ID работы: 7132539

Red Thread

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Нитки,рулетки и ткань"

Настройки текста

Ателье «Red Thread» Этаж B6

      Зак открыл стеклянную дверь. Он довольно потянулся и улыбнулся. - Чую, сегодня придёт кто-то с большим заказом! - Радостно сказал он. - Ох, нет… Мне придется много работать, - Вздохнула Рейчел, раскладывая швейные принадлежности. - Заткнись! Портишь все! - Крикнул Фостер, стараясь не сорваться и не прихлопнуть эту мошку. - Хорошо, - Ответила безразлично та.       И это ее безразличие ко всему, что происходит вокруг бесило Зака больше всего. Он долбанул кулаком по столу. - Настраиваемся на позитив! - Зарычал он. - Конечно, - Ответила все так же Рей. - "Когда-нибудь я убью тебя…Твоими же нитками перешью… Рулеткой задушу…" - Подумал Айзек. - "Вот разорался…" - В свою очередь подумала Гарднер.       Но тут колокольчик оповестил работников о приходе посетителя. - Добро пожаловать в наше ателье! - Крикнули Рей и Зак так весело, что и не скажешь о их тайной вражде.       В ателье зашла девушка лет двадцати восьми. Она поздоровалась с Фостером и Гарднер. - Что желаете? - Спросил Зак, применяя свое обаяние.       Да. Зак был симпатичен девушкам, пусть даже и ходил весь покрытый бинтами. Он ссылался на то, что шрамы на его теле не очень то привлекательны, если об этом спрашивали посетители. Но Рей знала его неприятную историю. Один раз она все-таки увидела его без бинтов. Зрелище это на любителя. Но Рей была из тех людей, которых мало чем можно было удивить. - Тебе не противно? - Спросил Зак, наматывая на себя бинты. - Нисколько. Мне плевать на твою внешность, - Сказала та, чем вывела Зака из себя. - Вообще то, я очень даже ничего! - Крикнул он ей вслед. - Вот именно-ничего, - На губах девушки проскользнула улыбка.       В ее адрес посыпались самые нецензурные слова. Зак ещё долго был обижен на нее, но работа помирила их.       Но вернёмся к нашей ситуации. - Я хотела бы изменить это платье…- Сказала скромно пришедшая девушка.       Она достала из сумки кремовое платье без лямок. - Что бы вы хотели? - Спросил учтиво Зак.       Общаться так с людьми было для него испытанием, но если же так можно было зароботать деньги - Зак был в деле. - Мне бы хотелось добавить сюда верхнюю часть…- Ответила девушка. - Тогда пройдите за мной. Там мы обсудим все в деталях, - Зак пошел в глубь заведения.       Рейчел же после ухода посетителя с Заком ушла в свой кабинет. Там она подготовила все к работе. Вскоре пришел Зак с платьем в одной руке и чертежом в другой. - Вот дизайн платья. Я закажу материал для верха. Пока посмотри, мало ли, что можно изменить и улучшить, - Сказал серьезно парень. - Понятно, - Рейчел взяла платье и листок из рук парня и отвернулась от него.       Зак выдохнул. Он понял, что Рей углубилась в работу и разговаривать с ней нет смысла. Фостер пошел в свой кабинет, что бы заказать материал. Вскоре он задремал. - Когда надо сдать заказ? - Зак упал со стула. - Охренела так врываться! Стучать не учили?! - Заорал он. - Но ты же без стука входишь…- Заметила Рей. - Я тут главный! Значит мне все можно! - Но соблюдать рамки приличия никто не отменял. Тем более я стучалась, - Ответила Рей. - Вот же… Через три дня-край. Сегодня вечером придет материал, так что завтра сможешь приступить, - Обьяснил Зак. - Понятно, - Сказала она и вышла. - А поблагодарить?! - Крикнул Зак. - Это твоя работа, а за работу не благодарят, - Улышал он в ответ.       Рей опять услышала парад матерных слов вслед. Она решила пока что вздремнуть. Ночью предстояло много работы.

***

      Когда материал был привезен, Рейчел сразу принялась за работу. Она долго рассматривала ее и расскладывала на столе.       На часах было уже 23:46, а девушка все не ложилась. - Нам пора сворачиваться, - Заметил Зак.       Но он не мог докричаться до Рей, слишком уж она была увлечена работой. - Ну и фиг с тобой, - Сказал в заключении Фостер и ушел в свою комнату.       Ещё долго он не мог заснуть из-за звука старой машинки. Он ругался и кряхтел. Но слабость взяла вверх, и парень уснул.       А работа в ателье ещё шла и не прекращалась до самого утра.

Утро. Открытие магазинов

      Зак потянулся и подошёл к двери. Он не выспался и по этому был зол. Но все же Фостер решил зайти в кабинет Рейчел. - Я только закончила заказ… Можешь звонить заказчице…- Прошептала Рейчел, засыпая на ходу.       Челюсть Зака полетела на пол. Платье поражало красотой. Изящная вышивка лентами, бисером и нитками завораживала. Цветы расцвели на спинке изделия, а красные атласные розы были вышиты на ключицах.Платье стало настолько красивым, что от него было сложно отвести взгляд.       Зак перевел ошеломлённый взгляд на Гарднер. Все пальцы на ее руках были исколоты. Мешки под глазами темнели с каждой минутой. - Иди, возьми мои бинты и живо спать, - Приказал он.       Рей особо и не сопротивлялась. Она поплелась в комнату Зака и достала от туда пару лоскутков белой материи. Дальше она уже еле доплелась до своей кровати. Девушка рухнула на нее с таким шумом, что Фостер подумал, будто Рей и вовсе упала. Тем временем, Зак позвонил клиентке. - Как готово?! - Спросил женский голос Зака. - Да, - Ответил он спокойно. - Можете приходить в любое время. - Я должна расцеловать руки вашей швее! - Крикнула девушка в трубку. - Я думаю, можно обойтись и без этого, - Ответил раздражённо он.       И так вот функционировало это ателье под названием «Red Threat».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.