ID работы: 7132539

Red Thread

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Я хочу быть афтольмологом,но я психотерапевт"

Настройки текста

Аптека «Eye shine» B5

      Дэнни лениво потянулся на кровати. Он похлопал рукой по тумбе.Очки были найдены. Парень встал и зевнул. - Новый день! Как же отвратительно! - Сказал он, стараясь изобразить радость. - Опять мне придется существовать со своими глазами… Но вот глазки Рейчел… Ради них стоит просыпаться утром!       Не подумайте, что Дэнни был влюблен в Гарднер. Нет! Он любил ее глаза. Он был помешан на глазах. Рейчел не обращала на это внимание, но Денни все пытался выловить ее в гостиной и рассмотреть ее глаза. Его привлекало то, что они были будто мертвые. И он не мог найти им замену. - Я могу позвонить в полицию, и тебя посадят за педофилию. Мне ведь нет восемнадцати, - Однажды сказала ему девушка. - Ну Рей! Моя дорогая, твои глаза такие мертвые, они прекрасны! Позволь мне вечно тонуть в их глубине! - Начал снова Дэнни. - Прости уж, но она швея в моем ателье и ее глаза уходят вместе с ней работать! - Крикнул, издеваясь, Зак, уводя Рейчел подальше от Диккенса. - Я убью тебя Фостер! - Крикнул тот ему в след. - И я тебя, Диккенс! - Ответил счастливо Айзек.       Дэнни ненавидел Зака. Он постоянно разлучал аптекаря с глазами Рей.       Вдруг парень устремил взгляд на входящего в помещение парня. Он был весь в царапинах. Дэнни сразу догадался в чем дело. - Вы из развлекательного комплекса? - Уточнил Диккенс, заранее зная ответ. - Да, - Пролепетал парень. - Прошу дайте мне что-нибудь обезболивающие. - Без проблем, подождите минуту, - Дэнни удалился в кладовку, где были все медикаменты. Он нашел нужный препарат и вышел к посетителю. - Прошу, - Он протянул молодому человеку лекарство.       Тот оплатил лекарство и поковылял дальше. Дэнни недовольно выдохнул. - Что же теперь делать? - Он покрутил ручку в руках.       Он закрыл аптеку и поднялся к Грею. Абрахам, увидев друга, приветливо улыбнулся. - Что ты хочешь, Дэнни? - Спросил он у пришедшего. - Мне скучно. Поэтому я решил пойти сюда и побеседовать с тобой, - Ответил Диккенс.       Грей сел на кресло и предложил Дэнни сесть рядом. Они завели беседу о красоте человека и окружающего его мира. Дэнни все вставлял, что глаза человека самое прекрасное, что можно найти на свете. Грей пропускал это мимо ушей. - Эх, но этот Зак не даёт мне насладиться глазами Рейчел, - Выдохнул недовольно Дэнни. - Успокойся, Дэнни…-Сказал Грей спокойно. - Твое увлечение иногда переходит все границы. - Но, Грей! Ты же знаешь, что я люблю глаза людей! Лишь мои глаза неприемлемы для общества, противны мне.-Вскричал тот. - Повторюсь, успокойся…- Уже выходя из себя, ответил Абрахам.       Поняв, что разговаривать с библиотекарем на тему глаз Рей бесполезно, Дэнни решил спуститься к человеку, который души в девушке не чаял. Это был Эдди.       Они до конца рабочего дня обсуждали Рейчел. Правда Эдди говорил, как влюбленный парень, а Дэнни, как помешаный психопат. Но это нисколько не смущало ни Дэнни, ни Эдди. Разговоры эти прервались с приходом Зака. - О чем болтаете? - Спросил он беспечно. - Да так… О глазных болезнях, - Соврал Дэнни.       Сказать Фостеру, что они опять обсуждали глаза Рейчел, было подобно самоубийству. Зака такая озабоченность Диккенса выводила из себя. Не из-за каких-то чувств к Рей, а просто из-за помешаности вполне умного человека на глазах одной особы. Это делало его невменяемым, что в основном и бесило Айзека. Эдди решил завершить разговор с Дэнни и намекнул тому, что аптекарю пора бы свалить из магазинчика. Диккенс намек понял и быстро скрылся из поля зрения Зака с Эдди. - Опять про глаза разглагольствовал? - Спросил Зак, уже зная, что он прав.       Эдди кивнул в знак согласия. Оба парня выдохнули. После нескольких минут разговора Зак ушел, говоря, что у него много работы. Эдди тоже ушел к себе и занялся дизайном одной из могил.       В это время, Дэнни быстро шел по лестнице на свой этаж. Никто не мог разделить его восторга, что вызывали глаза людей в молодом человеке. Он уселся в своем кабинете и решил провести время за книгой о устройстве глаз. Он знал каждое предложение наизусть, но это нисколько не уменьшало его интерес. Новые книги, что он заказал ещё не пришли, поэтому он перечитывал одну и туже. - Ах… Знал бы я, что быть психотерапевтом так скучно и бесполезно, сразу бы пошел на офтальмолога, - Сказал в заключении тот.       Выключив в аптеке свет, Дэнни ушел в свою комнату. Диккенс проверил свои образцы глазных протезов, что он изобрел сам, но поделиться изобретением ему было нескем. Парень бережно протер каждую баночку и лег на кровать. Он заснул, думая о том, каким же прекрасным офтальмологом он мог стать и о том, каких высот бы он добился в этой области.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.