ID работы: 7133488

Приключение железного рыцаря или как Тони Старк в Средиземье попал

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6 «Незабываемое утро»

Настройки текста
Это было прекрасное утро. Лес только очнулся от долгого сна, а в воздухе уже висела лёгкая утренняя свежесть после ночного ливня. Казалось бы, ничто не испортит это прекрасное утро обитателям замка, как вдруг... -Караул! Люди добрые! Что же это творится-то? Привидения вещи воруют! — заорал Тони, от чего тут же проснулись все. -Тони, что случилось, что украли? — одновременно сказали вбежавшие, но всё ещё сонные Тауриэль и Леголас. -Костюм мой украли! -Кто? — вопросительно смотрели на Энтони две пары глаз. -Привидение, говорю же! — нервно сказал Тони. -Быть того не может! — констатировал Леголас. -Глаза разуй! — сказал Тони, указав на летающий по замку костюм. После этого компания из двух эльфов и человека срочно направилась в тронный зал, где сидел уже напуганный Трандуил. Оказывается, Джарвис слегка перестарался и сильно напугал владыку, влетев в зал и угрожающе произнеся «Я ужас, летящий на крыльях ночи, я твой ночной кошмар, неистребимый прыщ на твоём лице! Я хитроумный замок от подвала правосудия! Я термит, который сточит все твои деревяшки!». После этих слов Джарвис схватил лесного короля под руки и, немного покружив с ним по залу, опустил на пол, а стража же ничего не могла сделать. Просто не успевала поймать разбушевавшееся «привидение». -Мистер Старк, извольте объясниться! — придя в себя, сказал Трандуил. -Подождите-ка. Мне одному показалось, что ВЕЛИКИЙ (это слово Тони выделил специально) и непроницаемый лесной король испугался Карлсона — привидения с моторчиком? - Сказал Тони, но, увидев недоумевающие взгляды, добавил: -Потом расскажу. -Не может быть! В моём замке нет привидений и призраков! — гордо заявил Трандуил. -Видимо, может. Или ты хочешь сказать, что он сам по себе летает? — хитро прищурился Тони. -Отец, нужно поймать его и выяснить, кто это. Возможно, это и не привидение вовсе. --Если вам заняться больше нечем, то ловите своё привидение — высокомерно заявил Трандуил. Во время этого разговора Тони еле сдерживался, чтобы громко не засмеяться. После разговора Тони и компания стали дружно ловить костюм. Тони изначально приказал Джарвису максимально привлекать к себе внимание, но не дать себя поймать. И вот, после долгой погони, стража, во главе с Леголасом и Тауриэль, смогла загнать костюм в угол. По правде говоря, Тони просто надоела эта беготня, и он придумал кое-что ещё. После того, как Джарвис был загнан в угол, он, неожиданно для всех, кроме Тони, конечно же, «взял в заложники» Леголаса. После того, как это произошло, Джарвис резко взмыл в воздух и включил звукозапись из старого советского мультика «Малыш и Карлсон", где Карлсон притворялся привидением. Хоть этот голос и не был страшным, всё же это произвело нужный результат. -Кто бы ты ни был, отпусти меня сейчас же! — гневно произнёс Леголас. -Я чайник, свистящий во мраке ночи! Я чайная чашечка, в ручке которой постоянно застревает указательный палец! Я… я Чайный Плащ! -Кто? — непонимающе спросил принц. -Я самая нужная недостающая деталька твоего конструктора! — после этих слов Джарвис приземлился на землю и выпустил перепуганного Леголаса. После этого Тони, уже не скрывая смех, сказал: -Наш борт благополучно приземлился на территории лесного королевства. Температура за бортом +20 градусов. Благодарим за то, что выбрали нашу авиакомпанию! — валяясь от смеха, сказал Тони. -Так это твоих рук дело?! — гневно сказал Леголас. -Конечно, златовласка. Я надеялся на такую реакцию — самодовольно заявил Тони. После этого Тони поспешно влез в костюм и стал убегать от взбесившегося Леголаса. Почему убегать? Да потому что Тони было скучно. В этом замке он не мог себя ничем особенным занять. Он пытался сделать подобие той мастерской, которая у него была, но многие материалы он просто не смог найти и бросил эту бесполезную затею. Тауриэль же была в шоке от подобного рода «развлечений». Для неё это было чуть ли не боем с сильнейшим противником. Она сломала свои клинки, пытаясь ранить костюм, и чуть не свалилась с лестницы, пока догоняла его. Но всё же, после того, как она узнала, кто был этим приведением и кто за этим всем стоит, она лишь ухмыльнулась. Её радовал тот факт, что всё обошлось, и никто не пострадал, кроме разве что только гордости августейших особ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.