ID работы: 7133488

Приключение железного рыцаря или как Тони Старк в Средиземье попал

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. «Сближение»

Настройки текста
Зайдя в тронный зал, Энтони не увидел никого. Было настолько тихо, что Тони слышал биение собственного сердца. Недолго думая, он покинул тронный зал и направился на поиски принца. Блуждая по коридорам замка, Старк чертыхался, и уже было думал о том, чтобы плюнуть на свою затею, но непробиваемое упрямство и гордость не дали ему бросить поиски Леголаса. Наконец, спустя несчётное количество времени, Тони нашёл того, с кем можно было пообщаться и узнать хоть что-то. Этим источником информации являлся стражник, коих Тони никак не мог найти, и теперь, наконец, обнаружил. -Чего же ты такой неразговорчивый? Старк пытался хоть что-то узнать у стражника, но тот стоял неподвижно и ни слова не проронил. -Замечательно! Рот на замке, рожа кирпичом. Браво, так держать, закос под гвардейца королевы засчитан. Видя, что стражник не собирается говорить, Тони выругался и вспомнил, что у него есть верный помощник. -Джарвис, у тебя же есть внутренние планы дворца? -Да, сэр. Я их сделал, как только вы мне сказали. -Так, покажи мне кратчайший путь до покоев Трандуила. После недолгой прогулки до покоев короля Тони, наконец, мог выдохнуть. Ему уже осточертели эти шатания по коридорам дворца. -Да, а комнатка у него получше моей будет. -Неудивительно, что вы не могли так долго найти покои Его Величества. Тони не хотел признаваться самому себе в том, что сам дворец, его планировка, комнаты и даже неразговорчивая стража ему нравились. И сейчас, стоя на пороге комнаты владыки Лихолесья, Старк ещё раз убедился в этом. Сама комната напоминала Тони скорее большую, невероятно красивую пещеру. Комната делилась на две части. В первой, парадной части с резными арками, дорогими гобеленами со сценами охоты, завтраков на природе и героических сражений, украшавшими стены, принимали гостей и советников, проводили тайные переговоры. За тяжелыми дубовыми дверями находилась вторая часть комнаты — рабочий кабинет, где у камина стоял стол, а все стены доверху были забиты фолиантами в потертых обложках. Комната была не такой роскошной, как парадная часть, и, может быть, это могло нравиться владыке, но Тони чувствовал себя здесь скованно, будто он находится не в кабинете короля эльфов, а в клетке. Спустя некоторое время на Тони обратил внимание Трандуил. Старку сразу не понравился тяжёлый взгляд короля, от которого хотелось спрятаться. Но Старку всегда было плевать на то, как на него смотрели окружающие, поэтому он не придал особого значения этому взгляду. -Ну что, так и будем в гляделки играть? -Мистер Старк, извольте объясниться, что вы здесь делаете и кто вам дал право тут находиться? — высокомерно обратился Трандуил к Энтони. -Слушай, вашество, тут нет таблички «проход воспрещён», хотя я бы, признаться, повесил «осторожно, злой олень». А пришёл я за тобой. Ты последнее время своим снобизмом и высокомерием пугаешь даже Златовласку. Даже вон кожа жёлтый оттенок приобрела. Вот я и предлагаю тебе, так сказать, наладить контакты, а заодно развеяться. -И как же ты предлагаешь это сделать? Ты всего лишь человек. Как ты можешь развлечь благородного эльфа? -Знаешь, мне бы уже обидеться на тебя, но это будет ещё скучнее. У меня тут есть пара-тройка бутылочек с хорошим вином. Мне говорили, что эльфов никто не перепьёт, но я думаю, что мне даже напрягаться не придётся. Боюсь, что тебя после второго бокала развезёт. Такого отношения к своей персоне Трандуил стерпеть не мог, поэтому решил принять предложение Старка, чтобы поставить этого выскочку на место. -Хорошо, я согласен, но с одним условием. -И с каким же? -Тот, кто первым не сможет стоять на ногах, выполняет желание победителя. -По рукам! — заявил радостный Тони, уже предвкушая победу. Спустя целый вечер и две бочки выпитого вина Трандуил, уже изрядно захмелевший, пытался понять, почему же Старк всё ещё трезвый. -Брат, ты выглядишь таким смешным, когда думаешь…ик…давай лучше пойдём на лосе твоём покатаемся…ик -А почему бы собст…собве…ик, а почему бы и нет? Пошли! Спустя полчаса компания спустилась в конюшни и начала искать оленя Трандуила. -Слушай, а как он вообще…ик…выглядит? -Ну, он…ик…рогатый такой…ик…и белый -Ваше Величество, что вы здесь делаете? — спросил ошарашенный конюх, пришедший на звуки возни. -Упс, спалились…ик…давай, решай проблему со своими подчинё…в общем, решай проблему. Трандуил пытался встать во весь свой рост, что вызвало у Старка неконтролируемый смех. Испуганный конюх же не знал, куда деться от взгляда короля. Он знал, что сейчас ему влетит за то, что посмел помешать королю. -Т-ты, п-подойди сюда! -Ваше Величество, я думал, что это вор пытается украсть лошадей. -Приведи мне моего оленюшку…ик! -Сию минуту, господин. -Слушай, дай мне первым покататься? -С чего бы это? -Ой, не нуди, я у тебя его не украсть хочу. Ты всё равно…ик…и так наездился уже. И вообще… — после этих слов Тони пытался оседлать оленя Трандуила, которого привёл конюх, но ничего не получилось, и Старк слетел с оленя в кусты, при этом ругаясь такими словами, которые Трандуил не слышал ещё никогда. -Я же тебе говорил, ничего не получится. У него седла нет, да и потом… — договорить Трандуилу не дал Тони, который уже забыл о происшествии и направился в сторону леса. -Куда ты? — спросил искренне удивлённый Трандуил. -Я тут подумал…ик…пошли в Шир. А что, я всегда хотел посмотреть на этих коротышек. -А пошли, только…ик…ещё вина возьмём. После того, как Трандуил взял ещё две бутылки вина, Тони надел свой костюм и, взяв короля в охапку, полетел в сторону шира. -Трандуил, ты чего, уснул, что ли? А ну вставай! — громко сказал Тони - кажется, так громко, что снег, находившийся на вершине горы, мимо которой они пролетали, стал лавиной скатываться вниз. -Сэр, кажется, я забыл настроить громкоговорители. Предлагаю воздействовать на Владыку Трандуила с помощью электрического тока. Предложенный Джарвисом план по пробуждению Трандуила с треском провалился. Весь полёт Трандуил проспал. После приземления Тони ещё раз попытался повоздействовать на дремлющего эльфа током - на этот раз сильнее. Это возымело нужный эффект, и вот уже через минуту Трандуил гонялся за Старком по всему месту посадки. Спустя несколько минут после начала беготни у Трандуила закружилась голова и появилась сухость во рту. -Хватит, Тони. Чего-то мне не хор… — не дал договорить Трандуилу рвотный позыв, который он не смог остановить. -У, батенька, да у вас, никак, похмелье — с ухмылкой сказал Энтони. -Но как? Ты же человек! -И что? Знаешь, у всех у нас есть секреты. -Сэр, у меня неприятные новости. -Джарвис, говори уже, что случилось? -Так как вы забыли поставить заряжаться костюм, то теперь энергии у него очень мало. Хватит на то, чтобы долететь обратно во дворец, но кому-то придётся остаться. -Что случилось, Тони? — обеспокоенно смотрел на Тони Трандуил. -Если кратко, то костюм устал и хочет спать, поэтому ты сейчас лезешь внутрь костюма и отправляешься во дворец, а я остаюсь здесь. Джарвис, надень костюм на Трандуила и лети во дворец, там включай режим зарядки, а после того, как костюм зарядится, пришлёшь его мне, понял? -Я понял вас, сэр! -Славно, теперь не теряй энергию и лети. После того, как Джарвис вместе с Трандуилом улетел, Тони стал осматриваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.