ID работы: 7132811

Всё только начинается

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 121 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Утро было пасмурным.Ветер крепчал, с каждым часом набирая свою силу.Надвигалась гроза. 07:45 Алма стояла склонившись над постелью, разглаживая складки покрывала. Послышался стук в дверь. Женщина повернула голову в сторону двери и встав прямо сказала: -Можно. В комнату аккуратно вошла Эмма, осматривая помещение. -Доброе утро Эмма, ты что-то хотела? -Улыбнулась женщина и поставила руку на пояс. -Доброе утро, Мисс Перегрин…я бы хотела поговорить с вами.-Не уверенно подошла девушка к Алме. В голове у женщины пронеслась вчерашняя фраза, услышанная у комнаты Эммы и Оливии.Алма напряглась, но не показала виду: -Да, конечно. -Мистер Грин, он же не просто ваш знакомый? -Посмотрела она в глаза директрисе. Алма опустила глаза и вновь подняла их на девушку, все так же с улыбкой проговорила: -Почему ты спросила? -Гораций рассказал мне… Алма внимательно посмотрела на девушку и убрав улыбку с лица направилась к двери, и закрыла её. Она подошла к туалетному столику и сев за него,развернулась в сторону Эммы, уже не скрывая своего волнения, спросила: -А что именно он сказал тебе? -То что-о -протянула Эмма- у вас взаимные чувства. Мисс Перегрин давно опустив глаза смотрела на пол, как будто искала что-то там.Повисло молчание. -Вы ведь давно знакомы? -аккуратно спросила Эмма. -Да.- подняла глаза Алма -а почему тебя это интересует? -Вы же мне как мать, я искренне рада за вас… Алма улыбнулась.Она любила Эмму, так же как и остальных воспитанников, и эти слова были приятны ей. -Мы знакомы очень давно, это длинная и очень запутанная история.-Алма встала со стула и улыбнувшись посмотрела на Эмму -Расскажите, Мисс Перегрин, сейчас вы наверно понимаете, что я так же как и многие в недоумение и могу думать все что угодно.-Улыбнулась Эмма, подняв подбородок и посмотрев на Алму. Женщина вздохнула.Она подошла к окну и повернулась к Эмме спиной: -Это было давно.Очень.Я тогда была в твоём возрасте.И познакомилась с Альфредом.Мы проводили каждый день вместе, и привязались друг к другу.Он знал что я имбрина.А я, знала что он тоже не обычный человек.Спустя год.Он вынужден был уехать, что бы защитить свой город, откуда он родом.Перед отъездом он обещал вернуться, говорил что найдет меня, где бы я не была.Я клялась его дождаться…-Алма замолчала. -А что было дальше? -Опустилась Эмма на стул, не отводя глаз от Мисс Перегрин. -Прошло 5 лет, от него не было не одной весточки.Вскоре я узнала что его город был уничтожен.Ничего не осталось.Я думала он погиб.Шли годы, я не воспринимала в серьёз мысль о его возвращении, но все равно хранила его фото.А потом-женщина повернулась к Эмме-я встретила вас.И вы стали моим смыслом жизни. Девушка и не знала что Мисс Перегрин пережила такую боль.Эмма подошла к директрисе и обняла её.Алма улыбнулась. -Не будем о плохом.Нужно жить настоящим-С радостным настроем проговорила Алма.Эмма улыбнулась. Они прошли к двери. Выйдя из комнаты Алма столкнулась с голубыми глазами, которые смотрели на неё сверху-вниз. -Мне нужно помочь Оливии с завтраком, я пойду.- Загадочно улыбнулась Эмма смотря на Мисс Перегрин.Девушка поспешно спустилась по лестнице. -Наши комнаты не так и далеко.-Улыбнулся Альфред имбрине. Алма опёрлась о стену спиной и не скрывая улыбки проговорила: -Дети уже что-то заподозрили.Как прикажешь объяснять им кто ты? Альфред наклонился к уху женщины и нежно прошептал: -Главное что б ты знала кто я.А детям как-нибудь объясним. Алма улыбнулась и отойдя от стены пошла в сторону лестницы. Женщина спустилась на первый этаж и прошла в кухню, в которой начиналась работа. -Ну ,как идёт работа? -Все отлично, Мисс Перегрин.-Сказала Оливия нарезая хлеб. -Да, минут 30 и все готово.-Подхватила Эмма. Вдруг, окно, находившееся на кухне над столом, с грохотом распахнулось от ветра.Эмма подбежала и с трудом закрыла его.На улице стемнело, тёмные тучи заполонили все небо.Гроза была совсем близко. Мисс Перегрин принялась закрывать окна в доме, которые были открыты. Дождь забарабанил по крыше, ударяясь крупными каплями. В гостиную сбежались дети и усевшись на диване в ожидании завтрака начали обсуждать что-то. По лестнице спустился Альфред, направляясь в сторону Алмы.Та стояла и смотрела в окно на веранде.Альфред подошёл к ней. Дверь распахнулась настежь.Алма успела прижаться в угол дабы избежать «поцелуя» с дверью, которая надвигалась в её сторону.Альфред остановил дверь рукой.Женщина выскочила из-за угла. В дверях стояла Фиона.Она была насквозь мокрая и тяжело дышала.Увидев Мисс Перегрин она прокричала: -Клэр пропала! -Когда?! -Подбежала женщина к девочке. -Рано утром она побежала на улицу, я кинулась за ней, я не знаю где она.-Протароторила Фиона сквозь слёзы. Испуганные дети выглядывали из гостиной. -Эмма! -Крикнула женщина. Девушка уже бежала к Фиона с полотенцем в руках. Алма выбежала на улицу, вздрогнув от резкой перемены температуры она превратилась в птицу и улетела. Альфред повернулся к детям, которые смотрели на него вопросительными глазами: -Дети, я помогу Мисс Перегрин найти девочку, а вы оставайтесь здесь.Не вздумайте выходить на улицу! -Проговорил мужчина и вылетел на улицу закрыв за собой дверь. Дети стояли молча.Лишь Енох нарушил молчание: -А с чего мы должны его слушать? Оливия ткнула в него локтём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.