ID работы: 7133488

Приключение железного рыцаря или как Тони Старк в Средиземье попал

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. «Разговор с Гэндальфом»

Настройки текста
-Мистер Старк, проходите. Знакомьтесь… -Да знаю я! Приятно познакомиться, Гэндальф. Меня зовут Тони Старк. Но прошу, зовите меня просто Тони! — весело ответил Старк. -Ну и славно! Владыка Трандуил посвятил меня в вашу проблему. Я постараюсь вам помочь, но не буду вас лишний раз обнадёживать — констатировал маг. -Значит, существует вероятность того, что я смогу вернуться домой? — с надеждой сказал Тони как бы сам себе. --Я бы не стал на это так рассчитывать. По крайней мере, в ближайшее время — заявил Митрандир. -Что ж, по крайней мере я повеселюсь в вашем мире без нудных и нравоучительных лекций Кэпа и Роуди. — ухмыльнулся миллиардер. --Мистер Старк, не проводите ли вы старика за ворота? — хитро обратился к гению волшебник. После того, как Тони и Гэндальф вышли за ворота, Старк не выдержал и сказал: -Так, во-первых, так, для ясности, прошу называть меня просто Тони. Без «Мистер». Во-вторых, что ты задумал? -О чём это ты? — непонимающе взглянул на Старка волшебник. -Да брось ты комедию ломать, мы все прекрасно знаем, что ЭТОТ взгляд (Тони изобразил взгляд Гэндальфа) означает. В любом случае, я в деле. Только посвяти меня в детали. После этого Гэндальф рассказал Энтони о своём плане похода к Одинокой горе и что этот поход состоится через полгода. Тони слушал очень внимательно, стараясь запомнить как можно больше. Но, к счастью, он хорошо знал историю «Хоббита», поэтому вникнуть в суть вещей ему не составило труда. -Значит, через полгода я должен быть у жилища мистера Бэггинса? — почти уверенно спросил Старк, на что получил утвердительный кивок. После этого Тони с Гэндальфом ещё немного прошлись в тишине, как вдруг волшебник спросил: -Тони, расскажи мне о своём мире более подробно? -Более подробно? А Трандуил разве не рассказал тебе? -Он сказал, что у вас… — обдумывая свои последующие слова, сказал волшебник, - Что у вас нет магии — непонимающе сказал Гэндальф. -Ну да, а что тебя, собственно, удивляет? -Не пойми меня неправильно, но от тебя исходит магическая энергия. После этих слов Тони посмотрел на Гэндальфа, как на выжившего из ума старика. -Как бы объяснить... Видишь ли, у каждого живого существа есть магическая энергия. Она окутывает всё в этом мире. А когда ты вошёл в тронный зал, то я почувствовал и твою энергию. Она отличается от энергии этого мира. Я не мог не почувствовать этого. -Гэндальф, магов в моём мире нет. Вид Homo sapiens появился 200 тысяч лет назад вследствие эволюции. И за все 200 тысяч лет не было ни одного реального доказательства существования магии и магов. То есть, магов полно, но все они шарлатаны. Это всё равно, что утверждать о том, что бог есть, основываясь при этом на сомнительных фактах. Да и потом, Гэндальф, в моём мире многие явления объясняются наукой. -Многие, но не все — пытался зацепиться хоть за что-то Гэндальф. -Да, не все. Но то, что наука не может объяснить что-либо, не означает то, что в будущем это не будет научно объяснено. Просто не хватает знаний. — довольный своим ответом, глубокомысленно закончил Энтони. -Гэндальф, не напрягайся ты так, а то инфаркт ещё схватишь — весело прокомментировал Старк, на что получил улыбку от Гэндальфа. -А что же твои доспехи? -А что с ними? -Не покажешь ли ты мне их? Уж больно интересно взглянуть своими глазами на магию, которую они творят — почти умоляюще попросил маг. После такого описание своего костюма Тони засмеялся. Да так рассмеялся, что находившиеся неподалёку Тауриэль и Леголас пришли посмотреть на того, кто довёл до хохота Тони Старка. -Вы слышали его? Мой костюм магию творит! — из-за смеха еле сказал Тони. - Гэндальф, друг мой, это не магия, а наука. -Но как же, мне рассказали, что они летают, в них сидит злой дух и ты, находясь внутри, можешь пускать сгустки магии. Дикий смех Тони Старка был услышан по всему дворцу. Даже стража, стоявшая на посту, с интересом стала смотреть на мага и гения. -А я вас предупреждал, сэр, что ваша затея с костюмом, украденным «привидением», не могла хорошо закончиться — напомнил о себе Джарвис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.