ID работы: 7133399

Про странные мысли и ненависть к котам

Гет
R
Заморожен
73
llyour_blinkll соавтор
Vall_Frey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.1 Приключения в медпункте

Настройки текста
      …и зашёл какой-то неизвестный симпатичный парень. Василисе показалось, что он её не заметил, потому что брюнет даже не посмотрел на девушку. Рыжая пристально осмотрела парня. Он был брюнетом, ну, а лицо явно не было красивым — брови превращаются в «птичку»; губы неестественно тонкие, настолько, что их почти не видно; лоб весь покрыт прыщами; ресниц почти нет, а цвет глаз практически чёрный. Парень начал рыться на полках. — Не смотри на меня так — это неприятно. — Брюнет боковым зрением посмотрел на Василису не отвлекаясь от дела. — Тебе нравится повышать свою самооценку смотря на такого урода?       Огнева удивлённо втянула голову в плечи. — Ты не урод! — На самом деле рыжая просто не хотела его разочаровывать.       Парень усмехнулся и полез рукой ещё дальше. — Да, конечно. Как хочешь. Только вот врать ты не умеешь.       Девушка покраснела. — Прости. Я правда не хотела оскорбить тебя или что-то такое. — Ничего страшного. Я привык.       Кажется, что парень непоколебим. Ни одна мышца на его лице не дёрнулась в течении всего разговора. — Ты наверное думаешь, что я чёрствый и ничего не чувствую. — Нет! — Это был не вопрос.       Огнева удивилась. Он будто читает её мысли.

СТОП

      Какого хрена Василиса не может читать его мысли?! — Я вижу ты уже поняла, что что-то не так. — Т-ты…       Брюнет наконец перестал искать что-то на полке и повернулся к Василисе. — Скоро произойдёт то, чего ты не ожидаешь. — Чего? — Василиса недоумённо посмотрела на него — Просто забудь обо мне.       И брюнет ушёл. Просто развернулся и ушёл! — И что это было?       Василиса помотала головой в разные стороны, стараясь думать о другом — раны на ногах и руках до сих пор предавали боль пульсацией по всему телу, а когда пульсация доходила до головы, то казалось, будто в мозг втыкают тысячи иголок. Огнева подняла правую ладонь и посмотрела на неё: пальцы мелко дрожали, внизу ладони — прямо возле сплетения синеватых вен — разодрана кожа, и это место достаточно сильно кровоточит. Тоже самое было с левой рукой. Девушка вздохнула и схватилась за голову из-за резкой вспышки боли.       Дверь в медпункт снова открылась. На этот раз в кабинет зашёл Фэш. Парень выглядел довольно помято, если можно так сказать: нижняя губа разбита (или сильно прикушена), так что по подбородку течёт тоненькая струйка крови, что переходит на бледную шею; кадык нервно дёргается туда-сюда; костяшки пальцев разбиты в кровь. Когда брюнет проходил мимо рыжей, то она заметила несколько гематом на открытом участке спины парня.       Вывод был один и довольно неутешительный — Фэшиар Драгоций, брат её лучшей подруги, также являющийся педиком подрался. Причём не просто из-за веселья — здесь явно что-то серьезнее. — Чё смотришь? — Фэш искоса посмотрел на девушку и задал вопрос. — Чёрт-чёрт-чёрт. Не хватало ещё этой плоскодонки сумасшедшей! Не дай Бог она расскажет директору про драку — видно, что догадалась! — Сильно болит? — Василиса кивнула на руку парня. Он, увидев куда смотрит рыжая, быстро спрятал руку за спину при этом испачкав белую рубашку в крови. — Тебя не касается. — Ну, мне просто интересно. — Отвали. И без тебя настроение паршивое.       Драгоций, немного ссутулившись, начал искать бинты на полке шкафа. Это действие вызвало у Огневой жалость — парню явно было больно, потому что Василиса слышала, как он шипел и вдыхал воздух через зубы, когда цеплялся ободранными костяшками за что-то. И не только это слышала рыжая. В мыслях Фэшиара было столько мата, что девушке невольно захотелось закрыть уши руками, хоть это и ни на что бы не повлияло. — Может, тебе помочь? — Василиса встала с кушетки, совершенно забыв про больное колено. Фэш выглядел так жалко, что собственная боль казалась лишь укусом комара. — Мне не нужна твоя помощь. — Прошипел брюнет. — Но я же вижу, что нужна. — Не нужна. — Эй, не отнекивайся! Ты даже бинты ищешь не там, где нужно!       Фэш прикусил губу, забыв про ранение на ней. Спустя несколько минут он проложил маршрут с детальными указаниями от «задницы» до «хуя», но это всё в мыслях. На самом же деле парень просто ойкнул и быстро протараторил: «Я не знаю, зачем тебе это, но если тебе будет легче от этого — то помогай мне сколько хочешь!»       И Василиса, принимающая всё близко к сердцу, начала помогать Фэшу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.