ID работы: 7133488

Приключение железного рыцаря или как Тони Старк в Средиземье попал

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. «План Старка»

Настройки текста
По прибытии во дворец Леголас сразу же отправился в тронный зал по приказу владыки, а Тони и Тауриэль ушли в свои покои. Тони, жаждущий нормальную ванну, направился в купальню, где и встретился с Леголасом. Вид у принца был такой, будто его заставили чистить уборные в Мордоре. -Я так понимаю, аудиенция с Его Величеством прошла успешно — ехидно заявил Тони. -Отец был в ярости от того, что я без спроса ушёл в крепость врага. После того, как я вошёл в тронный зал, он набросился на меня с обвинениями и упрёками. После этих слов наступило неловкое молчание, которое прервал Леголас. -Я никогда не видел его таким злым. Хотя нет, он был не злым, он был в ярости. Ещё немного, и его глаза могли бы начать метать молнии. -Знаешь, не хочу показаться чёрствым, но эта гипертрофированная забота о тебе ничем хорошим не закончится. Ты никогда не говорил с Трандуилом о том, что ты уже взрослый эльф и тебе пора «жить отдельно»? -Я не понял, что значит «жить отдельно»? -Ну ты и тугодум. Я фигурально. Это выражение означает, что пора бы папеньке уже завязывать с чрезмерной заботой о тебе. -Я пытался сказать ему об этом, но он не стал слушать и сказал, чтобы я ближайший месяц вообще не выходил за пределы дворца. Наказал, в общем. -Нда, эта забота на паранойю больше смахивает. Ладно, я знаю, что делать. -И что же ты придумал? -Меньше знаешь, крепче спишь. Ты лучше проводи меня до винного погреба Его Величества. Леголас долго не мог понять, что же такое придумал Тони. Принц надеялся, что Тони не станет спаивать отца, потому что, как казалось самому Леголасу, владыка Трандуил вообще не пьянел. -Кстати, Тони, ты не видел Тауриэль? -Нет, я с ней попрощался перед тем, как идти к себе. После этого я её не видел. Весь оставшийся путь Тони вспоминал рецепты приготовления крепкого спиртного, а заодно и средства от похмелья. -Мы пришли. -Так дверь же закрыта, гений. -Подожди немного, я схожу за ключом. Ждать Старку пришлось целый час, во время которого он смог понять, что в эту часть замка мало кто заглядывает. Это была совершенно неважная, но интересная информация. -Неужели все настолько боятся Трандуила, что даже предпочитают не появляться у его винного погреба? -Нет, просто отец строго наказал всем, что даже приближаться к его вину запрещено. -Тебя только за смертью посылай. Нашёл ключ? -Он был у виночерпия. -Да какая разница, где он был. Открывай скорее. -А ты точно в этом уверен? -Леголас, я всё больше сомневаюсь в твоих умственных способностях. Вот скажи мне, хоть раз какая-нибудь моя затея заканчивалась плохо? -Каждая. -Эм, ладно, не важно. Я всегда уверен в том, что делаю. -Ладно, ладно, открываю. Погреб не удивил Старка. Он даже расстроился, так как ожидал увидеть нечто, что намного отличается от всего того, что имели обычные эльфы. Но, как это ни прискорбно, Тони увидел лишь обычный, довольно низкий, винный погреб. -Ладно, спасибо, Леголас. Дальше я сам. -Нет уж, раз ты меня втянул в это, то рассказывай, что задумал. В течение следующего часа Тони Старк рассказывал Леголасу свой план. -То есть, твой план состоит в том, чтобы разговорить моего отца путём совместной попойки? Ты понимаешь, что он практически не пьянеет? -Леголас, ты вообще слушал? Я же сказал, что сделаю таблеточку, которая не допустит моего опьянения. Благо, все травы, для её изготовления есть у лекарей. Во время разговора Тони опять начал вспоминать своё прошлое, к которому старательно не хотел возвращаться. Он вспомнил случай, произошедший с миллиардером довольно давно... -Босс, 30 минут до полуночи — напомнил о себе Хэппи, телохранитель Тони Старка. В это время Тони стоял позади своего охранника в толпе различных учёных, собравшихся на научную конференцию здесь, в Берне, в 1999 году, перед самым Новым Годом. Старк не знал о том, почему именно это воспоминание возникло в его голове. Окружающую обстановку можно было назвать праздничной. Люди весело обсуждали дела, а кто-то просто бесцельно бродил по территории научного комплекса. Это было понятно, ведь конференция прошла, и вот-вот должно начаться новое тысячелетие. -Эй, Тони Старк, какое выступление! — ворвался в разговор между миллиардером и какой-то девушкой незнакомый парень лет 20. -Так, пойдём-ка со мной — явно недовольный произошедшим, произнёс Тони. -А речь-то была занудной — произнесла язвительно та самая девушка — спутница Энтони. -Ага, и несвязной — весело продолжил будущий Железный человек. -Конечно, если бы я так напилась, то на ногах-то стоять не смогла, не то что читать доклад об интегрированных цепях. -А тебе есть к чему стремиться. Но, в отличии от тебя, я стремлюсь к тебе в номер, в «логово страсти» — шутя говорил Тони. -В «логово страсти», значит. Тони, это вообще-то научная конференция. -Ну, я заодно взгляну на твои исследования. -Исследования я покажу, а про страсть не может быть и речи… -Мистер Старк! — неожиданно отвлёк Тони голос учёного. -Хо Йенс! — представился учёный. -О, человек по имени «Хо»! — в своей обычной манере сказал Тони, на что учёный лишь усмехнулся. -Я бы хотел познакомить вас с нашим гостем, доктором Ву. -С каким доктором… О, привет! — явно обрадованный встречей, сказал Тони. - Вы же кардиолог, правда? Очень кстати, а то мало ли у неё сердце выскочит, когда я ей… — Тони издал неприличные звуки из party horn, от которых смутились все, кроме самого гения. После чего, под весёлые звуки детской игрушки, удалился со своей спутницей. Не дойдя до лифта всего метров пять, Энтони столкнулся с буквально налетевшим на него молодым человеком. -Мистер Старк! О, надо же, привет, Тони! Я Олдридж Килиан! Я преданный ваш поклонник. — радостно заявил незнакомец, после чего спутница Тони Старка покосилась на незнакомца. -Мой поклонник? — с некоторой толикой недоумения сказала девушка. -Как и все, он обо мне! — заметил уязвлённый Тони. --Естественно, просто… Мисс Хансен, моя организация следит за вашими разработками ещё с аспирантуры — заявил Киллиан, что, несомненно, вызвало интерес у девушки. В следующий миг, ловко обхитрив Хэппи, Килиан оказался в лифте. -О, ты смотри, пролез — разочарованно произнёс Тони. -Уважаемый, вам наверх? — спросил Хэппи, который явно был не рад этому наглецу. -Тони, мы пришли — резко вернул в реальность друга Леголас. -О чём задумался? -Да так, прошлое вспоминал. Ладно, спасибо, что проводил, было приятно, очень тронут. А теперь, будь добр, оставь меня на какое-то время со своим папашкой. -Хорошо. Если что - зови. Я рядом. -Непременно. Леголас, постой! Передай, чтобы ближайшие сутки никто не беспокоил Его Величество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.