ID работы: 7133099

Репетитор

Гет
NC-17
Заморожен
307
автор
m1r7is соавтор
Max_White гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 234 Отзывы 38 В сборник Скачать

Бар "У Гриллби". Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Ч… что?». Ты резко подскочила с пола и стала оглядываться.

Только не кричи. Да, ты слышишь голос в своей голове, нет, ты не шизофреник.

Эта новость тебя ни капельки не успокоила. Ты развернулась к двери и взялась за ее ручку.

Стой, стой, стой. Ты хочешь меня сдать?

Ты остановилась и зажмурила глаза. «Да, хочу. Тебя только что обсуждали моя подруга и мой… парень, и говорили они о моей защите… от тебя!» В ответ молчание. «Кто ты?»

Чара.

«Я знаю твое имя, но… ты человек, монстр?» Ты развернулась к двери спиной и облокотилась на нее.

Ни то и не другое. Я — призрак, дух… демон? Думай как хочешь. Да, сначала я была человеком, но по истечению обстоятельств, я давно мертва.

«Не поняла.» Ты услышала, как Чара тяжело вздохнула.

Заболела и умерла. Все?

«Это странно.» Ты развела руки в стороны и удивилась.

Что именно?

«Что ты сделала такого перед смертью, что хотят защитить меня? Да и почему я?»

Ничего я не сделала. Жила себе спокойно, пока не заболела. После смерти есть грешок.

Красноглазая хмыкнула. «Что? После смерти? Грешок? Ты мне лапшу на уши вешаешь?» Чара засмеялась, от ее смеха у тебя по спине прошлись мурашки.

Слушай, спроси у Фриск или у комика, что я сделала… а хотя, глупая затея.

«Почему?»

Они не хотят вспоминать прошлое…

Тебе надоело, ты открыла дверь и вышла из комнаты. Направляясь к дивану, ты не застала белобрысого, но увидела Фриск, которая сидела и ела попкорн. — Ну наконец-то, садись, — девушка похлопала ладошкой по незанятому месту, — у меня попкорн и прикольный сериал. Ты улыбнулась и села, закинув ноги на диван. Облокотившись на шатенку, ты наслаждалась просмотром.

Это даже и не прошлое по сути…

«Вали из моей головы!»

Грубо…

«Привыкай.» Ты хмыкнула, Фриск это заметила и удивленно посмотрела на тебя. — Шутку в голове вспомнила, — девушка снова расслабилась и продолжила поедать попкорн.

***

— (Т/И), мне скучно, — шатенка от скуки уже засыпала. Какая это была по счёту серия? Седьмая? Девятая? Вы уже сбились со счета, потому что вам было уже все равно на сюжет, да и вообще на весь сериал в целом. — Мне тоже, — ты зевнула и встала с кровати, — где Санс, кстати? — ты потянулась всем телом и посмотрела на Фриск. — Пошел в бар, — она последовала твоему примеру, встала и потянулась, — если хочешь, можем пойти к нему. Но мы так долго будем добираться туда, что приедем через часа 2-3, может больше. — Он так долго… — ты не успела закончить предложение, как Фриск перебила тебя. — Один раз, он там уснул до закрытия, — девушка задумчиво посмотрела вниз и хихикнула, — надо ему записку оставить, мало ли он вернется, когда мы будем в дороге. — Хорошо, — кареглазая улыбнулась и пошла в комнату, а ты подошла к двери и стала надевать свою куртку и кроссовки. Закончив, ты услышала, как Фриск вышла из комнаты, в руках у нее был листок. Она пошла на кухню и положила его на стол. Подойдя к тебе, шатенка взяла свою жилетку и надела ее, потом принялась за обувь. Закончив, она посмотрела на тебя с улыбкой и кивнула, в знак того, что готова. Ты кивнула ей в ответ, и вы вышли из дома. — Так-с, как нам добраться до подземелья? — вы шли по улице, по направлению ты поняла, что идете на автобусную остановку, — на автобусе? — Нам надо доехать до горы Эботт, — Фриск сделала недовольное выражение лица, — нам надо совершить несколько пересадок, доехать до леса, который очень-очень далеко, а потом, топать через этот лес до горы. Телепортация нам бы сейчас не помешала. — По твоему виду, мы доедем туда через пять часов, — вы уже подошли к остановке. — Не, максимум, через три часа, — Фриск положила свою голову на твое плечо. Ты засунула свои руки в карманы и стала выслеживать автобус, хоть и не знала на какой вам надо. — Фриск, — в ответ, девушка промычала, — какой автобус нам нужен? — 28, — шатенка выпрямилась, после ее слов, на горизонте показался красный автобус с номером «28», — а вот и он. Остановившись, он открыл свои двери, вы зашли в салон. Ты нашла свободные места, взяв подругу под руку, потащила ее за собой. — Я около окна, — шатенка радостно села на свое место. — Как хочешь, — ты пожала плечами и села рядом с Фриск. Только через несколько секунд, как ты увидела кондуктора, ты поняла, что денег у тебя с собой нет, а автобус уже как 2 минуты едет. — Фриск, у меня денег нет, — ты развернулась к ней и начала паниковать, — я их вообще не брала, даже в рюкзаке не было. Что делать? К вам подошла кондуктор, она выглядела так, как-будто услышала твои слова, ты с улыбкой на лице посмотрела в ее глаза и уже хотела начать свою речь, но ты увидела, как Фриск протянула ладошку с деньгами и отдала женщине. Она дала вам билетики и пошла дальше. — Я взяла, — шатенка протянула тебе билет и улыбнулась, — не волнуйся, у меня денег много, хватит и туда, и обратно. — Я тебе все верну, — ты взяла у Фриск билет и положила его в карман. — Не нужно, мы с тобой все-таки лучшие подруги, — она обняла тебя, улыбнувшись, ты обняла ее в ответ. Вы отпрянули друг от друга и стали смотреть в окно, — и сколько нам остановок ехать? — ты посмотрела на отражение Фриск. — Двенадцать, — девушка не поменялась в лице, а ты слегка удивилась, — две пересадки. — Долго, — ты облокотилась на спинку кресла и закрыла глаза. «Еще и телефон дома забыла, класс.»

Сама виновата.

Ты снова услышала Чару в своей голове, слегка вздрогнув, ты решила проигнорировать ее.

Что за игнор?

«(Т/И), просто молчи и она уйдет.»

Нет, не уйду.

Чара усмехнулась. «Отвали от меня, пожалуйста.» Ты была готова плакать, умолять ее, чтобы она ушла из твоей головы, из твоих мыслей, фантазий, но станешь ли ты унижаться перед ней? Правильно. Нет. Тебя жизнь явно не готовила к тому, что до конца твоих лет, ты будешь жить с каким-то демоном в своей же голове. «Когда ты исчезнешь из моей головы?» В ответ была лишь тишина. Ты уже хотела расслабиться, но услышала смех, не человеческий, а сумасшедший, демонический смех. По твоему телу прошлись мурашки, ты открыла глаза и посмотрела на Фриск, она продолжала смотреть в окно.

Когда сдохнешь, тогда и исчезну.

«Сука.»

Тише, тише. Так уж и быть, оставлю тебя на несколько часов…

«Какая честь, блять.» Но в ответ, ничего. Наконец-то, заветная тишина, можно и отдохнуть.

***

— (Т/И), вставай, приехали, — твое плечо тормошили, ты открыла глаза и увидела Фриск, — конечная. Ты встала со своего места и направилась к выходу, кареглазая шла за тобой. Выйдя из автобуса, ты стала оглядываться, тебе были не знакомы эти места. — Нам надо ждать следующий автобус, — Фриск подошла к скамейке и села на нее, — номер «182». — Поняла, — ты стояла на своем месте и смотрела по сторонам, ища ваш автобус.

***

— Санс, твои друзья тебя не заждались? — Гриллби смотрел на своего друга и протирал стакан, — ты тут уже больше двух часов сидишь. — сколько времени? — белобрысый смотрел на банку с кетчупом у себя в руках и думал о своем. — Двадцать минут третьего (14:20), — Санс кивнул и отпил кетчуп, — чего ты такой грустный, друг мой? — со мной все хорошо, — голубоглазый посмотрел на своего друга, — почему спрашиваешь? — Я вижу, что тебя что-то беспокоит, — Гриллби отложил протертый стакан и принялся протирать новый, — девушка не дала? Санс подавился своим «напитком» и удивленно посмотрел на огненного парня. — Не ошибся значит, — Гриллбз ухмыльнулся и перевел свой хитрый взгляд на парня, который в свою очередь краснел. — да не в этом дело, — Санс отложил свою бутылку с кетчупом и серьезно уставился на своего друга, — как сдержать себя, чтобы не изнасиловать свою девушку? Гриллби пытался не заржать и всем видом, старался не показывать этого, хотя это у него получалось плохо. — гриллбз, я серьезно, — «скелет» нахмурился. Парень оценил всю серьезность разговора, успокоился и выпрямился. — Для начала, у тебя есть девушка? — Санс коротко кивнул, — поздравляю. — у тебя было такое? — огненный не взглянул на своего собеседника, лишь ухмыльнулся, — можешь не отвечать. — Санс, а зачем быть сдержанным? — резкий ответ удивил голубоглазого. Он задумчиво уставился в барную стойку, потом с рыком, вцепился руками в свои волосы и начал растрепывать их. — я боюсь сделать ей больно, гриллби, да и рано еще, мы знакомы три дня, а уже признались друг другу в любви, а на четвертый день нам уже ебаться нужно? это странно, — Санс положил свою голову на барную стойку, — но когда она рядом, хочется сделать ее своей, но нельзя. рано, страшно. боже. От этого всплеска эмоций, Гриллби остановился от своего занятия протирать стакан и уставился на своего друга. — Походу, у тебя проблемы, — парень даже присвистнул. — спасибо, кэп, — Санс поднял свою голову, — а если она даже не захочет этого? как мне узнать? — Я тебе предлагаю вот что… — огненный сделал паузу, чтобы белобрысый обратил все внимание на него, — попробуй ее возбудить, если она будет отвечать взаимностью, то ты понимаешь, что это значит… — Санс открыл свой рот, чтобы возразить со своим «еще рано, мы только знакомы три дня», но Гриллби показал рукой знак «стоп», чтобы парень до слушал, — остановись и предложи ей что-нибудь, чтобы она сделала что-то, в обмен на твои ласки и нечто большее. Но в этом также есть и минус, ты будешь сдерживать себя очень долго. Есть что-то на примете? Парень задумчиво закрыл глаза, подумав, он резко открыл их и улыбнулся своей фирменной улыбкой. — у нее через несколько месяцев экзамены, среди них, математика, а я у нее репетитор, — Гриллби украдкой взглянул на белобрысого, — что если она хорошо сдаст экзамен, тогда она получит то, что хочет… если конечно захочет. — Почему бы и нет, — парень пожал плечами, — только теперь тебе надо узнать, хочет она того, что и ты или нет. — у нас сегодня ночевка, — Санс взял свою забытую бутылку кетчупа и отпил из нее, — может что-нибудь, да придумаю. — Ты главное, не переборщи, а то не остановишься, — Гриллби поставил протертый стакан и платок под барную стойку, — может тебе поесть чего-нибудь?

***

— Боже… ну, задержи воздух что-ли? — ты задержала воздух, но это не помогло… ты все равно икнула. — Я уже… *ик*… заколебалась, — тебе ничего не помогало. Икота у тебя началась, когда вы сели в автобус. Сначала ты не обращала на это внимание, но потом это стало тебя доставать. Вам оставалось проехать еще две остановки. — Давай, я тебе воды куплю? — ты посмотрела на свою подругу. — Не сто… *ик*… ит, — нахмурившись, ты сложила руки на груди, — когда это уже закончится? — Ой, ты не икнула, — Фриск хлопнула в ладоши и стала следить за тобой. Секунда. Две. Три… И вправду, не икнула. — Аллилуйя, — ты откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, — наконец-то. — (Т/И), — открыв один глаз, ты взглянула на шатенку, — следующая остановка, наша. — Хорошо, — вы встали со своих мест и подошли к дверям. Когда двери открылись, вы вышли из автобуса и Фриск пошла в неизвестном для тебя направлении. — И куда мы? — ты взяла девушку под руку и смотрела вперед. — На другую остановку, — шатенка стала легонько подпрыгивать, — вот она, смотри, — она показала пальцем на ваше место назначение. — Угу. Вы перешли дорогу и дойдя до остановки, стали ждать третий, по счету, автобус.

***

— Прошло полчаса, а его еще нет! — ты стала маячиться у остановки, а Фриск стояла около дороги и выслеживала автобус, — да где же он?! — Без понятия, — на остановке были только вы, потому что это специальная остановка, где ездит один лишь автобус, до горы Эботт и обратно, специально для монстров и людей, которые хотят в подземелье, — нам ничего не остается, как только ждать. Ты подошла к Фриск и стала смотреть на дорогу, — тогда ждем. Через 40 минут. — Вот он, (Т/И), он приехал, — шатенка вскочила со скамейки, ты последовала за ее примером. Синий автобус остановился, когда двери открылись, вы зашли внутрь. За рулем сидел монстр, ты хотела устроить скандал, но Фриск, прочитавшая, кажется, твои мысли, взяла тебя за руку и повела на свободные места. — Тут платить не надо, — кареглазая села на кресло, — это бесплатный автобус. Ты села на свое место, — сколько нам ехать? — Фриск улыбнулась. — Минут 20-25, до конечной, тут нет остановок, — она облокотилась на спинку кресла и стала смотреть на тебя щурясь, — (Т/И). — Да? — ты вопросительно взглянула на свою подругу. — Ты же любишь Санса? — Фриск кровожадно усмехнулась. — Да… — девушка заметила, что ты занервничала. — А когда у вас будет… это? — ее кровожадная улыбка, сменилась на милую и невинную, а глаза выражали интерес. — Это…? — ты не поняла, что сказала Фриск и поэтому нелепо улыбнулась. — Ну… — девушка наклонилась к твоему уху и прошептала слово, от которого ты покраснела как вареный рак. — Фриск! — ты оттолкнула от себя подругу, а та в свою очередь начала смеяться, — не смешно! — Ну, а если серьезно, — девушка успокоилась и с улыбкой на лице посмотрела на тебя, — когда у вас это произойдет? — Фриск. Во-первых, это личное, — ты смущалась, — во-вторых, мы знакомы три дня, еще рано. — Ну и что? — тебе казалось, что шатенка выпала из мира и отдалась своим фантазиям, — вы же любите друг друга. — Нет, — ты сложила руки на груди, — рано. — Что ты наладила, — Фриск нахмурилась, — рано, рано, рано, а если Санс сам этого хочет? — Если бы хотел, — от этой мысли, ты невольно усмехнулась, — то намек бы дал, когда мы признавались друг другу. Шатенка посмотрела на тебя глазами «ты серьезно?». — А если он будет намеки давать? — от слов Фриск, ты покраснела и съежилась. — Не знаю… — «мама, спаси меня». — Потом расскажешь, как прошло, — кареглазая пихнула тебя в бок и улыбнулась, а ты продолжая краснеть, отвела взгляд в сторону.

***

— Может тебе водички принести? — сказал Гриллби, смотря на своего икающего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.