ID работы: 7132811

Всё только начинается

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 121 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неприятная новость.

Настройки текста
Алма присела на корточки и ждала следующих действий девочки. Клэр подошла ближе к воспитательнице и протянула ей свёрток. Алма аккуратно взяла его и развернула. Оказалось это была хорошо замотанная в синию ткань курильная трубка. Женщина с удивлением рассматривала этот предмет. -Я видела,старая лопнула у основания.-Проговорила Клэр,опустив голову вниз. Алма смягчилась в улыбке. -Мы собрали сбережения,всеми,что бы найти точно такую на острове.-Проговорила Оливия держа Еноха под руку. -А Клэр,переживая,что сегодня мы не сможем выкупить её из-за дождя,очень рано побежала в город.-Добавила Фиона. Алма встала в полный рост: -То есть,вы догадывались,куда могла пойти Клэр?-Удивилась женщина. -Да!-Хором ответили ребята. -Но,почему вы не сказали?Что за причина?-Непонимающе смотрела она на детей. -Если бы,мы сказали, сюрприз…не получился…-Виновато сказала Клэр. Тогда Алма поняла в чем дело.Она расплылась в улыбке. Алма уже не злилась, она прижимала к груди подарок и улыбалась: -Вы мои хорошие!-Очень тепло произнесла женщина. Альфред выглянул из-за двери и прикусил нижнюю губу,было ясно,он не помнил. -Я надеюсь,вы уже позавтракали.-Настороженно посмотрела она на детей. Те молчали. -Ну так что стоим?Мыть руки и за стол,мы сбились с графика.-Улыбнулась женщина. Воспитанники проследовали к кухне,а Алма поспешила подняться на верх. Альфред хотел провалиться сквозь землю от стыда.Как так? Он,забыл день своей любимой. Он стоял возле лестницы и не решался подняться. Под ним уже сформировалась лужа дождевой воды,которая стекала с его волос и одежды. Алма в спешке металась по комнате переодеваясь в другой костюм. Хоть из-за детей ей пришлось немного промокнуть ,но она об этом не жалела. Вдруг,раздался стук в дверь. Женщина застёгивая пиджак проговорила: -Да,входи. В дверях стоял Джейк,тревожно смотря на Мисс Перегрин. -Что-то случилось?-Насторожилась она. -Я должен вам кое-что рассказать. -Что? -В общем,об этом никто кроме нас не знает.Я нашел петлю… -Где?! -У заброшенной пещеры заросшей травой,у моря. -Странно,я не создавала там петлю. -Может,нам стоит проверить ,куда ведёт эта петля? -Я сама проверю,Джейк,не стоит рисковать твоей жизнью. -А вашей можно?!Нет. -Джейк… -А вдруг там будут твари и пусто́ты? Алма не стала ничего говорить Джейку.Она знала что он останется при своем мнении. -Хорошо,отправляемся.-Подошла она к нему. -Сейчас?! -Дождя уже почти нет.Мы не сахарные,не растаем.-Подмигнула она Джейку. Спустившись в низ,Эмма оповестила директрису о том,что Альфред ушел.Алма занервничала,но не показала виду. Оставив ответственность за детей на Эмму и Оливию, Мисс Перегрин скрылась с Джейком за уличной дверью. -Это?-Посмотрела Алма на пещеру ,которая была вся в поросшей мокрой и грязной траве. -Да.Она самая-Прошел Джей в пещеру,раздвигая траву. Алма поморщилась и проследовала за ним,аккуратно раздвигая траву руками. Внутри пещеры было темно и тихо.Алма и Джейк шли в тишине,ожидая дневного света. Ещё пару шагов и послышались голоса людей. Алма вышла из пещеры.Перед ее глазами был Лондон.Современный Лондон! Джейк вышел следом за Мисс Перегрин и сразу достал из кармана телефон. -О, наконец связь есть!-Улыбнулся парень. -Я не понимаю,как это возможно…-Удивилась Алма. -Мисс Перегрин,а вышли мы не из пещеры! Алма повернулась к Джейку и увидела скульптуру,похожую на раковину улитки,в которую можно было зайти и сфотографироваться. -Женщина! Извините,а можно с вами сфотографироваться?-Послышался голос сзади. Алма обернулась и увидела не большую компанию туристов. -Что простите? -Это туристы,для них вы выглядите как косплей. Мы же на главной площади,здесь много людей которые ходят в специальных костюмах,чтобы с ними фотографировались туристы.-Прошептал Джейк Алме на ухо. -Извините,но у нас сейчас перерыв-Ответил Джейк компании. -Блин,жааалко.Ну ладно.-Разочаровалась компания. -Не думаю что,здесь есть что-то опасное.-Сказала Алма. -Я согласен.О,интернет заловил,сейчас погуглю кое-что. -Что?!-Посмотрела на него женщина. -Сейчас. Прошло пару минут. -Вот,на этом сайте есть вся история нашего острова.Прочитайте. -Хм,событий дальше сорок третьего я не знаю,стоит заглянуть.-Женщина аккуратно взяла устройство с рук Джейка. Парень присел на лавочку стоявшую рядом, смотря на проходящих мимо туристов. -Джейк!-Воскликнула женщина.-Нам нужно срочно вернутся. Протянула она телефон парню. Джейк посмотрел на абзац,на котором остановилась Алма: "В 1943 году,часть острова была захвачена немецкими военными,на протяжении месяца"-Прочитал Джейк в слух. -Но ведь сейчас 1943!-Воскликнул он. -Какого числа?!-Посмотрела Алма на Джейка. -Сейчас посмотрю.-Принялся он копаться в мобильном устройстве. -Джейк,поспеши.Мы не знаем когда точно закрывается эта петля. -О вот,нашел!1943 года 25 октября. -Один день,у нас есть один день.-Развернулась она к скульптуре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.