ID работы: 7132481

Neurotoxin

Слэш
R
Завершён
2226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 228 Отзывы 498 В сборник Скачать

О переменах

Настройки текста
— Результаты анализов и наблюдений показали, что ваш процесс регенерации тканей достаточно быстрый для проведения операции по укреплению… — Рич. — Может понадобиться специальная кальциевая диета, включающая продукты, содержащие молоко, богатое… — Ри-и-ич. — Но наиболее важными являются тренировки и соблюдение режима, который… — Рич! — рявкнул в конец уставший от мельтешения перед глазами и бесконечного бубнежа Гэвин, заставив андроида замереть на месте и наконец обратить на себя навороченную оптику, которая в простонародье именуется глазами. Забывшись, Рид попытался похлопать по кровати правой рукой, но быстро сориентировался и сменил руку. Благодаря своей нечеловеческой внимательности Ричард и увидел эти микросекунды недоумения, уязвлённости и досады, мелькнувшие одна за другой, и оказался сидящим рядом с Гэвином быстрее, чем смог это зафиксировать. — Да, Гэвин? Ричард склонил голову к плечу, глядя на Гэвина этим взглядом. Ну, этим. От которого у Рида до сих пор под рёбрами щекочет, как от взмахов пресловутых бабочек в пресловутом животе, и из которого так и прёт за версту неприличной нежностью. Хитрый андроид знал, как смущает и завораживает его это безусловное обожание и, благо, хотя бы при медработниках сохранял приличие, но в приватной беседе не гнушался смотреть так хоть целую вечность. Для сохранения рассудка Риду пришлось опустить взгляд чуть ниже. Но ниже, к его неудаче, оказались соблазнительно изогнутые розовые губы андроида, которые были созданы не иначе как самим дьяволом, для совращения и низвержения новоиспечённых сержантов в адскую бездну, и усилием воли пришлось смотреть ещё ниже, на более целомудренный воротник джемпера, лишь мельком отмечая шальную самодовольную улыбку на любимой роже. — Прекрати трястись. Ты на пару с Эшли уже триста раз мне всё проговорили и про диету, и про режим, и про операцию, и про что вы только не говорили. Посиди со мной и порадуй какими-нибудь новостями из внешнего мира, а то я с вами со скуки завою, — мягко толкнув андроида плечом, в своей вечно недовольной манере проворчал Гэвин, но андроид не обманулся — в уголках зелёных глаз залегли тонкие веселые морщинки, свидетельствующие о благодушном настроении детектива, даже не смотря на многочисленные попытки андроида и всего мира в целом испортить его смертельной скукой. Пару секунд Ричард явно выбирал, какой информацией из «внешнего мира» нужно было поделиться в первую очередь. — Ферзь принёс котёнка, — заметив замешательство на лице Рида, RK снисходительно уточнил: — В зубах. — О, — только и смог ответить Рид. Впрочем, после короткого молчания он исправился: — Его потомство? — Нет, пожалуй. Другая форма черепа и ушей. И другая длина хвоста. И окрас шерсти. — Это мальчик? — Девочка. Её окрас называется черепаховый с белым, что преимущественно характерно для самок, так как x-хромосома… — Трёхцветная? Теперь у нас комплект из чёрного, белого и рыжего котов и чёрно-бело-рыжая кошечка в добавок? — заулыбался Гэвин, и Рич тихо вздохнул, даже не обижаясь — наслаждаясь непосредственностью второй половинки. — Именно так. — Что-нибудь ещё, помимо пополнения в семье? — поинтересовался Гэвин, легонько склоняя голову к плечу, и андроида словно замкнуло. От Рида это, естественно, не укрылось. Удивлённо вздёрнув бровь, тот легонько толкнул Ричарда плечом, и когда тот не отреагировал — негромко окликнул. — Статус обновлён, — абсолютно ровным, спокойным тоном отозвался андроид, моргнув, и вдруг повернулся к Гэвину с таким одухотворённым выражением на лице, что Рид поневоле расслабился и расплылся в усмешке. — Не делай вид, что я тебя понял, мы оба знаем, что это не так. Снисхождение во взгляде бесило Рида повсеместно, вне зависимости, кто и когда так на него смотрел. Но… чёртов Рич как всегда умудрялся делать невозможное и чуть-чуть более того. — Обновление статуса. Гэвин Рид — семья, — негромко, но умудряясь голосом придавать словам чарующую глубину, Ричард отразил его же улыбку, и у Гэвина не хватило слов, чтобы прокомментировать вопиюще-довольное выражение лица андроида. Пришлось экстренно смириться с тем, что новости он может узнать и по переписке с Тиной. А эта наглая морда захаживает в его палату только для того, чтоб Риду было кого обвинять во всех смертных грехах. *** Вся предварительная подготовка была осуществлена. Все бумаги — перепроверены, продублированы, подписаны. И вот, когда подходило время первой операции из целого цикла, Гэвин закономерно занервничал. Не то чтобы он собирался отказываться — в конце концов, это может быть его единственным шансом. Либо он рискует и соглашается на практически экспериментальную программу лечения, либо остаётся на весь остаток жизни несчастным калекой, и тогда о карьере в полиции и любых других силовых структурах можно забыть. Может, именно в этом и было дело — он не предоставлял себе никакого выбора. Для него существовал лишь один вариант — восстановиться до того максимума, которым он располагал. Отсутствие конечности… угнетало. И это очень мягко говоря. Без ведущей руки он даже одеться не мог нормально. Так что Риду приходилось делать то, чего он избегал всю свою сознательную жизнь — принимать помощь от других. — Гэвин? — позвал Ричард, поднимая с больничной тумбочки пустую банку и задумчиво щурясь. Блять. — Вы перешли на холодный кофе? — Угу, — не отрываясь от точно такой же банки, промычал Рид. Господи, только бы он не начал… — Есть ли для этого какие-то особые причины? Иногда Гэвин проклинал эту педантичную манеру андроида доёбываться до всего, что неровно укладывается в картину мира. А главное — уже, небось, все выводы для себя сделал, только и ждёт, чтоб Гэвин их подтвердил. Но тот назло ему нахохлился, как воробушек, и бросил из своего кресла мрачный взгляд. — Нет. — И это никак не связано… — Ну вот что ты меня бесишь? Сказал же — нет, — раздраженное фырканье Гэвина ничуть не уверили Ричарда в том, что с ним всё в порядке. Может, кто-нибудь с радостью бы позволил себе глупо обманываться насчёт его состояния, а Рид был бы ничуть не менее рад, что его оставили в покое. Серьёзно кивнув Гэвину, андроид удалился из палаты, всё ещё сжимая в руках пустую банку. И, конечно же, провожаемый удивлённым, неверящим взглядом Рида. Вот так просто взял и отвалил? Он? Да быть того не может. Или может? Может, Гэвин окончательно заколебал своими психами и выебонами. Даже Рич не выдержал и оставил его наедине со своими капризами. От этой мысли стало даже более паршиво, чем ожидалось. Руки чесались отшвырнуть от себя эту злосчастную банку и впечатать в стену посильнее, но Рид заставил себя поставить её на тумбочку и устало, с сожалением протереть лицо рукой, пытаясь избавиться от кислого привкуса досады во рту. А через две минуты рядом с банкой аккуратно встал дымящийся стакан с кофе. Через пятнадцать минут он уже не дымился. Через час и двадцать минут он был вылит в раковину и вместе с пустой банкой отправился в мусор. Через час и двадцать пять минут на тумбочке появился новый стакан. Через час и сорок минут он отправился вслед за предыдущим. Через два часа тридцать минут Гэвин, сверля невозмутимого андроида злым взглядом, взял стакан. И обжёг себе язык. Можно бы было посчитать это своего рода местью, но с вероятностью девяносто один процент Ричард мог заключить, что это вышло не нарочно. В конце концов, Ричард решил прийти к компромиссу и взял из автомата с напитками баночный кофе. Но в этот раз Рид на него даже не посмотрел, продолжая пить кофе из стакана, изредка чуть морща нос, от чего шрам на нём становился причудливо-ломаным. И за это время они не сказали друг другу ни слова, и ни один не чувствовал в них никакой нужды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.