ID работы: 7132919

Восток - дело тонкое.

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Через несколько дней Стайлз отпразднует свой день рождения. Лидия очень хотела что-то подарить ему, но не знала что. Эллисон и Эрика вышивали гобелен, а у Лидии ничего не было. Хотелось удивить и порадовать Стайлза. Немного подумав, Лидия вышла из комнаты и направилась к Эрики. - Эрика, у меня к тебе просьба. – Начала Лидия, хотя видела, что её визит не вызвал даже улыбки на лице женщины. -Что ты хочешь? – Сквозь зубы спросил она. -Я хочу сделать подарок Стайлзк и хочу, что бы ты мне помогла. -А почему, я должна тебе помогать? -Ну, я не знаю. – Замялась Лидия -И я не знаю, так, что будем считать, что твоя попытка не удалась. Эрика развернулась к Лидии спиной, давая понять, что разговор окончен. Лидия лишь вздохнула и вышла из комнаты. Упрашивать Эрику, она не видела смысла. Девушка, все же не отчаиваясь, пошла в спальню Эллисон. -Лидия, проходи. Ты так быстро вернулась. У тебя есть план, за кого выдать Эрику? – Засмеялась девушка, увидев Лидию у себя уже через полчаса. -Да нет Элли, я к тебе за помощью. – Рассмеялась в ответ Лидия -Конечно, я всегда тебе помогу. Что у тебя случилось? -Да в принципе ничего, просто у Стайлза день рождения, а у меня нет подарка. -И чем я могу тебе помочь? Ты скажи, я попробую. -Спасибо тебе. Я хотела, что бы мне помогла Эрика, но она даже не захотела со мной разговаривать. -А, ну это нормально и не удивительно. Она и меня не воспринимала до тех пор, пока ты не появилась. Так, что это дело временное. -Я надеюсь. -А вообще-то. Эрика не так проста, как кажется. Так, что будь осторожно с ней. – Ещё раз предупредила Эллисон Лидию. -Спасибо тебе, Элли, но я все же не о Эрики пришла разговаривать. -Ах, да, прости. Я тебя слушаю. -Помоги мне освоить танец живота. Я хочу его подарить Стайлзу. -Лидия, это не так просто, как кажется на первый взгляд. -Я знаю, но у нас, у цыган, есть похожий танец и я думаю, что смогу. -Ну, хорошо. Тогда давай учится. Эллисон подошла к небольшому сундуку и, открыв его, достала тонкий, газовый платок с мелкими монетками по краю. -Держи, повяжи его вокруг своих бедер… На следующий день, Стайлз уехал в город. Завтра у него день рождения и как восточный мужчина, он должен не только принимать подарки, но и одаривать свои женщин. К выбору своих даров, Стайлз относился очень щепетильно и всегда делал это сам. Обязательно покупал женам золотые украшения и предметы одежду. По законам Востока необходимо обязательно они должны были стоить одинаково, иначе между женами могут возникнуть конфликты. Вот и сейчас, Стайлз плутал по лавкам в поиске подарков. Но не смотря на обычаи, для Лидии ему хотелось сделать немного больше. Что-то особенное. Лидия, же решила ещё раз, проехать на своем скакуне. Это была как ностальгия по детству. Тогда она свободно могла кататься на лошадях, хотя они и не были такими дорогими. Но в те моменты, когда она неслась на не коне, слыша, как ветер свистит в ушах, как он обжигает её лицо холодом. И в тоже время, чувствуя жар от коня, она была счастлива. И вот сейчас она хотела вновь попасть в детство и как тогда, лететь навстречу ветру, чувствуя уверенного и сильного скакуна под собой. Перед тем, как пойти в конюшню, Лидия решила зайти к Эрики. Слова Эллисон не давали покоя, да Лидия и сама чувствовала, что девушка её, мягко говоря, недолюбливает. Лидия, подошла к спальне Эрики и постучалась. -Входите. – Послышалось из-за двери и, Лидия открыв дверь, вошла в комнату Эрика сидела у окна с иголкой в руках и разложенными вокруг цветными нитями. -Можно к тебе? -Ты уже вошла. – Равнодушно ответила Эрика Лидия подошла ближе и стала рассматривать гобелен, который вышивала Эрика. -Это гобелен, для Стайлза? – Спросила Лидия -Да, это подарок для Господина. У него завтра день рождение. – Чуть по косясь на Лидию, ехидно ответила Эрика. Понимая, что отказав Лидии в помощи, девушка осталась без подарка для Стайлза -Да, я знаю. -Что ты хотела. Ты же на гобелен пришла посмотреть? -Нет, не на гобелен. Ты права. -Так о чем же ты тогда хочешь со мной поговорить? – С интересом посмотрев на Лидию спросила она. -О нас. Точнее о наших отношениях. – Начала Лидия -Нет у нас с тобой отношений. -Ты права, вот поэтому я и хочу поговорить. -Я не понимаю тебя, что ты хочешь от меня? – Эрика отложила иглу с нитями и повернулась к Лидии. -Я хочу, что бы мы все же смогли найти общий язык. -Мы изначально с тобой не можем его найти, потому, что я с востока, а что тут делаешь ты, мне не понятно. Хотя мне плевать на это. Ты мне не нравишься, и я не собираюсь с тобой искать точки соприкосновения. Мне все равно где ты и что с тобой. И общаться с тобой, а тем более дружить я не собираюсь. Вон, можешь пойти к Эллисон. Она недалекого ума и с радостью будет с тобой общаться. А я нет. Давай, сделаем вид, что нас не существует друг для друга. И все. Лидия, конечно, предполагала что-то подобное, но что бы такая агрессия. Она была просто шокирована. Теперь ена поняла, почему Элли так говорила о Эрики -А как к этому отнесется Господин? -Господин мудр и он поймет это. Главное, что бы между нами не было скандалов. -Может ты и права, мы разные, но с Эллисон я смогла найти общий язык. -Эллисон молода и глупа. Она не понимает, что каждая новая жена, это её путь к забытию и одиночеству. А я это знаю. -Ладно, как знаешь. Я попыталась, а там… -Ты в конюшню? – Неожиданно спросила Эрика посмотрев на одежду Лидии -Да, хочу хорошо объездить Отважного. – Чуть улыбнулась Лидия. -Никогда не понимала, чем могут привлекать кони. -Зря, это благородное животное. Они никогда не предают и всегда рядом, когда нужны своему хозяину. -Быть рядом со своим хозяином, это обязанность не только лошадей, но и людей. -Странная ты все же. Лидия не дожидаясь ответа, вышла из спальни Эрикт и, выкинув из головы этот разговор, направилась в конюшню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.