ID работы: 7133488

Приключение железного рыцаря или как Тони Старк в Средиземье попал

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. «Путь домой»

Настройки текста
Тони, Тауриэль и Леголас шли в сторону дворца вот уже четыре часа. Всё это время они молчали. Все думали о том, как будут объясняться перед Трандуилом. Тони думал о том, как будет оправдываться за то, что вытащил на опасное задание сыночка короля. «И всё же я не понимаю, почему я должен оправдываться перед этим ушастой выскочкой за то, что вытащил сыночка развеяться," - пронеслось в голове у Тони, - "В конце концов, он уже вполне взрослый и самостоятельный парень. Надо его уже отучать от папкиной груди. Если он сам не может, то этим займусь я.» -Тони… -А, что? — довольный своими намерениями сказал Тони. -Что с тобой? — волнуясь, сказала Тауриэль. -Эм…задумался — хитро прищурившись, ответил Старк. -О чём, если не секрет? — понимая, что этот взгляд говорит о том, что скоро нужно ждать очередной подлянки от Тони, спросил Леголас. -О том, как я вас от одной назойливой королевской мухи отмазывать буду. -И как же? -Пока не придумал, но не переживайте, я придумаю план ещё до того, как придём во дворец. До привала группа шла молча. Тони так и не понял, почему эльфы отказались от заманчивого предложения долететь до замка. Это же быстро и безопасно. Ну, а в том, что у них желудки слабые, он не виноват. Весь путь до привала был довольно унылым. Пейзаж «Болезненного леса» казался уж совсем удручающим. Добавляло мрачности и большое количество паутины, встречающейся повсеместно. Но, к счастью, пауков пока можно было не опасаться. Они ещё долго не решаться выползти из своих нор. «Я и не думал, что Тони в своём костюме настолько силён," - думал тем временем Леголас, - "А ещё эти его «Лазеры», которые просто разрезали всё, что находилось в радиусе 20 метров. Но сама вылазка была плодотворной. Пауки долго ещё не смогут выползти в лес. За это время нужно будет их полностью выпроводить далеко за его пределы. Но мне всё же не даёт покоя то, что ни я, ни Тауриэль не знаем практически ничего о прошлом Энтони. Он довольно неохотно рассказывает о нём. К сожалению, я не провожу столько времени с ним, в отличие от Тауриэль. Надо бы у неё расспросить. Может она что-то знает» Тауриэль же думала о произошедшем случае. Она никак не ожидала от себя такой реакции на свершившееся в Дол-Гулдуре. Она, конечно, сильно сблизилась с Тони, но не настолько же, чтобы на шею бросаться со слезами, будто она маленькая девчонка. От воспоминаний о случившемся Тауриэль покраснела. Ей определённо нравился Тони, но она практически ничего о нём не знала. Поэтому она задалась целью выпытать у Энтони больше информации о его прошлом. С этими мыслями Тауриэль, улыбнувшись, зашагала вслед за компанией. Ближе к вечеру компания вышла на безопасный участок леса и практически сразу нашла пригодную полянку для отдыха. Это была довольно большая и зелёная поляна, которую окружали большие, многовековые деревья. Леголас и Тауриэль сразу убежали на охоту, так что Тони остался наедине с Джарвисом и своими мыслями. -Джарвис, скажи мне, что происходит? -Не совсем понимаю вас, сэр. -Я не понимаю, почему меня влечёт к Тауриэль. -Всё просто, сэр! Вам нужна девушка. -Не понял? — удивлённо посмотрел на костюм Тони. -Видите ли, когда вы находились в нашем мире, то чуть ли не каждый день у вас была новая пассия. А теперь… В общем, у вас давно не было девушки. Признаться честно, после того, как вы даже не удосужились привлечь внимания хоть одной эльфийки после второго дня пребывания в этом мире, я подумал, что вы решили постричься в монахи. От такого заявления Тони поперхнулся и с ужасом взглянул на своего верного друга. -Джарвис, надо бы отключить у тебя чувство юмора. -Вы же знаете, сэр, что это невозможно. -Вырастил на свою голову. А что до твоего признания - тут ты не прав, мой друг. -Правда? И в чём же? — удивлённым тоном спросил Джарвис. -Я к ней испытываю нечто большее, чем просто «хотелка» на ночь. Она - мой друг. Но в тоже время, я хочу быть с ней дольше. Просто находиться рядом. Мне нравится с ней разговаривать, нравится смотреть, как она смеётся. А во время вылазок и зачисток я хочу уберечь её. Нет, не как Леголаса, он - друг, и только. Это другое. Я… Я волнуюсь за неё, Джарвис. -Не думал я, что вы спуститесь до таких «розовых соплей». Вы же один из успешных людей нашего мира. Вы мститель. А тут ведёте себя, как подросток в переходном возрасте. -Джарвис, откуда эти словечки? -Сэр, я же личность разносторонняя. Развиваюсь, как хочу, и ничего мне за это не будет. -Ох... Но ты прав. Вот как напьюсь во дворце, как потом устрою массовое возлияние в чертогах! — не сдерживая смех, сказал Тони. -Вот, теперь передо мной стоит тот, кого я знал. -Так, стоп. Джарвис, я, кажется, придумал! -Что же? -Напьюсь с королём! -Сэр, я не думаю, что это хорошая идея. -Да не ворчи ты. Всё пройдёт, как надо. Не дождавшись Леголаса и Тауриэль, Тони уснул, но нормально поспать ему не дал шум, доносившийся неподалёку от импровизированного лагеря. Облачаясь в костюм, Тони чертыхнулся на двух нерадивых эльфов, которые так умело находят приключения на свою пятую точку. -Джарвис, сможешь определить, где находится источник звуков? -В двух минутах от лагеря, сэр! После того, как Тони прилетел к месту, откуда доносились звуки битвы, Тони увидел то, что и ожидал увидеть. Леголас и Тауриэль во время охоты наткнулись на отряд орков. -Джарвис, сколько их? -Около ста. -Отлично. Помощь в лице Старка пришла как нельзя вовремя, так как Тауриэль и Леголас были уже зажаты со всех сторон. Энтони ворвался в битву неожиданно. В полёте он хорошенько приложил двух орков о ближайший камень, а пока остальные стояли и ошеломлённо смотрели на железное нечто, Тони, с помощью ручных репульсоров, снёс головы двум другим, а Тауриэль с Леголасом успели убить ещё двух орков, которые стояли ближе всех к ним. Враги, опомнившись, ринулись в атаку с новой силой, но все удары мечей, которые приходились на костюм, были успешно отражены бронёй, при этом мечи попросту ломались. В ближнем бою было неудобно использовать репульсоры, так что Старк использовал свою манёвренность и то и дело взлетал на небольшую высоту, уже с подходящего расстояния уничтожая орков с помощью репульсоров. Когда дело доходило до ближнего боя, то Тони просто бил кулаком в незащищённые бронёй места. Таким образом, в течение пяти минут битва была закончена. Орки трусливо пытались сбежать, но их расстреливали из луков Леголас и Тауриэль, не дав никому из них уйти. А уставшие герои вернулись к лагерю и быстро уснули. Весь следующий день до прибытия во дворец трио сонно обсуждало прошедшую стычку. Но после того, как компания подошла к дворцу, настроение у всех поднялось. Леголас и Тауриэль были рады наконец отдохнуть, а Тони был в предвкушении от предстоящей встречи с королём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.