ID работы: 7132811

Всё только начинается

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 121 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вспыхнувшие чувства

Настройки текста
Дождь лил стеной.В небе гремели оглушительные раскаты грома. Птица летела осматривая каждый угол.Она была уже мокрая и озябшая. Альфред бежал по дороге в город.Он даже не мог предположить куда могла пойти девочка.Он остановился у набережной,опираясь на каменную ограду.Мужчина поднял глаза к чёрному небу.Он осмотрелся.Ни единой души кроме него.Действительно.Какой нормальный человек в такую грозу осмелится выйти на улицу? Вдруг,откуда не возьмись появилась птица,и подлетев поближе к дороге обратилась. -У тебя всегда получалось это эффектно.-Изумился Альфред. -Ты нашёл какую-нибудь зацепку?-строгим тоном она посмотрела на мужчину. -Нет,думаю и у тебя так же. Женщина в отчаянии прислонилась спиной к ограде. Альфред видел это отчаяние в её глазах,этих серых бездонных глазах,в которых он хотел утонуть.Мужчина понимал,дети занимают для нее главное место в жизни. -Алма!-Неожиданно вскрикнул Альфред-Ты не думаешь что малышка могла вернуться уже домой? - Я не знаю,но ты можешь быть прав.Я сейчас… Мужчина остановил её движения поставив руки ей на талию: -Все можно сделать гораздо проще.-Улыбнулся он ей. Женщина непонемающе посмотрела на него,но вдруг,поняла: -Твоя способность!-расплылась она в улыбке. Мужчина улыбнулся.Он отошёл от Алмы на пару метров и повернулся к ней спиной. Повисло молчание.Он стоял так минут пять.Алма нервно посматривала то на него,то на небо. Мужчина резко повернулся к ней и в одно мгновенье сократил между ними расстояние. -Ну что!?-Схватилась Алма руками за его плечи,растерянно смотря ему в глаза. -Да,она там,со всеми, что-то рассказывает.-Спокойно сказал Альфред. -Слава богам!Пойдем скорей!-Протянула она его за рукав пиджака, но мужчина не сдвинулся с места,а только поднял глаза к небу. -Погода дрянь,ты сумасшедший! -И слава богу,нормальный на такое не решился.-Снова расплылся он в улыбке. Женщина не понимающе отошла от него.Тот,заметив это быстро подошёл к ней подхватив на руки,закружил. Алма вскрикнула,обвив руками его шею и прижавшись к нему. Альфред смеялся.Он был счастлив.Рядом любимая женщина,они одни,и даже дождевой ливень не сможет испортить атмосферу. Он поставил женщину на землю не убирая рук с её талии. -Ты не изменился.-Улыбнулась Алма. -А вот ты,стала ещё прекраснее.К слову я даже не узнал тебя,влюбился снова,в эту встревоженную незнакомку .-Посмеялся мужчина. Алма улыбнулась. Её прическа давно распалась от напора дождя,а косметика,которая подчеркивала глаза,текла черными струйками по её щекам.Но Алму это не портило. Альфред положил свои ладони на её щеки,он убрал с лица женщины непослушную прядь за ухо,которая недавно была красиво завита сбоку. Алма обняла его руками,смотря ему в глаза.Мужчина только улыбнулся,он наклонился к её лицу,Алма хотела что-то сказать,но это уже не имело никакого значения. Их губы соприкоснулись,его язык смело и бесцеремонно проник в её рот, и, поддавшись его напору, Алма все же отдалась во власть искушения и более не противилась. Он жадно прижимал её к себе боясь что она может исчезнуть.Этого он ждал долго,вспоминая годами: "Какого это — целовать Алму?"Уверенно и хлёстко.На выдохе. Алма разорвала поцелуй.Дыхание было сбито у обоих.Мужчину это не остановило,он вновь приблизился к лицу Алмы.Та выдохнула ему в губы: -Нужно идти,дети,Клэр. Мужчина понимал что теперь им нужно возвращаться,а этого он делать не хотел. Там , в доме,он не сможет прикоснуться к её губам ,вдыхая аромат её парфюма . Он посмотрел в глаза Алмы,ждущие ответа,и нехотя качнул головой. Женщина улыбнулась и потянула его за руку за собой. К дому они шли молча,каждый думал о своем. Алма шла с загадочной улыбкой опустив глаза,а Альфреда мучила одна мысль,на протяжении всего пути. "Она могла обратиться в птицу,и долететь до дома намного раньше,почему же она всё-таки…"-раздумывал он. Добравшись до дома Алма вихрем ворвалась в дверь.Было тихо. Она вбежала в гостиную,все дети сидели там,скучковавшись вокруг Клэр. Увидев Мисс Перегрин они все встали лицом к ней. Женщина с недовольным лицом подошла к детям.Прежде чем она успела что-то сказать,её перебила Эмма: -Мисс Перегрин,вы должны кое-что узнать. -О легкомысленном поведении своих воспитанников ?! -Нет…да…но... К женщине вышла малышка Клэр, которая держала в руках какой-то свёрток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.