ID работы: 7133399

Про странные мысли и ненависть к котам

Гет
R
Заморожен
73
llyour_blinkll соавтор
Vall_Frey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Физкультура и противный Маркус

Настройки текста
      Василиса находилась в тихом шоке из-за данной ситуации.       Ну ладно.       Не совсем тихом.       И не просто в шоке.       Глаза девушки округлились до размеров пятикопеечной монеты, а рот открыт в немом крике. Фэш усмехнулся и про себя отметил, что выглядит это ни капли не мило, а даже немного противно — у Огневой начала капать слюна изо рта. Так на него смотрели часто. Это «немного» унизительно.       Хотя нет.       Это унизительно настолько, что Драгоций стал ненавидеть свою ориентацию, немного себя, а в основном тех людей, которые узнают об его «недостатке». Фэшиар уже мысленно подсчитывает, сколько в сумме выйдут похоронные услуги и гроб для этой бедной, маленькой девочки, потому что он точно убьет её, если она не перестанет слюнявить его — между прочим любимую! — футболку, не слезет с него и не перестанет так смотреть. — Может, ты наконец встанешь на ноги и успокоишь свои слюни? Ну правда, она мне уже футболку эту постирала своими бактериями! — Драгоций поднял бровь и стал прожигать взглядом лицо девушки. — А, да-да.       Василиса быстро вскочила на ноги и обтрусила колени. Она вытерла тыльной стороной ладони слюну с подбородка, а после обтёрла её об штанину. — Фу, это так противно! — Фэшиар скривился и проигнорировал протянутую обслюнявленную руку помощи от Огневой. «Я ещё и противная! Ну, прекрасно!» — У Василисы щёки пылали огнём. Она не могла успокоить своё возмущение и стыд.       Прозвенел звонок. Скопление вокруг парочки стало рассасываться и зеваки-одноклассники девушки отправились на урок физкультуры. Рыжая схватила свой рюкзак и побежала в раздевалку. Парень посмотрел вслед классу и усмехнулся. — Молодой человек! — В кабинет зашла пожилая уборщица. — Чего это вы уроки пропускаете?! А ну быстро побежал отсюда, а то директора позову!       Веник уборщицы прошёлся по новым штанам Фэшиара и он возмущённо ойкнул.

***

      Василиса переодевалась на физкультуру и одновременно с этим болтала с Захаррой. -…и представляешь, он попал этим мячом мне в голову! Я была тогда так счастлива! Он подарил мне мячик и расписался на футболке!       Эмоции Захарры хлещут через край. Она рассказывала про какую-то знаменитость, о которой Василиса к сожалению — а может и к счастью, — не знала. — Девочки, переодевайтесь быстрее и выходите на задний двор. — Учительница постучала в раздевалку, а после ушла.       Девушки отправились на задний двор. Это было самое обычное футбольное поле, чистое и с мягкой травой. — Встали по росту и на первый-второй рассчитайсь! — Учительница кричала, совсем не напрягаясь при этом. Она уже привыкла к такому за двадцать лет работы в школе.       Ребята были не очень послушными, а потому пришлось раз пять пересчитывать. Класс уже сделал разминку и все бежали четыре круга по стадиону. Василиса не была в начале бегущих, но и не отставала. Девушка бежала спокойно, но её дыхание достаточно быстро сбилось, а липкий пот струился по вискам и капал с носа и подбородка.       Сребловолосый парень, который бежал одним из самых первых начал замедлять свой бег, а после вообще поравнялся с Огневой. — Хэй, капуша, ты чего такая медленная? Вроде спортсменка, а бегать не умеешь! Да и жирок хорошенький такой, надо бы убрать. — Марк улыбнулся невинной улыбкой и пристально смотрел на девушку. — Прости, Ляхтич, но твои замечания мне не нужны. Я просила тебя критиковать меня? Нет. Так вот, советую тебе бежать дальше и не портить свою репутацию разговаривая со мной.       Парень усмехнулся и отвернулся от Василисы. — Ну ничего, она ещё приползёт ко мне на коленях.       И Ляхтич скрылся в тройке впереди бегущих. Да вот только Марк не был бы Марком, если бы не сделал что-нибудь пакостное. Пока он бежал вперёд, то успел «нечаянно» толкнуть Огневу рукой, от чего девушка упала и её руки и колени проехались по земле. Ранее нанесённые раны гвоздиком заболели ещё сильнее, а новые царапины и ссадины кровоточили уже не по детски. — Василиса! — К рыжей подбежала учительница и опустилась на одно колено, помогая вставать. — Ты как, ходить можешь? Чёрт, как же так получилось? Надеюсь, директор этого не видела! — Всё в порядке, правда. — Чего вы все встали, как остолопы?! — Женщина начала кричать на класс. — Продолжайте бежать! Благодаря Маркусу Ляхтичу вы бежите ещё два круга!       Все начали возмущаться, но после решили не надоедать раздражённой учительнице. — Значит так, ты идёшь сейчас в медпункт и ждёшь медсестру. Потом я не знаю, отпустит ли она тебя домой, или ты будешь сидеть так на уроках. Ну, иди. Только будь аккуратной и не падай больше!       Василиса кивнула головой и направилась в здание.

***

      Когда девушка вошла в медпункт, то медсестры там не нашла. Женщина как всегда ушла на обед забыв закрыть дверь. — Чёрт, ну и что теперь делать? Ай, ладно, сама справлюсь!       Огнева поставила портфель, открыла его и достала упаковку соломки. Девушка села на кушетку и осмотрела кабинет в поисках зелёнки или чего-нибудь другого, но тут дверь открылась и вошёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.