ID работы: 7133689

Ниндзяго: лесные воители.

Джен
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
221 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 143 Отзывы 19 В сборник Скачать

Книга 1. Зловещий шёпот. Глава XII.

Настройки текста
Минуло семь дней с той ночи, когда оба друга временно лишились ранга воителей. Они успели за всё время освоиться с работой оруженосцев, ухаживая за старейшинами и помогая целителям и Боргу. В настоящее же время оба лиса раскладывали только что принесённые травы из леса на стол и распределяли каждый вид растения отдельно по «кучкам»: это занятие помогло Уолкеру со Смитом наконец-таки различать растительность друг от друга и, если повезёт, запомнить их свойство и правильное применение в медицине.  — А это что такое? — ранее мимо идущая Пиксал остановилась напротив сидящих «мучеников-работничков», что лениво подняли взгляд от ненавистных и режущих глаза трав на хмурую девушку.  — Что опять не так? — закатил глаза Джей, предчувствуя скорую собственную не выдержку, в последствии которой он готов был разорвать мирно лежащие перед ним несчастные листья к чертям собачьим. Глубоко в душе Кай без раздумья разделял чувства своего друга, многозначительно кивая.  — Парни, — смягчила тон ученица целителя, устало закрывая веки, а одной рукой взялась за голову, поглаживая. — я, конечно, понимаю, вы у нас ещё только три дня, если не больше, — оба лиса пересеклись взглядами полными негодования, которые вскоре были устремлены обратно на белую лисичку, тем самым намекая, что они торчат в этом доме, за этим столом с пахнущими травами ни фига не три дня, а куда больше. — но различать лекарственные травы от сорняков вы должны были уметь ещё с пелёнок. — с неким укором продолжала Пиксал, вытаскивая из общей и самой крупной кучи ненужную растительность, что со временем вдобавок успела завять. Этот самый полуживой сорняк можно было сравнить с состоянием парней, которые не стали ничего придумывать дальше, кроме как тупо уставиться на согнувшийся пополам стебель в аккуратных и тонких пальцах Борг. Они были здорово вымотаны и такими же «высушенными», после сбора трав под пылающим солнцем. Они впервые почувствовали себя вялым растением или ходячим овощем, которому на дано нормально «что-либо» соображать. Даже в дневном патруле с такими же жаркими условиями они никогда так тяжело себя не ощущали. «Бедные, бедные наши целители!»  — И здесь тоже самое, и здесь… и здесь! Вы хоть смотрите, что именно собираете? — жаловалась Борг, между этим копаясь в куче и складывая в свободную руку сорняки букетом.  — Нет! — тут же признались вымученные лисы, опрокидывая голову вверх и ноя в голос с большей силой. Девушка, вовремя успевшая положить на край стола собранный букет, опустила уши и закрыла их ладонями, недовольно жмурясь и обнажив два ряда белоснежных зубов.  — Прекратите! — не выдержав крикнула будущая целительница, с шумом оперевшись руками о столешницу, чем и привлекла внимание двоих нытиков, которые тут же умолкли, с неподдельным интересом наблюдая за реакцией особы напротив. Не каждый день увидишь разъярённую Пиксал! Девушка наклонилась в их сторону чуть ближе, прожигая укоризненным взглядом, да так, что парни на миг почувствовали себя провинившимися детьми. Снова…  — Вам ещё повезло, что у нас никто из больных не ночует, так как их и нет вовсе в лагере, чтоб не сглазить. — не прерывая зрительный контакт белая Кицунэ сделала вид, что пару раз плюнула на импровизационного чёрта, что у каждого сидел на левом плече. — Иначе за их потревоженный отдых, я вас лично отлупила бы, выжила голыми руками из вас всё жидко-содержащие и, в итоге полностью беспомощных, прищемила бы одной ногой на пару, как никчёмных блошек, ясен пень?! — девушка говорила абсолютно безэмоционально и без намёка на интонацию, что придавало словам больше угрозы и мистической атмосферы. Оба шатена в смятении переглянулись, в общем облаке мыслей представляя, как у их подруги вместо пушистых и беленьких ушек вырастают спиралью чёрные рога как у самого дьявола, а аккуратные клычки увеличиваются до подбородка, словно у саблезуба. Она с устрашающим оскалом вытворяла с ними всё, что сама перечисляла и, поверьте, в фантазиях парней это выглядело очень жутко и кровопролитно, отчего оба лиса от своих же представлений поморщились, ощущая рвотный привкус. Пиксал снова прикрыла глаза, дотрагиваясь пальцами до агрессивно-пульсирующей венки на уровне виска, шепча слова так, чтобы услышали только напротив сидящие парни: «Хорошо, что Зейна нет рядом.» А ведь действительно хорошо, иначе досталось бы и самой Пиксал, хотя та ничего незаконного ровным счётом не сделала.  — Извини, Пиксал, мы что-то себе многое позволили. — виновато понурив голову пробубнил Смит, тыкая локтем своего соседа, говоря этим, чтоб тот тоже сказал что-нибудь; не отдуваться же ему одному!  — Да, прости нас! — превысил голос Джей, с тенью вины вглядываясь в зелёные глаза девушки, у которых затанцевали довольные своей работой искорки. — В следующий раз мы будем повнимательней.  — И более усердными, — строго, но удовлетворенно кивнула Пиксал как самая настоящая «Мать года». — Ладно уж, прощены. Но знайте, таких ошибок лучше не допускать, особенно при Зейне. Он, сами знаете, терпеть их не может.  — «Но он не станет нас запугивать до такой степени!» — пришло в голову Смиту после того, как девушка скрылась за дверным проёмом в собственную и целителя комнату.

***

Благополучно завершив все дела у целителей, оба лиса направились в огород, где совместно с Бетами и небольшой группой оруженосцев отрабатывали до самого вечера. На ужине ничего особо интересного не приключалось, кроме одной детали. Хайки и Кай за последние три дня стали замечать как Баккет, нехотя вслушиваясь в разговор своих дружбанов Альф, кидал свои внимательные и волнующие взгляды на Уолкера, который в настоящее время уткнулся лицом в свои руки, что располагались на столе: по его ровному дыханию можно было догадаться, что тот посапывает, погружаясь в сладкие сновидения. Кай также ощущал себя до жути уставшим, что еле поворачивал язык с целью переговориться с Хайки, который весь вечер в столовой с сочувствием на глазах морально поддерживал, иногда давая место своим безобидным шуткам. К его счастью, Кай и не знал понятия «обида» в таких ситуациях, поэтому в ответ грустно посмеивался. Внешне, на глазах каждого соплеменника, Смит вёл себя тихо, но в душе он хохотал без остановки как псих, отмечая про себя, что Баккету всё же есть дело до Уолкера и он ему не безразличен. Он уже имеет представление, как глаза серого лиса загорятся, словно звезды на небе, а приятное волнение настолько нахлынет его с ног до головы, что тот будет иметь безостановочную речь и умение бегать по потолкам до конца дня, когда Смит расскажет ему, как Коул в открытую пялится на него. Смит хихикнул своим мыслям, тем самым привлекая внимание соседа. Хайки выгнул одну бровь в вопросительном жесте, натягивая улыбку. Красный лис отмахнулся, обещая, что поделится своими фантазиями позже.  — Поможешь разбудить? — спросил шатен, кивая на спящего Джея, на что светло-рыжий Кицунэ кивает, не задумываясь.

***

Утро прошло также скучно и мучительно долго, что и вчерашний день. Отличается только тем, что их направили к корпусам старейшин — наводить порядок. Полностью погрузившись с головой в дело оба лиса и не заметили, как прошло полдня, следовательно благополучно позабыв такое понятие как «завтрак» и «обед». Другим воинам приходилось идти за ними, напоминая об этих важных деталях, на что сами парни с превеликим удовольствием отлучались от работы, чтоб хоть каким-то образом отдохнуть от неё. С неохотным настроем парни вернулись обратно и принялись за незаконченную уборку. Очистив третий по счёту корпус до блеска, оба друга рухнули на мягкую траву у самого крыльца из белого дерева, что ярко отражал лучи солнца после чистки. Уолкер и Смит облокотились друг об друга спинами, высовывая язык не только от усталости, но и от неутомимой жары на улице. Старейшинам же было по нраву такие условия, с наслаждением направляя голову на светило, сомкнув веки и греясь на летнем солнышке, сидя на скамье возле собственного корпуса.  — Каждый бы летний период был тёплым и солнечным. — хрипло проговорил один из стариков, медленно натягивая улыбку, ощущая на лице приятный жар.  — Мда-а, сразу вспоминается мне время, когда был воителем. Примерно такая же погодка была, гулял я, значит, по такому же родному лесу, грибы, ягоды помогал собирать девчушкам, ставил капканы на живность; ничего с тех пор не поменялось. — с улыбкой вспоминал своё прошлое второй.  — Да-да, — с энтузиазмом кивает первый. — А какие сражения были против других племён. Аж гордость берет и душа радуется, что родился именно здесь! Дальше Смит не слушал о чём продолжали мирно беседовать добрые старики. Его мысль текла рекой от перечня правил для каждого воителя до происшествий за границей родного племени. Он так и не смог встретиться со Скайлор спустя целую неделю! Из-за новых поставленных ограничений и обязанностей, он не может элементарно выйти в лес из лагеря, не говоря уже о границе родного и чужих племён. А переговариться на тот счёт с Нией у него тоже не было возможности. Целую неделю он ни разу не пересекся с родной сестрой даже взглядом. Будто её и вовсе не было в племени, однако слова её верных подруг говорят об обратном, утешая, что та просто больше стала уделять внимание патрулям и одиночной охоте, поэтому его неугомонную сестричку редко видели в лагере её же знакомые. Но Смиту от этого было нелегче. Ему было непривычно столько времени не разговаривать с родной душой. Может это кара Небесных-Предков, что увидели его, грешника, как нарушил закон, переступив границу? Кай был не из тех, чтобы верить во всякие суеверия и приметы, но иногда в жизни случаются такие ситуации, которые заставляют верить во что угодно, хоть в самого дьявола-поглотителя. «Я должен увидеться с Нией сегодня! Я больше не вынесу её затишья».  — Кай, — донеслось сзади его имя с пыхтением, — пока мы отдыхаем, я хотел бы поговорить насчёт глашатая племени Янтаря.  — Клауса? — лёгкое смятение и неподдельный интерес отразились в золотых глазах юного лиса. — А что с ним?  — На самом деле я не планировал затягивать с этим разговором, но я всё откладывал, а иногда и вовсе забывал про него с этими обязанностями. — говорил он, меж слов запыхаясь. — Тебе ничего странного в нём не показалось? Кай задумался, заставляя работать свои мозговые шестерёнки, которые успели запылиться. Из недавних воспоминаний алый Кицунэ не мог в этом найти ничего странного, заранее делая вывод, что Джею припекло голову и он напридумывал себе небылицы, в которые неосознанно начал верить.  — Нет, Джей, если ты имеешь в виду про его недовольную физиономию, с которой нас встретил, то тебе нечего переживать, он всегда был ворчливой занудой. — решил пошутить Смит, но у самого сил не было даже хохотнуть.  — Я не об этом, — хмуро приметил Уолкер, резко выпрямляя спину, тем самым роняя своего друга на траву, который с шипением схватился за голову, стреляя в голубоглазого огоньками в глазах. — я про его поведение. Неужели ты не заметил, как он на нас смотрел? — полностью взбодрившись откуда непонятно взявшейся энергией, спросил обладатель веснушек, смотря на лежащего друга сверху.  — На нас тогда все смотрели, кто присутствовал. — нарочно подметил Смит, привставая на локтях, чтоб хоть как-то поравняться с серым лисом, однако у него не хватило сил, чтоб опереться на ладони, поэтому так и остался в прежней позе. — И проследить за каждым взглядом — нереально.  — Хорошо, может, ты не заметил, но у меня тогда в доме Мастера Чена было плохое предчувствие насчёт этого типа. — не сдавался Уолкер, что был настроен серьёзно. — Вспомни, он всеми любыми способами хотел задержать нас в собственном лагере!  — Он просто не любит нарушителей закона, поэтому очень желал наказать нас, посадив за решетку как диких животных.  — Думаю, не в этом дело. — отрицательно помотал головой Джей, привставая на корточки. — Он что-то знает. То, что не знают другие. Так, а вот это уже перебор для Смита. Какой нормальный Кицунэ станет подозревать глашатая чужого племени в том, что он не так на него посмотрел?! Из-за какого-то там плохого предчувствия? Кай не спорит, что иногда внутреннее чутьё может от многого защитить; сам на своей шкуре испытывал и не единожды раз. Но зацикливаться на этом на протяжении семи дней, уже считается как паранойя; одновременно в здравом уме и с привычкой подозревать всё и вся!  — Это бред. — сказал алый лис не только Джею, но и своим мыслям. Он поднялся на ноги, надумывая приблизиться к следующему корпусу, чтоб продолжить уборку.  — Тебе следует больше времени находиться в тени, на тебя плохо влияет жара. — с упрёком проговорил Смит, не желая оборачиваться на друга, как привычно это делал каждый раз, чтобы убедиться, что тот ещё рядом.  — Нет, послушай! — не сдавался серый лис, схватив за руку своего напарника, тем самым заставив того повернуться к нему. — Я говорю тебе не просто так, чтоб прикольнуться!  — «Обычно ты так и поступаешь!» — раздраженно выкрикнул про себя Смит, глубоко в себе чувствуя некую обиду: вместо того, чтобы шутить друг над другом, они готовы вот-вот прервать разговор, закончив, не дай Первому-Предводителю, дракой.  — Клаус явно что-то скрывает, он не хотел отпускать нас. — продолжал своё голубоглазый. — Что если в племени Янтаря появилось пророчество? Что если в этом пророчестве как-то замешаны мы? Смит сурово оглянулся на друга, задумываясь. Если придерживаться такими догадками, то это можно объяснить, как о долгом молчании со стороны Небесных-Предков, которые не просвещали ни одного целителя, предводителя, или даже воина, своим пророчеством. Может, Джей в чём-то прав и пришло время племени Янтаря повлиять на все остальные? Но почему тогда это заметил только Джей, а не он или оба одновременно? Остановившись на этом моменте, Смиту стало обидно, по-детски обидно, что ещё больше разозлило. Как он вообще мог так подумать; не один же он способен чувствовать что-то неладное. У каждого Оками-Кицунэ есть собственное шестое чувство, просто она развита у кого-то лучше и чувствительней. — Ты явно несёшь чушь. — только и смог сказать золотоглазый, а внутри что-то грызёт, царапает, как волчьи когти, выявляя наружу чувство зависти. В голове образовалась буря сомнений и различных исходов событий. Он хотел всеми усилиями верить своему другу, но категорически отказывался воспринимать ситуацию в серьез. Почему? Смит не ответит, даже если ему будет угрожать нож, который направлен на его горло. Потому что не знает, что отвечать: иногда Кай себя теряет бесследно, не знает самого себя и не видит истину своих чувств. Он всегда полагался на свой мозг и только на него. Остальное, что проявляет сердце, он игнорировал. Пытался игнорировать.  — Прекрати! Ну какой взрослый Оками поверит в то, что какие-то обе Омеги смогли одолеть дикого медведя-грызли! — шатен не сразу заметил, как серый лис перешёл на крик, и искренне удивился, что на их шум никто не отреагировал. Видимо, настолько были загружены своей работой, что им не было дела до двоих, ссорящихся между собой, Кицунэ.  — Мы были не одни, и, если мне не изменяет память, ты сам это говорил Чену. — быстро нашёл, что ответить Кай, медленно приближаясь к другому корпусу, а так как Уолкер всё это время держал его за руку, то утягивал серого за собой, не ощущая никакого сопротивления. — Что это меняет? — не унимался шатен, покорно следуя за другим. — Будь на нашем месте Альфы, исход был бы совсем иной! Они даже не удосужились проводить нас до лагеря, как обычно бывает с нарушителями, не успевшие сбежать с чужих земель.  — Не забывай, что мы спасли жизнь янтарным воинам! Не это ли повод, чтоб отпустить обратно в лагерь одних, тем самым благодаря нас за помощь? — внезапно ровный голос Смита доказывал о его проявлении спокойствии. Ему пришлось собрать все свои усилия, чтобы ненароком не переругаться с Джеем. Терять друга он вовсе не собирался и точно уверен, что Джей такого же мнения.  — Может быть, — уже тише начал тот, останавливаясь вместе с другом у четвёртого корпуса. По выражению лица Уолкера можно с уверенностью сказать: тот хочет что-то добавить, но молчит, до последнего ища в голове хотя бы ещё один аргумент на правдивость существования пророчества. Но, видимо не находит, поэтому досадно опускает голову.  — Чёрт, Джей! Мы забыли прихватить тряпки с водой! — выругался Смит, возвращаясь обратно в корпус, в котором совсем недавно занимался генеральной уборкой с другом. Несмотря на собственное раздражение, Смит приподнял уголки губ, когда за его спиной прозвучал привычный вой усталого Уолкера.

***

 — Поаккуратней с этой малышкой, мальчики! Не думаю, что вы захотите нанести себе вред, притронувшись к ней. — окликал Омег со спины Борг, ковыряясь над своим материалом за столом.  — Сайрус Борг, вы каждый свой новый капкан называете малышкой? — не мог сдержать этот вопрос, крутящийся ранее на языке, Уолкер, хитро поглядывая на отлично отточенные зубчики «мышеловки», что в ответ устрашающе сверкали от освещения, тем самым угрожая: «Поговори мне тут», или ещё лучше «Давай, подставь свою аппетитную ножку ко мне в рот».  — Я начинаю подозревать, что у каждого вашего изобретения имеется своё имя. — поддержал шутку стоящий возле склада Смит, прибирая инструменты по своим местам по просьбе учёного.  — Разумеется, мальчики, я же их создатель! — улыбнулся Борг, на последнем слове потягиваясь, разминая затёкшую спину. — Любой создатель имеет право назвать своё творение, как душе угодно.  — Мда уж, не знаю, что вас направило назвать этот капкан ласкательным прозвищем, но, — он оглянулся на упомянутый предмет, невольно представляя, как эта самая «малышка» безжалостно сомкнёт свою пасть, чуть ли не проломив кость бедному животному; это заставило Джея глотнуть накопившуюся слюню, стремительно отворачиваясь от неё; не дай Первому-Предводителю, чтоб его настигла та же участь! — …в целом я не против. — закончил свою мысль он, поспешно приближаясь к рабочему столу Борга и к Каю, который в ту же секунду поставил ящик с различными пробирками.  — Сайрус Борг, а это куда девать? — кивая на ящик, спросил Смит, оценивая взглядом их уборку в этом огромном доме. По его расчётам они выполнили практически всё, а это значит, что есть вероятность, что они освободятся намного раньше и у них появится больше свободного времени на отдых! Если, конечно, Борг вовремя не придумает другое задание…  — Оставь его здесь, я сам с ним разберусь. Вы итак много всего сделали. — поправляя скатившиеся очки ближе к переносице, проговорил Борг, благородно улыбаясь. Парни взбодрились, с нетерпением ожидая заветных слов, что способны отправить их домой, отлёживаться от физической нагрузки. Парни в предвкушении переглядывались между собой, подсознательно поторапливая учёного, чтобы он хоть что-то промолвил. Покончив с работой, Борг устало навалился на стул. Достав платок из кармана, он снял очки и начал протирать стекло.  — Можете идти, мальчики. Я сообщу Мастеру Ву, что вы у меня отработали. Эти слова являлись стартом произвольно забега. Как только молодой учёный произнёс последнее слово, парни тут же со скоростью света рванулись к выходу под своё торжественное: «Ура, мы свободны!» и скрылись за дверью, откуда до сих пор раздавался озорной смех обоих Кицунэ.  — Не снесите никого хоть по дороге! — крикнул им вслед Борг, но тут же хихикнул, прекрасно понимая, что они всё равно не услышат.  — Кто последний, тот тухлый воин! — крикнул Джей бок о бок бежавшему с ним Смиту.  — Что, Джей? Бегать наконец-таки научился?! — в ответ крикнул золотоглазый, вырываясь вперёд. За спиной Смит уловил возмутительный крик друга, но он даже не собирался оборачиваться в его сторону. Золотые искры в глазах давным-давно запрыгали от детского азарта, он не допустит Уолкеру его догнать. Сам напросился! Лавируя между своими соплеменниками, которые преграждали путь бегунам, Кай с привкусом победы разглядел впереди заветное дерево, на котором построен их дом. Алый лис широко растянул улыбку на лице.  — Ну? Сдаёшься?! — крикнул он, оглядываясь на друга через плечо, но совсем не вовремя, так как через пару мгновений Смит понял, что в кого-то врезался, тем самым потеряв равновесие и падая прямо в руки друга, который успел их протянуть в последнюю секунду. Голова закружилась как бешеная, но она быстро восстановила координацию. Мозг снова начал здраво мыслить и первое, что пришло в голову был вопрос: «а кого я сбил с ног?» Страх тут же дал о себе знать, боже мой, умоляю, пусть это будет не Ронин!  — Что б тебя чёрт побрал, Смит! — услышал он истерическую ругань напротив и тут же выдохнул не то досадливо, не то облегченно. «Марк».  — У тебя глаза имеются? Для чего они вообще тебе даны?! — продолжал своё темный лис, вставая на ноги и отряхивая от себя пыль. Тоже самое сделал и шатен, успев благородно кивнуть Джею.  — Чтобы лучше тебя видеть. — пошутил Смит, только на лице не было выражено ни следа юмора. Его настроение тут же рухнуло куда-то в самую тёмную-притёмную, мрачную-премрачную глубину своего подсознания. Нет, он совсем не против, что вместо Ронина он попал прямо в Марка, но проблема может быть в другом, а именно, что этот тёмный лис может пожаловаться своему глашатаю, а у Ронина появится лишний повод загрузить его грязной работой за «кавардак»! Кай начал лихорадочно прокручивать мысли в голове, в попытке придумать, как загладить их перепалку. Он не в какую не хочет дополнительной уборки за этот день, особенно в корпусах старейшин, где он успел ещё девять дней назад пропахнуть запахом пенсионеров. Нет, нет, нет, не надо! Он уже устал отмывать от себя эту вонь, совсем скоро кожа на его ладонях, особенно на ладонях, и теле вычистится в прах. Лишаться кожи Смит ещё не готов, нет, не в этой жизни!  — Эта шутка?! — в ярости прорычал Марк, да так, что на его сторону повернулась почти половина лагеря. Но, тут же потеряв интерес к ним не касающейся ссоры, продолжили свои дела или переговоры между собой. — Вот что я тебе скажу, Смит, — угрожающе пробасил Кицунэ, выставляя на него свой указательный палец. — если ты снова что-нибудь вытворишь, не важно мне или кому-то, чему-то другому, я сделаю твою жизнь адом! В раз!  — Воу, Марк, полегче! — встал вперёд Джей, махая руками на уровне груди в самозащитном и друга жесте. — Откуда столько ненависти?  — Тебе лучше не связываться с таким разгильдяем как он! — недобро сверкнул глазами тот, указывая на охреневшего шатена.  — Да как у тебя язык поворачивается на такие слова! — хотел было лис дать хорошую оплеуху напротив стоящему, но тут же был задержан другом, что упорно начал подталкивать того в сторону их дома.  — Тише-тише, Кай. Мы же, вроде, домой бежали. Ну вот, — он нервно хихикнул, на секунду оглядываясь на всё такого же мрачного Марка и продолжая, — он впереди, дом, милый дом, идём же! — он напористо утянул разгоряченного парня за собой, у которого из глаз полыхали опасные искры. Если не поторопится, то наверняка из этих самых искр трава под ним стремительно загорится, медленно, но верно рождая большой пожар.  — Ну почему он так себя ведёт?! — взвыл алый лис, запрокинув вверх голову, будто спрашивая у неба, а не у своего друга.  — Хэй, просто не обращай на него внимание, ладно? — предложил ему Джей, полностью поднявшись наверх у самой двери их дома. — Может у него те самые дни начались, вот он и нервничает постоянно, — голубоглазый приоткрывает дверь в то время, как Смит оказался рядом с ним. — Мы с тобой прекрасно знаем его, — тоскливо продолжал шатен. — Обычно он не такой буйный, и, я думаю, что со временем к нам вернётся прежний Марк. Дай только ему время. Кай молчал, мысленно соглашаясь со словами друга. Когда прекратится весь этот сыр-бор с отношениями Ронина и Марка, ему станет намного спокойней, только бы продержаться. Оба шатена ещё полчаса обсуждали обо всём на свете. Умиротворенная атмосфера распространилась по всей площади этого дома и продолжалась бы дальше, если бы Джей, ранее спокойно сидевший на подоконнике не отскочил бы от окна как ошпаренный и не спрятался бы под своей кроватью. Кай взглянул на друга так, словно у того выросла вторая голова.  — Ты чего? — задал самый логичный вопрос золотоглазый.  — Ттс-с-с, тише! Не выдавай меня, хорошо? Скажи, что меня нет дома!  — Кому сказать? Не успев получить ответа от друга, Кай отчётливо расслышал сзади себя стук в дверь. Оглянувшись на источник звука, шатен застыл, будто тот самый человек застукал его проступок. Но быстро возвратив взгляд на кровать, хозяин которой всё ещё прятался под ней, решился встать и самому во всём разобраться. «Я тебе это припомню, Джей». Открыв дверь, Смит удивлённо приподнял брови.  — Коул? Какими судьбами? — перед ним стоял чёрный Оками, что неуверенно переступал с ноги на ногу. Шатен ещё больше приоткрыл дверь, тем самым приглашая гостя внутрь, но он поздно вспомнил про Джея, который, должно быть, всё также дышит пылью, ведь пол они так и не соизволили помыть целую неделю. Красный лис резко направил дверь от себя, чуть ли не ударяя брюнета, что был готов вступить за порог, но вовремя успел отступить.  — Что с тобой? — не на шутку обеспокоился Альфа. Его волчьи чёрные уши подозрительно опустились.  — Ничего, — машинально ответил Смит, усердно работая головой над оправданием его поведения. — Ты… это… тебе лучше зайти в другой раз.  — Хорошо, но, по правде говоря, я пришёл за Джеем. Мне нужно с ним серьёзно поговорить. — объяснился Баккет, ожидая разрешения Смита войти, но тот вышел сам и прикрыл за собой дверь.  — Ну-у… его нет дома.  — Как это нет? Я сам видел, как он бежал домой вместе с тобой. — нахмурился волк, реже качая свой хвост. Теперь Кай пожалел, что успел наговорить, но не стал останавливаться на этом. Он же лис в конце концов, а значит и великая хитрость должна передаться от предков.  — Да, это так, но он тут же ушёл, прихватив с собой рулетку, которую по случайности забрал у Сайруса Борга. — импровизировал на ходу парень, про себя умоляя Первого-Предводителя, чтоб чёрный Оками поверил ему и ушёл восвояси.  — Так значит, он у Борга? — спросил брюнет, оглядываясь в нужную сторону. — Что-то я не заметил, как он возвращался туда. Смит, понимая, что уже не сможет ничего придумать, решил перейти на самую лучшую защиту — нападение.  — А тебе он зачем вообще? — шатен мысленно улыбнулся, когда разглядел растерянность в карих глазах напротив.  — Говорю же, одно дело есть к нему. — приободрившись ответил Коул, скрещивая руки на груди. — Я должен у него кое-что спросить.  — Дело говоришь… — хитро протянул Смит, приблизившись. — А это случайно не любовное дело? — играя бровями, предположил он и тут же начал рассмеялся в голос, когда увидел реакцию приятеля.  — Кай! — возмущённо крикнул Баккет и осуждающе смотрел на друга, дожидаясь, когда тот перестанет лукаво хихикать.  — А что Кай-то сразу? Думаешь, я настолько слепой, чтобы не замечать всё, что происходит между вами?  — Между нами? Я не о… А что такого необычного для тебя происходит между нами? — искренне недоумевая, спросил Оками, на этот раз смягчив голос, но также выражая своё недовольство. Кай на секунду подумал, что тёмный друг имел в виду совсем другое, никак не связанное с шатеном. — Я не понимаю! — вмиг взорвался брюнет. — Это тебя так сильно касается или это твоё дело? Почему тебя это так интересует?!  — Да расслабься ты. Больно надо. — вяло усмехнулся Смит, переводя взгляд на живую толпу, что разбегалась меж домами и деревьями. Наблюдая за своими соплеменниками, Каю стало в двое спокойнее и теплее. У него ушло желание подшучивать над Коулом, как обычно это любил делать. Он ощутил, как напряжение друга постепенно исчезает, а когда вернул взгляд на него, сразу понял по желанию в карих глазах, что тот хотел ещё что-то сказать, поэтому приподнял брови в немом вопросе.  — Так где Джей на самом деле? Кай понимает, если он скажет правду, то Баккет непременно тому в чём-то откроется и самому Джею будет проще жить дальше, но такой выбор несёт и противоположное последствие, а именно предательство друга, что вовсе не позволит себе этого. Он в знак указания кивнул в сторону мастерской, многозначительно посмотрев прямо в глаза чёрного волка.  — У Борга. — тут же сухо и коротко ответил шатен, не меняя своего решения и внимательно наблюдая, как брюнет кивает ему в знак благодарности и отворачивается от него, чтобы слезть на землю. У Кая подкралась паника. «А что если он намеревается туда пойти?» Не успев стиснуть зубы от досады, алому Кицунэ тут же пришло в голову одна идея, что сумела возродить надежду.  — Коул! — окликнул его Смит, подскочив к самому краю, что б тот смог его увидеть. Лису повезло, Баккет к этому времени успел только спуститься, поэтому отчётливо расслышал сверху своё имя и оглянулся на парня, замерев на месте.  — Я хочу сказать… если лис стремиться спрятаться от всех или от конкретного Оками, например, то он просто желает быть не найденным, чтобы спокойно разобраться в своих и так сложных чувствах. Понимаешь? Конечно, он этим напрямую намекал на переживания Джея, которые зарождает в нём сам Коул. И этот ответ заставил чёрного волка опустить взгляд, обдумывая слова шатена, который, между прочим, переживал не хуже самого Уолкера. Интересно он до сих пор лежит под кроватью? Наконец Коул снова взглянул на друга, благородно сверкнув глазами.  — Спасибо, Кай. Передай Джею, чтоб не так сильно переживал. Ничего плохого я ему не желаю.  — Как скажешь, здоровяк! Доброго дня! — помахал рукой в ответ, тщательно наблюдая за каждым шагом Баккета, словно хищник. Лично убедившись, что тот направился вовсе не в мастерскую, а в свой корпус, Кай облегчённо выдохнул, безумно радуясь, что его маленькая хитрость снова удалась. Открыв дверь, он никак не ожидал, что на него тут же упадёт серый друг, что за всё это время, скорее всего, был за дверью и подслушивал весь разговор. Успев поймать парня, он тут же взволнованно повернул голову туда, куда только что ушёл Коул. Но не увидев его на горизонте, он судорожно перевёл дух, насмешливо взглянув на озадаченного друга.  — Думаю, ты сам слышал то, что так желал услышать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.