ID работы: 7133488

Приключение железного рыцаря или как Тони Старк в Средиземье попал

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. «Новости»

Настройки текста
Разговор с Гэндальфом вселил в Тони надежду на скорый уход из лесного королевства. Всё же шанс того, чтобы оказаться втянутым в одну увлекательную историю, Старк не мог упустить. Недовольны были только Леголас с Тауриэль. Они всё же смогли стать хорошими друзьями за короткое время. Им было весело и интересно проводить время вместе. Тауриэль было интересно слушать истории Тони о его мире, да и просто гулять с ним. Леголас же с интересом слушал рассказы о поэзии и искусстве мира Старка. Он был приятно удивлён тому, что люди, несмотря на практически полное отсутствие стремления к прекрасному в мире Средиземья, в мире Энтони старались к нему тянуться. Трандуил же пытался как можно быстрее избавиться от Старка. Ему просто надоели его постоянные выходки, вроде той, когда костюм гения летал по замку. -Ты правда уйдёшь? — обречённо спросила Тауриэль. -Браво, Шерлок. Но откуда ты знаешь? -Ты забыл. У эльфов хороший слух — как бы укоризненно сказала Тауриэль. -Мне нужно это. Я не могу сидеть на одном месте и постоянно устраивать вылазки, уничтожая пауков. Это надоедает — начал доказывать свою правоту Тони. -Не так уж это и скучно — поддержал подругу Леголас. -Неужели вы никогда не хотели увидеть мир за пределами Лихолесья? — Задал вопрос Тони. Этот вопрос поставил в ступор Тауриэль и Леголаса. Они задумались. Леголас если и бывает иногда за пределами родного леса, то исключительно в рамках деловых визитов, в которых он не успевает насладиться окружающим миром, поэтому ему очень хотелось отправиться в какое-нибудь опасное приключение, в котором его статус «принца» не будет играть роли. Тауриэль же вообще не имела возможности покинуть Лихолесья, хоть много раз и пыталась дойти хотя бы до Озёрного города, поэтому ей хотелось увидеть своими глазами и прочувствовать мир, который находится за домом. -Тогда мы идём с тобой! — заявил Леголас за себя и Тауриэль. -Это не получится, мой друг! — отрезал Тони. -И почему же это? — хитро улыбнувшись, спросил Леголас. -Элементарно, Ватсон! Ты принц королевства, который должен находиться рядом с королём, а не отправляться в безрассудное путешествие, которое граничит с самоубийством. А что касается Тауриэль, то тут всё ещё проще. Она капитан стражи Трандуила. Без его разрешения она и шагу не может ступить за пределы королевства. А если учитывать непомерно раздутое эго его величества, то он и изгнать может за то, что вы даже не удосужились его посвятить в свои планы. -Я об этом не думал — огорчённо заявил Леголас. -В который раз ты удивляешь меня своей проницательностью — съязвил Тони - В любом случае, терпеть вам меня ещё полгода, так что вы меня ещё пинками будете выпроваживать. После этого разговора наступило неловкое молчание, которое было первано голосом Джарвиса: -Сэр, вы просили проанализировать местность вокруг и выявить источник распространения пауков. -Джарвис, когда это ты стал недоговаривать всё в одном предложении? -Прошу прощения. Так вот, я узнал, что пауки пребывают из старой, разрушенной крепости. К сожалению, в моей базе данных нет сведений об этой крепости. Даже названия. -Дол-Гулдур. — хором проговорила троица. -Нужно сообщить владыке! — незамедлительно произнесла Тауриэль. -Да. Я сейчас же доложу об этом отцу — поддержал идею подруги Леголас. -Бла-бла-бла! Вы ещё консилиум соберите! Ей-богу, как дети малые. Неужели не понимаете, что чем дольше мы бездействуем, тем больше в крепости плодится пауков. Нужно решать радикально — резко произнёс Тони. -Мы с тобой! И даже не пытайся нас отговорить! — неожиданно резко заявила Тауриэль. -Да пожалуйста, только с вашей старушечьей скоростью мы до пенсии будем туда добираться. -И что ты предлагаешь? — недовольно произнёс Леголас. -Доверьтесь мне! — сказал Тони, уже облачившийся в костюм. После этого он быстро схватил двух эльфов и направил в их руки небольшой электрический разряд, чтобы они не упали во время полёта. Сам полёт продолжался чуть меньше 30 минут, во время которых у Леголаса и Тауриэль изрядно закружилась голова. Тони же в это время старательно объяснял Джарвису то, что базу данных последнего необходимо обновить. -Джарвис, в твоей базе данных есть все сведения о мире Толкиена! — устало проговорил Тони - Так обнови данные, взяв в основу всё то, что известно об этом мире. -Я понял вас, сэр! Но на такой объём информации мне нужно время. -Как только вернёмся во дворец, сразу начинай обновление. Пока Энтони разговаривал с Джарвисом, он не заметил, как они прилетели к подножию крепости. -Дамы и господа, говорит командир самолёта. Через минуту мы прибываем в аэропорт крепости Дол-Гулдур. Просим привести спинки кресел в вертикальное положение и пристегнуться. Благодарим вас за то, что выбрали нашу авиакомпанию. -Никогда! Никогда больше так не делай — сказал еле стоявший на ногах Леголас, после чего его вырвало. Тауриэль последовала его примеру. -Ох, неженки, простите. В следующий раз возьму с собой пакетики — расхохотался Тони, но быстро притих, получив подзатыльник от Тауриэль. -Это было не смешно, Тони! -Ух, как грозно. Ты сейчас напоминаешь мне Роджерса. Надеюсь, что ты не собираешься устраивать нравоучительную и душераздирающую трёхчасовую лекцию о том, как я плохо поступил. -Именно это тебя и ждёт! Мы с Тауриэль займёмся твоим воспитанием. -Ой, не надо. Тогда я точно раньше времени поеду к Хоббиту. -Тони, перед тем, как что-то сделать, просто предупреди нас, хорошо? — мягко сказала Тауриэль. -Но так будет неинтересно и, признаюсь, довольно скучно. -Тони — более настойчиво произнесла Тауриэль. -Хорошо, хорошо! — подняв руки в примирительном жесте, сказал Старк. -Сэр, смею напомнить вам о том, что мы прибыли к месту назначения. -Точно. Перед героями появилась крепость Дол-Гулдур. То, что увидел Тони, было печально. Он видел эту крепость в фильме и надеялся хоть на что-то похожее. Вместо крепости, которая всем своим видом говорила «Не подходи, иначе умрёшь», Старк увидел лишь недостроенную, немного мрачноватую крепость, которая более походила на остатки какой-то древней, ранее куда более величественной и внушительной, цитадели. -А она вообще не развалится, как только мы войдём? — обеспокоено спросил сам у себя Энтони. Беспокойство было обоснованным. Если снаружи крепость походила на руины, то изнутри и вовсе напоминала так и не достроенный замок. Обрушившиеся своды крыш башен, частично разрушенные лестницы, валяющиеся просто так большие каменные блоки, отсутствие заграждений у края пропасти и общее запустение замка опечалило миллиардера и всем своим видом говорило о том, что тут никого нет. Но первоначальное впечатление оказалось обманчивым. Стоило только нашим героям пройти чуть глубже в крепость, как появилась паутина. Причём её было настолько много, что даже Тони стал сомневаться в правильности решения взять с собой друзей. Сам же Тони был уверен в том, что пауки не смогут пробить костюм, поэтому не волновался за свою жизнь. -Сэр, мои сканеры обнаружили огромное количество живых существ. Они быстро к нам приближаются. -Началось, Джарвис. Тауриэль, Леголас, мы не одни. Здесь скоро будет очень много восьмилапых тварей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.