ID работы: 7133399

Про странные мысли и ненависть к котам

Гет
R
Заморожен
73
llyour_blinkll соавтор
Vall_Frey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Фаталити!

Настройки текста
Примечания:
      И снова моя задница находит новые приключения. Ничего, вроде, плохого в том, чтобы читать чужие мысли — нет. Однако так ли это хорошо, когда ты знаешь, о чем думает человек, на которого ты посмотришь? «Ты что, это же прикольно! Ты можешь узнать все ответы на контрольной, узнать, нравишься ты человеку или нет, врет ли человек и т. д.», — сказали бы многие, но я не вижу в этом ничего прикольного. Какой тогда смысл контрольных, если ты можешь спокойно посмотреть на человека и узнать все правильные ответы? Ведь гораздо интереснее самому думать над ответами или прятать шпаргалки от учителя! Гораздо интереснее самому разбираться в человеке, ведь тогда не будет той завораживающей интриги при каждой встрече с людьми! Мне определенно нравится читать мысли, но не всегда это на пользу.

***

      Прошло два дня с того момента, когда я поняла, что могу читать мысли. Ничего, в принципе, не поменялось в моей жизни кроме того, что я на два дня сбилась со своего привычного графика. Мне дали больничный, и я совсем забила на домашку, отдавая всю себя такому нужному мне сну. Голова прошла только на середине второго дня, а в школу нужно идти на следующий день. В среду, проще говоря. Поскольку оставалось мало времени, я быстро нашла портфель, который лежал и пылился в шкафу, достала дневник и посмотрела на домашнее задание.       Черт!       В среду будут самые тяжелые уроки, так еще и заданий столько задали, что рука, наверное, отвалится! Я взяла ручку, измученно выдохнула и стала писать дату в тетрадке по физике.       Просидела за уроками я до двух ночи.

***

      Утро. Будильник разрывается, как и моя голова. Я выключила этот прибор для пыток и еле открыла глаза. Уснула я, оказывается, прямо на тетрадке по французскому. Слава Богу, что задания выполнила все. Посмотрела на будильник, увидела, что до звонка осталось чуть больше часа и поплелась в ванную. Первым делом я посмотрела на себя в зеркало. Это стало для меня ритуалом и я всегда точно знала, как пройдет мой день. Если я видела в зеркале себя такую же, как и сейчас — такого же инопланетянина с рыжим гнездом на голове, мешками под глазами, приклеенным листиком на лбу и слюной, что вытекала из рта, — то день будет хорошим и продуктивным, но если все было в точности, да наоборот — прекрасна девица-красавица смотрела на меня, — то весь день был, как пятница тринадцатое и хеллоуин вместе взятые.       Я умылась, кое-как расчесала волосы и сделала косичку. Быстро почистила зубы и спустилась на кухню. Я уже более менее привыкла к тому, что у меня есть сверхъестественные способности. Никто, кроме меня, об этом не знает, так что иногда мысли папы или брата с сестрой заставляют меня улыбнутся. — Василиса, ты уверенна, что в порядке и просидишь в школе весь учебный день? — Отец очень редко волнуется за меня, но сегодня он поднял свои прекрасные очи на меня и перестал читать газету. — Да, папуль, на все сто процентов! — Я ловко взяла кружку из рук Нортона-старшего и отхлебнула немного горячего кофе. — Будь, пожалуйста, внимательна и не лазь больше по деревьям. — Он укоризненно посмотрел на меня и вернулся к чтению своей излюбленной газеты. — Вор шишек снова выбрался из тюрьмы. Господи, и что же теперь делать?! Такой опасный преступник снова свободно разгуливают по городу! Куда только полиция смотрит?!       Я улыбнулась и еле сдержала смех. Да-а, вор шишек такой «опасный»! Я схватила рюкзак и выбежала на улицу. Наконец я могу спокойно вдохнуть свежий воздух полной грудью! Ноги сами на автомате повели меня по давно знакомой дороге в школу, где всегда полно школьников и школьниц. Захарра как всегда ждет меня на крыльце, переписываясь с кем-то в телефоне. — И я люблю тебя. О, Василиса, привет! — Девушка положила телефон в карман и побежала ко мне с объятьями. — Боже! Кажется, будто мы не виделись десять лет! Я так скучала! Главное не заплакать, главное не заплакать!       Я лишь рассмеялась и обняла подругу в ответ. Кто-кто, а Захарра действительно меня любит и дорожит каждым моментом проведенным вместе. Иногда, конечно, она бесит, потому что слишком энергичная, веселая и странная, но именно за это я ее и люблю. — Пойдем! Так, надо написать этому идиоту и сказать, что я иду на третий этаж. — Драгоций снова достала свой телефон и принялась что-то быстро печатать. Я старалась не читать ее мысли, ведь это не прилично. — Захарра, — я решила быстренько слинять куда-то, потому что у меня снова разболелась голова, — я быстро в туалет. Жди меня возле кабинета!       Я быстрым шагом пошла по направлению к женскому туалету на втором этаже.

***

      Уже как минут пять прозвенел звонок на урок. Я снова умылась холодной водой, вытерла руки и вышла из туалета. Но я упала прямо перед дверью. — Фаталити! — Громкий смех трех парней прервал тишину в коридоре.       Парень, который сбил меня с ног, спокойно поднялся, улыбнулся мне и ушел с друзьями на третий этаж. — Эй, ублюдки, а поднять — не?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.