ID работы: 7133399

Про странные мысли и ненависть к котам

Гет
R
Заморожен
73
llyour_blinkll соавтор
Vall_Frey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.2 Два вопроса и минута в тишине

Настройки текста
Примечания:
— Садись на кушетку и не двигайся.       Фэш аккуратно обошёл Василису и выполнил её просьбу. Парень продолжал истекать кровью, из-за чего белоснежная простынь окрасилась в ярко-красный. Девушка не была брезгливой или что-то такое, поэтому она спокойно осмотрела рану Фэша. Но удалось ей это не с первого раза. — Да не дёргайся, говорю! Хочешь чтобы тебе было больно?       Парень отвёл взгляд и начал разглядывать небольшой металлический столик возле кровати на котором стояла банка с термометрами, открытая упаковка с ватой, перекись водорода, зелёнка и бинты — три последних предмета девушка достала сама из тумбочки напротив. — Если будет больно, то не бойся и не стесняйся. Ты можешь схватить меня за руку крепко, если хочешь. — сказала Василиса стараясь посмотреть в глаза Фэша.       Парень даже не повернулся в её сторону. Он всё так же бегал глазами по комнате. Его взгляд искал предмет за который можно зацепиться и перестать думать о предстоящей боли, но разум возвращался и возвращался к мысли о зелёнке, которая сейчас для него казалась орудием пыток. — Ладно, давай так. — Девушка уже заканчивала промывать рану перекисью водорода которую парень практически не чувствовал. — Я буду задавать тебе вопросы, а ты отвечаешь на них честно и наоборот. Согласен? — И какая мне будет от этого выгода? — Драгоций наконец-то посмотрел на Василису. — Я узнаю о тебе что-то, и это всё? — Вообще-то таким образом я предлагаю дружбу, потому что, насколько я поняла, Захарра твоя сестра и видится с тобой мы будем часто. — Откуда ты узнала, что она моя сестра? Она следит за мной? Бешеная фанатка? Или она мне так угрожает? — Да не волнуйся. Я лучшая подруга Захи, так что она мне всё время говорит про тебя.       Василиса немного соврала. Ну не будет же она говорить, что во время урока, перед тем как уснуть, она услышала в мыслях подруги про Фэша? Это бы выглядело как минимум странно, и в такой ситуации он имел полное право вызывать дурку. — Ладно. — Парень сдался. Ему самому было интересно узнать про эту странную девушку, хоть он и не планировал становится с ней друзьями (особенно после того инцидента в классе).       Василиса вдохнула побольше воздуха, взяла ватку с зелёнкой и начала задавать свои вопросы. — Только давай отвечать на вопросы честно. Итак, расскажи мне про свой страх.       Драгоций на минуту задумался, покраснел, а после неуверенно начал говорить. — Ну… Она что, серьёзно? Я должен отвечать на этот вопрос? А может лучше не надо? мало ли потом шантажировать будет?.. Хотя, если Захарра с ней дружит, то доверять можно. Наверное. Я боюсь, что кто-то, кому знать не нужно, узнает о моей ориентации. Проще говоря, я боюсь осуждения. Это так страшно. Видеть как люди, которым ты доверял, смотрят на тебя косо и говорят друг другу: «Эй, а этот парень — пидор. Не подходи к нему, а то заразишься ещё не дай Бог». В такие моменты меня охватывает некое подобие паники. — Фэш слабо улыбнулся не замечая, как девушка, внимательно его слушая, мажет раны зелёнкой. Драгоций второй рукой нервно дёргает мочку уха на которой Василиса заметила серёжку-колечко. — Эти люди такие лицемерные. Они просят тебя доверять им, говорят, что ты им нужен, что они никогда не отвернутся от тебя, а в конце, когда узнают правду, просто говорят, что ты был хорошим другом…       В голове Фэша была каша, которую Огнева не могла разобрать. Некоторые обрывки фраз Василиса ещё могла понять, но остальное просто размытые… воспоминания. Девушка слышала через какой ужас пришлось пройти Драгоцию из-за его же неосторожности. Она опустила голову, зажмурила глаза и услышала шипение парня. — Эй-эй-эй! Аккуратнее! Не засыпай!       Девушка только поняла, что погрузилась в свои мысли и слишком сильно прижала ватку с зелёнкой к ране. Три таких же были уже аккуратно замазаны ранее. — Ладно, теперь ты задаёшь вопрос.       Фэш, придумавший вопрос заранее, заинтересовано посмотрел девушке в лицо. — Какие неожиданные открытия ты делала для себя?       Василиса вздрогнула и остановилась на секунду, но после продолжила замазывать раны. Она опустила голову ещё ниже из-за чего её волосы закрыли лицо, но Фэш успел заметить как стремительно заливаются краской щёки Огневой. — Было один раз такое. Я-я… В общем, когда мне было тринадцать лет, я поняла, что я, можно сказать, эм… Не уверенна, что о таком можно рассказывать человеку, с которым знаком всего лишь час. — Ты же сама говорила, что мы будем говорить только правду. Так что рассказывай и не стесняйся. Я ведь гей, мне можно. — Аргумент так себе. Ладно, в общем, мне нравится ми… — Дальше Фэш не услышал, потому что девушка перешла на тихий-тихий шёпот. — Что-что? — Ми… — Василиса снова что-то промямлила себе под нос сильнее сжимая ватку в руках. — Погромче говори и не стесняйся. — МНЕ НРАВИТСЯ МИНЕТ, ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?! — Огнева выкрикнула это во всё горло.       Глаза Фэша стали похожими размером на две большие тарелки. Он удивлённо смотрел на девушку, которая цветом была похожа на переспелый помидор. Повисло неловкое молчание. Атмосфера накалилась тяжким грузом давя на плечи смущённой Василисы, из-за чего она немного ссутулилась. Огнева продолжила обрабатывать раны Драгоция на руках, после осмотрела его и начала убирать медикаменты обратно в тумбочку. Все эти действия она делала очень быстро, не дольше минуты. Фэш понял, что она хочет как можно быстрее уйти отсюда и больше никогда его не видеть. Но у парня были другие планы, потому что после такого откровенного разговора грех было не подружится. Можно сказать, что одну из самых страшных тайн Василисы он уже знает, осталось только узнать самую самую страшную. А в том, что она есть он не сомневался — девушка очень странно себя ведёт, иногда ни с того ни с сего краснеет, а иногда уходит глубоко в мысли совершенно игнорируя окружающих. — Пока. Больше не ввязывайся в драки.       Василиса быстро схватила портфель и так же быстро убежала из медпункта. Фэш смотрел на захлопнувшуюся дверь и думал. Думал о том, что на самом деле хотел бы остановить её, но этим бы ещё сильнее смутил Огневу. Он вздохнул, поправил перекрутившуюся серёжку и посмотрел на кушетку возле себя. Там лежала пачка соломки. Видимо, девушка хотела поесть, но забыла.       Фэш встал с кушетки, взял соломку и положил себе в портфель. Он посмотрел на часы и понял, что скоро начнётся третий урок. Единственное, что сейчас волновало парня — это то, что он забыл поблагодарить Василису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.