ID работы: 7133589

Looking for heroes / В поисках героев

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дела амурные и удары в живот

Настройки текста
Вот теперь-то я поняла, почему наш Хью перестал напоминать грозовую тучу! Когда мы втроем подходили к школе, какая-то милая на вид девочка, вроде одноклассница Хьюго, заметив нас, отошла от стайки своих подружек и стремительно направилась к нам. Мой брат на секунду замер на месте и засиял самой счастливой улыбкой, какой только мог, а потом заспешил ей навстречу. Мы с Эллиотом остановились одновременно с Хью, но когда он пошел навстречу Фионе, — о да, я вспомнила ее имя! — мы, смотря ему вслед, так и остались стоять на месте. Элл ухмыльнулся, а я умиленно улыбнулась, когда Хью ее обнял, а Фиона легко чмокнула его в щеку. Мы явно были здесь лишними, так что я, взяв Эллиота под руку, резко дернула его к открытым дверям колледжа «Франсуа Дюпон».

***

— Эй, Агрест! Через огромные окна в большое помещение школьной столовой проникало просто невероятное количество солнечного света, оставлявшего свои яркие лучи на черной и белой плитке, выложенной на полу по типу шахматной доски. Мы с Эллиотом вдвоем занимали один из белых шестиместных столов, по двум сторонам которых были расставлены разноцветные пластиковые стулья. Я сидела напротив друга, время от времени засовывая в рот по ломтику картошки фри и пытаясь выучить параграф по истории. — Эмма, — на соседний со мной стул — зеленый — приземлился Раинер Оноре, мой на редкость мерзкий одноклассник. Он облокотился локтем о стол, смотря на мое лицо сбоку. Эллиота, поднявшего глаза от «Мартина Идена» при его появлении, Раинер делал вид, что не замечал. Я так же старательно игнорировала Оноре. Раинер Оноре в нашей школе был кем-то вроде местного Казановы. Или нет. Пожалуй, это не совсем то слово. Точнее совсем не то слово. Или… Если проще, при всей мерзости его характера, за ним увивались толпы девочек, из которых он время от времени он выбирал себе новую «жертву-однодневку». Бывало и такое, что кого-то он находил за пределами своего круга почитательниц. И вот сейчас я, вперив взгляд в текст об английской культуре XVIII века, боялась, что сегодня его выбор пал на меня. — Твой брат увивается за моей младшей сестрой, видела, а? — сказал он таким тоном, будто я виновата во всех грехах человечества. — И что? — спросила я безразлично, все еще смотря в учебник. А я до этого момента даже и не нала, что Фиона — его сестра. — Да я… — он собирался угрожать? Я резко захлопнула учебник и посмотрела на него взглядом, убивающим своим льдом, и тоном, которому мог бы позавидовать мой дед, произнесла: — Тронешь моего брата — можешь считать себя трупом, — во-первых, я не считала, что дела Хьюго и Фионы хоть сколько-то касались его или меня, а говорить нам вдвоем об этом вообще было бессмысленно и даже слегка глупо. Во-вторых, если бы к Хью кто-то хоть пальцем притронулся, я бы действительно лишила его жизни. В-третьих… Да нет, не было никакого «в-третьих», так что давайте я просто скажу, что вполне могла мастерски говорить — и говорила — таким устрашающим тоном, помогающим всегда и во всем, не зря же я была внучкой Габриэля Агреста! Раинер еще какое-то время смотрел на меня, а потом резко вскочил с места и поспешил уйти. Мы с Эллиотом, не говоря ни слова, провожали его взглядом, а стоило ему выйти, как мы оглушительно расхохотались. Практически все присутствующие в столовой покосились на нас. — Я думаю, если вы сейчас же не закончите ржать, мы все опоздаем на историю, — за моей спиной, чуть сбоку, скрестив руки на груди, стояла Лилит, наша с Эллиотом подруга. — Есть, сэр! — и вновь приступ смеха.

***

Мировая история XVIII века с мадам Шанталь тянулась как-то уж слишком долго. Обычно ее уроки я безумно любила и с радостью ее слушала, но в этот день мою голову занимала ситуация, которую я, на самом-то деле, могла бы уже миллион лет, как забыть. А ситуацией этой были Раинер и Фиона Оноре, непохожие ни внешне, ни внутренне, но все же родные брат и сестра. Сейчас, похоже, счастье моего младшего брата напрямую зависело от Фионы, а ради счастья Хью я была готова на все, так что первостепенной моей задачей был четкий контроль над старшим Оноре. Которого… в классе не было. — А кто скажет мне, мои дорогие, в каком го… — мадам Шанталь была прервана неожиданно слетевшей с петель двери в класс. Ее куски полетели в сторону учительницы, но она успела кинуться к классу, спасая себя и пытаясь спасти нас. Первая акума. Черт возьми! Как невовремя! Так это еще и… Раинер. Вот же!.. Я шмыгнула под парту и по полу поползла к двери. Злодеем, который некогда был Раинером, оказался… пожалуй, монстр. Он чем-то напоминал мне Халка: огромный и жаждущий разрушений. Только вот этот был фиолетовым и гораздо больших размеров, а еще человеческим воплощением Халка был довольно милый мужчина, а не мой мерзавец-одноклассник. Пока злодей, имени которого я не знала, продвигался в центр класса, я шмыгнула в проем, где некогда была дверь и побежала по коридору в кладовку, чтобы перевоплотиться. — Я Титан! — доносился мне вслед грозный голос злодея. — Где Эмма Агрест? Я пришел за ней! Зашибись! Я на бегу оглянулась. Эллиот бежал в противоположную сторону и, кажется, даже меня не заметил. Хотя какая разница? — Тикки, кажется, мы нереально влипли! — сказала я своей квами, захлопнув дверь коморки уборщиков. — Тогда просто скажи: «Давай!». Я немедленно послушалась свою квами и через пару секунд, уже будучи Ледибаг, выпрыгнула из кладовки, помчавшись на поиски нашего злодея. Главной проблемой моей и Эл… Кота было то, что ни я, ни он, почти уверена, не знали, какие у него супер-способности. И есть ли они вообще помимо фиолетовости и суперсилы. Я влетела в класс истории за секунду до своего напарника. Наши одноклассники, которые даже и не знали, что они учатся с нами в одном классе, что-то радостно закричали вразнобой. Лилит, поднявшись из-за парты, под которой сидела, крикнула: «О-ё, чур, я новая Алья Сезер!». И направила на нас камеру своего мобильника. Хороша же была героиня, только сейчас заметила, что Титана в кабинете больше нет! Не дожидаясь больше ни слова от учительницы, одноклассников или своего напарника, я выскочила за дверь, провожаемая камерой Лилит. Кот Нуар последовал за мной. Выйдя за порог кабинета, я увидела картину не самую приятную. Во внутреннем дворе школы было по меньшей мере сорок Титанов, только те были поменьше и ждали, очевидно, указаний от настоящего злодея, который стоял во главе их армии разрушителей. Прямо на мои глазах Титан достал из небольшой сумки, висящей на поясе его шорт, кроме которых на нем ничего не было, что-то вроде маленького фиолетового шарика и кинул им в пытающегося убежать и спрятаться студента. Бедный парень практически сразу же превратился в такого же монстра, как и все остальные из «армии». Мы завернули за первый же угол и я, прислонившись к стене, не смотря на своего напарника, произнесла: — Скажи мне, что у тебя есть идеи. Уже после этих слов я медленно повернула голову к Коту, упирая руки в колени, и посмотрела на него с надеждой во взгляде, закусив губу. Нуар молча сверлил глазами стену перед собой. Но действовать надо было быстро, так что я спросила еще раз: — Что нам делать? Он повернул голову и посмотрел своими невероятными голубыми глазами в мои. — Побеждать, — по его лицу расползлась полуулыбка.

***

Титан добрался до центра Парижа. По его приказам сотни и тысячи маленьких Титанов крушили все, что попадалось им на пути, пока сам злодей превращал в своих воинов все новых и новых граждан французской столицы, которым просто не повезло оказаться на его пути. Мы с Котом смотрели на него из-за угла дома, стараясь придумать хоть что-нибудь, хоть какой-то выход. Для этого у меня, разумеется, был супер-шанс, а у моего напарника — катаклизм. Акума была точно в поясе его шорт, потому что больше было ей прятаться негде. Но все же что-то останавливало нас. Страх. Все было более, чем очевидно. Именно чертов страх не позволял нам выйти из-за того угла и встретиться лицом к лицу со злодеем, терроризирующим город. Титан остановился, обернувшись, и вытащил из кармана еще один ядовито-фиолетовый шарик. Его новой целью стал… Хьюго! Вот же черт! Он тут вообще откуда?! Одно мгновение понадобилось Титану, чтобы превратить в ужасного фиолетового монстра моего младшего. Лучше этого, поверьте мне, ничего не бодрит. С диким криком я резко выскочила из-за угла и кинулась прямо на злодея. Тогда мне было абсолютно все равно на свои суперсилы, на суперсилы своего напарника. Да и на самого него тоже. Ведь нет ничего страшнее девушки в гневе. Используя эффект неожиданности, я прыгнула, ударяя его ногами в грудь, толкая в стену ближайшего здания. Мне хватило пары секунд, во время которых он, оторопев, прижимался спиной к стене, пошедшей ужасными трещинами под его весом, чтобы зацепиться за трубу на крыше йо-йо и, оттолкнувшись от стены, полететь на нем, словно на тарзанке, прямо на Титана. Мой полет окончился невероятной силы ударом ногами по животу злодея. Я попала точно в оскверненный акумой пояс, и тот разлетелся на сотни кусочков, выпуская на волю черную бабочку. Пока я кричала: «Больше ты не сможешь творить зло, акума!» и ловила бабочку йо-йо, Кот Нуар стоял неподалеку, от изумления широко распахнув глаза и рот. — Пока-пока, маленькая бабочка, — произнесла я точно так же, как когда-то моя мама. Магия Ледибаг розовым вихрем пронеслась, кажется, по всему городу, устраняя последствия разрушений армии Титана, излечивая жителей города. Обычно такое происходило, когда Ледибаг подбрасывала в воздух выпавшую в супер-шансе вещь и кричала: «Чудесная Ледибаг!», но сегодня мы без этого, так что «спасение» зданий и людей прошло по-другому. — Обалдеть! — послышался у меня за спиной голос Кота Нуара. — Ты уверена, что я вообще тебе нужен? — Думаю, пригодишься, — абсолютно невозмутимым тоном ответила я. Он все еще продолжал пялиться на меня с нескрываемым восхищением. Жители города, подвергшиеся превращению в монстров, крутили головами, пытаясь понять, что произошло. Раинер сидел посреди улицы и точно также оглядывался. — Раинер, — я подошла к нему и, присев, положила руку на его плечо. — Все хорошо? — мама вроде так делала. Он кивнул, и я, встав, довольно громко произнесла, смотря на Нуара: — Мне пора, — и, зацепившись йо-йо за что-то на ближайшей крыше, улетела в… круто звучало бы «в закат», но было всего лишь полтретьего дня. Так что будем считать, что я просто улетела.

***

На следующий день в школе во время обеда к нам с Эллиотом присоединились Фиона и Хьюго. Мы говорили о чем-то вроде «вчерашней легкой, но очень крутой победы Ледибаг и Кота Нуара над Титаном». — Поверить не могу, что пропустил самое интересное! — возмутился Хью. — Быть так близко, но ничего не видеть… Эх! — А мне вот все было прекрасно видно, — сказала Фиона и сделала глоток сока. — Бойтесь девушек, парни, мы страшны в гневе! — она хитро улыбнулась мне, я улыбнулась ей в ответ, и мы все четверо звонко рассмеялись. Вся столовая опять обернулась на нас, но разве нас это волновало? — За крутость героев! — воскликнул Эллиот. Скромности ему явно было не занимать. — За крутость героев! — хором отозвались мы трое, а после чокнулись пакетиками сока. Проходящий мимо Раинер посмотрел на наш стол и улыбнулся, а я улыбнулась ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.