращается к столу возле окна, через которое влетела. Там её уже ждут вкусности от новой хозяйки.       Гермиона заходит в спальню и видит, как муж, сидя на кровати, внимательно читает письмо — по его щекам с новой силой бегут слёзы. Гермиона заставляет его выпить воды, незаметно подлив туда зелья сна без сновидений, укладывает на подушку, укрывает одеялом, нежно целует в лоб и принимает протянутое письмо. Драко ей доверяет.       Он засыпает быстро, а она медленно, словно боясь, разворачивает письмо и начинает читать:       Сын мой!       Когда ты получишь это письмо, меня уже не будет в живых. Я знаю, это вопрос пары дней — когда я умру. Смерть рядом, я чувствую её холод и медленные шаги у себя за спиной.       Я не думаю, что кто-то убьёт меня, скорее, я сам умру от одиночества и боли, которую причинил тебе и Нарциссе.       Знаешь, в последнее время я всё чаще вижу сны: о нашей жизни до возрождения Тёмного Лорда и твоей поездке в Хогвартс. Там мы так счастливы втроём!       А ещё совсем ненадолго мне снился сон с твоей маленькой дочкой. Алисса на удивления похожа на тебя и умна не по годам, как мать. Она говорила мне, что ты простил меня, как и твоя жена, и что вам не хватает меня рядом. Знаешь, я плакал во сне, а после и наяву от осознания своей ошибки, ведь не смогу увидеть первую за сто, а может и больше, лет девочку Малфой. Пускай полукровку, но Малфой.       Ты как-то рассказывал, что мальчишка Уизли сначала делает, а потом думает. Так вот в ситуации с ритуалом — это про меня.       Я облажался!       Не оправдал твоих надежд.       Я оказался хреновым отцом, и жалею об этом. Потому, что люблю тебя, сын. И всегда любил… и не смог ценить то время, что мы провели вместе. Ты был прав: я плохой отец. Но именно сейчас, находясь в шаге от смерти, я хочу попросить прощения у тебя и у… Гермионы за всё, разрушенное мной.       Простите меня.       И будьте счастливы!

С любовью, папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.