ID работы: 7133589

Looking for heroes / В поисках героев

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новости и то, как они портят день

Настройки текста
С размаху влетев в открытый на балкон люк, я свалилась на мамину кровать лицом вниз, даже не потрудившись трансформироваться в саму себя, и раскинула руки в стороны. Ситуация выглядела бы крайне драматично, если бы была ночь и я плакала, но нет, часы совсем недавно били полдень, а меня пробирал истеричный смех. Слегка успокоив свои бурные эмоции, я перекатилась с живота на спину — хорошо, мамина кровать была достаточно большой, иначе я свалилась бы вниз — и, повернув голову, я заметила, что записки, оставленной мной на столике у кушетки, там больше нет. Я благодарила весь этот мир за то, что мне хватило мозгов, вылетев из окна на улицу, вернуться обратно в комнату и написать записку для бабушки: Ба, Я ушла гулять, все хорошо, скоро вернусь, Люблю, Эмма. Если бы не эти несколько строчек, бабушка либо скончалась бы на месте от инфаркта, узнав, что я пропала, либо она бы взяла себя в руки и убила бы меня, когда увидела бы, что я вернулась. Ни тот, ни другой вариант мне не нравился. Поняв, что бабушка легко и просто может вот прямо сейчас открыть люк, ведущий в мамину комнату, я перевоплотилась и облегченно вздохнула. Как бы сильно мне не шел обтягивающий костюм супергероини, треники и растянутый свитшот мне нравились куда больше. Перескочив тогда на другую крышу, я не остановилась, продолжала лететь вперед, пока не добралась до дома. Какая, к черту, магия? Если ты знаешь человека так долго и хорошо, как я знаю Эллиота, тебе не составит труда узнать его в костюме зефирины-шимпанзе (можете представить? Я не могу), не то что в какой-то там масочке. И мама, я на сто процентов уверена, тоже узнала папу, когда впервые стала с ним работать как напарник-супергерой. Вся ее комната была обклеена папиными изображениями. Неужели она, выучившая каждую черточку на его лице, могла его не узнать? Я в это не верю. Да, она могла просто специально запрещать себе узнать своего напарника, потому что сохранять секреты личностей друг друга ей сказала Тикки. Но если бы она перестала запрещать себе… Она бы точно его узнала! А вот насчет папы… Он безумно хотел открыть тайны личностей. Но он не узнавал под ее маской Маринетт, свою одноклассницу. Почему? Все дело в том, что этого не позволяла она? Или… Это вопросы, ответов на которые в моей голове не было. — Ти-икки, — простонала я. — Твоя магия работать перестала! Я опять раскинула руки, лежа на кровати, только на этот раз я смотрела в потолок. Квами подлетела к моему лицу и погладила меня по щеке своей лапкой. — Скажи что-нибудь, — произнесла я в пространство. — Пожалуйста. — Я точно уверена, что магия будет работать на всех остальных, — негромко сказала квами. — С чего ты вообще решила, что это Эллиот, а не какой-то другой похожий на него парень? — С того, Тикки, что я его знаю.

***

Кот Нуар не последовал за своей напарницей, когда она перепрыгнула на другую крышу, а потом — на следующую. Парень по ее лицу видел — она его узнала, но это всего лишь половина беды. Другое и главное заключатся в том, что Эллиот больше чем уверен, под маской скрывается Эмма, акума ее побери, Агрест. Ему так хотелось ее догнать, поговорить… Но он заставил себя этого не делать. Если это была Эмма, а это точно была она, то он со всей уверенностью может заявить, что достаточно хорошо ее знает, чтобы сказать, что сейчас ее лучше не трогать. Неспеша пройдя вдоль края крыши туда-сюда несколько раз, Нуар с передавшейся ему вместе с талисманов супергероя кошачьей ловкостью спрыгнул в переулок, где перевоплотился в самого себя. Из узкого прохода между домами вышел уже Эллиот Савар и неспеша направился в сквер, на который совсем недавно с крыши дома смотрела Ледибаг.

***

Следующим утром я встала очень рано. Панду-зомби я напоминала гораздо меньше, чем вчерашним утром, но все же выглядела не то, чтобы очень хорошо. Мне так хотелось верить, что зеркало мне врет, но увы. В эти два дня синяки у меня под глазами были больше, чем когда бы то ни было. Даже во время поездки в Нью-Йорк год назад они такими не были, а я ведь тогда по двадцать часов в сутки не спала, все поверить не могла, что нахожусь в этом городе, гуляла и гуляла. Я спала в трикотажных шортах и огромной футболке, которую мне подарила моя подруга Лилит. «Шмотки в мужском отделе куда лучше, чем в женском», — говорила она. И я была полностью согласна. Даже имея родителей-дизайнеров-модельеров-невероятно-богатых-и-модных-людей, я чаще отдавала предпочтение простым и удобным, чем «краси-и-и-ивеньким», как буквально пищала Фифи, самая «крутая» и мерзкая девочка в школе. Но скорее без первого. Титул самой крутой, реально крутой, чаще доставался мне, спасибо маме и папе. Смысла переодеваться не было, суббота в конце-то концов. Так что я как была, так и спустилась завтракать. Дедушка, вероятно, уже был на первом этаже, в пекарне, семь утра — время, когда она уже открыта; бабушка хлопотала у плиты. — Эмма, — она, привстав на носочки, чмокнула меня в щеку, когда я подошла посмотреть, что она готовит. — Ты так рано встала! — бабушка выглядела гораздо лучше, чем вчера и за день до этого, а о Хью такого сказать, к сожалению, нельзя было. На улице было не меньше градусов двадцати пяти тепла, в доме не прохладней, но это абсолютно не мешало Хьюго сидеть за барной стойкой, завернувшись в плед и вытащив из-под него руку, чтобы держать кружку, полную горячего чая с бергамотом. Пустой взгляд его глаз цвета Карибского моря, как и у мамы, вперился в холодильник. — Хей, Хью, — я растрепала черные волосы брата, кружка в его руке дернулась, немного обжигающе-горячего напитка пролилось ему на плед. Брат никак на это не отреагировал, ровно как и на мое появление. Я так скучала по веселому Хьюго, который радовался всегда и всему. Улыбка крайне редко пропадала с его лица, а глаза всегда смеялись. Мой приход всегда вызывал у брата еще большее счастье, особенно когда он был маленьким. Сейчас же, смотря на его словно лишившееся жизни тело — а я никак иначе его назвать не могла, — я с трудом могла в это поверить. Я вздохнула и присела рядом. По телевизору шло какое-то дурацкое ток-шоу, но оно хоть как-то отвлекало меня от ненужных мыслей, так что я решила мужественно его терпеть. Но голову все равно заполняли Кот Нуар и Эллиот. Все, хватит. Надо просто смериться и жить дальше. Ну и что, что мой лучший друг — мой супергерой-напарник? Что это, акума возьми, меняет? Словно услышав меня, Эллиот прислал СМС-ку. Уже не спишь?

А должна?

Ответа не последовало, зато почти мгновенно на весь дом раздался звонок, и я побежала открывать дверь. Эллиот обнял меня. «Привет» и «Пока» всегда казались и мне, и ему бесполезной тратой времени, так что очень часто мы их не использовали. Оторвавшись, он спросил: — Что готовит Сабина? — принюхался, протягивая нос к лестнице. — Блинчики вроде. Он проскакал мимо меня, и через секунду я услышала сверху его громкий восторг: — Как вкусно пахнет, мадам Чен! Он явно меня рассекретил, но, видимо, как и я, решил сделать вид, что ничегошеньки он не знает, и спокойно продолжить жить дальше. И это было правильно. Пока что смысла об этом думать абсолютно не было. Я пошла по лестнице вверх, мысленно жалуясь на рост метр шестьдесят с хвостиком и маленькие шаги. Когда я своими крошками-шагами добралась до кухни, Эллиот уже восседал на барном стуле, хищным взглядом смотря на стопку ароматных блинчиков перед собой. Хьюго переместился на диван и высунул вторую руку из-под одеяла, чтобы запихнуть в рот блинчик. Я заняла место рядом с Эллиотом, и сразу же бабушка плюхнула на стол передо мной тарелку с такой же стопкой блинчиков, как у Элла. Вернее, она была бы такой же, если бы он половину уже не слопал. К тому времени, как я налила себе чай и отпила пару глотков, то ток-шоу по телевизору, слава тебе квами, закончилось, и на экране появилась Манон Шамак — ведущая новостей. Манон была миловидной женщиной лет тридцати. Я иногда присматривала за ее дочерью Чарлайн, пока Шамак работала, как когда-то моя мама присматривала за Манон, пока работала ее мать Надья. — Шестнадцатого мая, в среду Париж отметит двадцатую годовщину победы над Бражником, — сообщала Манон. — Однако гарантировать появление победителей этой почти пятилетней битвы, Ледибаг и Кота Нуара на празднике никто не может, так как личности или местонахождение героев до сих пор не установлены, а письмо в мэрию они, как делали в прошлые годы, не отправили. Обычно в нашей семье и среди наших друзей каждый год шутили про этот день. У народных героев, звезд этого праздника, Ледибаг и Кота Нуара спустя ровно шесть лет после победы родился сын. Мама говорит, даже время практически совпадает (почти восемь часов вечера). Но в этом году все по-другому. Знающая мамин и папин секрет бабушка, как и пару дней назад, услышав новость, осела на первый попавшийся под руку стул и заплакала; из пекарни стремительными шагами к нам поднимался дедушка, видевший все по телевизору, висящему в у прилавка; Хьюго, сильнее завернувшись в свой клетчатый плед, мужественно удалился в ванную, чтобы, очевидно, выплакаться; мы с Эллиотом переглянулись. Герои будут, правда, немного не те, которых они ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.