ID работы: 7132539

Red Thread

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Чай,книги,драки,крики"

Настройки текста

Библиотека религиозных произведений «You God»

      Грей Абрахам сидел в читательском зале. Он перечитывал Библию и пил чай. Из гостиной доносились крики и ругань, но Грея это мало интересовало.       Послышался тихий стук закрывающейся двери. Грей обратил свое внимание на вошедшего. — Здравствуйте…- сказала вошедшая девушка. — Добро пожаловать вновь, уважаемая мисс Смитт. Продолжите чтение? -спросил Абрахам, вставая. — Да, пожалуй…- ответила та, подходя к ресепшну.       Грей быстро отметил девушку и пригласил в зал. Она взяла интересующую ее книгу и села за маленький стол.       Стояла тишина. Крики в общем зале, что был скрыт от глаз посетителей, стихли. Грей блогадорил небеса за то, что ребята с других этажей его не беспокоят. Он сел в свое кресло и продолжил чтение. Абрахам был счастлив.       Но как мы знаем — счастье долгим не бывает. Гул возобновился. Девушка не обращала на это своего внимания, но Грей знал, что ничем хорошим это не закончится. — Грей! Этот тупой Зак опять говорит, что у меня нет пресса! — из общего зала выскочил Эдди в полотенце. — Заткнись, молокосос! По роже захотел?! — донесся голос Фостера. — Хватит орать! Я не могу сосредоточиться на глазах Рейчел! — эта фраза принадлежала Дэнни. — Мальчики, ненадолго! — крикнула Кэтти. — У Грея посетитель вообще-то… — послышался безучастный голос Рей.       Вся эта компания ввалилась в читательский зал. Кружка, что была в руках Грея, с треском полетела на пол. Девушка сглотнула. — Я видно не вовремя…- сказала та и быстро выбежала из библиотеки.       Абрахам окинул взглядом зал, где были все его коллеги. Ребята хотели провалиться сквозь землю, так как взгляд мужчины был страшен. Но Грей спокойно отложил Библию и подошёл к ребятам. — Вы… А НУ ЖИВО СВАЛИТЕ ОТ СЮДА! И ЧТО БЫ Я И ШОРОХУ ИЗ ГОСТИННОЙ НЕ УСЛЫШАЛ! — даже Рейчел, которая эмоции не показывала, испугалась и поспешила убежать в гостиную.       Провинившиеся сели в зале. Все были слегка подавленными. Дэнни посмотрел на коллег. Эдди уже даже не обращал внимание на то, что он сидит в полотенце, Кэтти с Рей засобиралась уходить из зала, Зак сидел в углу, нервно покачиваясь. — Предлагаю извиниться перед Греем… Давайте испечем ему пирог? — Вдруг сказал Диккенс.       Все знатно приободрились после предложения Дэнни и согласились с доктором. Ребята побежали за нужными ингредиентами. Айзека отправили за ванилью, Рейчел с Эдди за мастикой, Кэтти осталась замешивать тесто, так как на него все было, а Дэнни пошёл за ягодами.       В это время Грей поднимал осколки с пола. Абрахам часто дышал и пытался успокоиться. Мужчина поставил Библию на место и начал ходить кругами. — Что с ними не так? Почему я нанял именно их? О Боже мой… Дай мне сил! — бормотал он.       Грей нервно огляделся. Мужчина повесил табличку «обеденный перерыв» и ушел в свою комнату. Он принялся молиться Богу, чтобы его друзья стали хоть немного собранней и сдержанней.       Мужчина поправил бархатные шторы, что закрывали окна библиотеки. Вдруг он заметил грязно-серо-зеленого цвета рубашку, что метнулась в открытую дверь черного входа. Потом послышался скрип и хлопок. Грей вздохнул. — «Куда это он ходил?» — подумал тот.       Вдруг послышался колокольчик. Абрахам обернулся. В проеме стояла мисс Смитт. Та скромно заправила прядь волос за ухо и улыбнулась. — Мисс Смитт? Вы все-таки вернулись? -спросил пораженный Грей. — Естественно… С кем не бывает, — рассмеялась она.       Грей облегченно выдохнул. Он проводил девушку к креслам и подал ей ее книгу. Она открыла ее на нужной странице. На самом деле мисс Смит была очень странной. Это была одна из немногих посетителей данной библиотеки. Может она приходила сюда из-за зависающий здесь остальных работников, может из-за самого Грея, но объяснить ее присутствие там как-то иначе объяснить было сложно. В библиотеке почти все книги были на латыне, а она ее не знала.       Вдруг послышался тот же шум за стенкой. Мисс не отвлекалась, а Грей морально готовился опозориться еще раз, так как предотвратить это было невозможно. Шум становился все громче и громче, и вот наконец-то вулкан взорвался. Ребята вломились в читательский зал. -Грей! Прости нас! -закричали они.       Абрахам издал тихий стон, а девушка вскочила от испуга. Нарушители спокойствия резко умолкли. Дэнни виновато опустил глаза и уже хотел начать что-то говорить, однако Фостер начал быстрее его. -Мисс, не хотели бы вы попить чай с нами? -спросил вежливо тот.       Девушка мило улыбнулась. Она согласно кивнула. Грей облегченно выдохнул. -Тогда давайте не будем медлить, -промолвил он.       Мужчины поставили круглый стол в центр зала. Девушки поставили сервиз и пирог на стол. Все уселись на стулья. Рейчел взглянула на Айзека. -"Неужели он принял решение, которое одобрил Грей?"-думала та.-"Скоро с неба начнет падать редис?»       От мыслей ее отвлек звонкий смех Зака. Девушка улыбнулась. Вокруг царила приятная и веселая атмосфера.       Хочу слышать этот смех вечно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.