ID работы: 7133689

Ниндзяго: лесные воители.

Джен
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
221 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 143 Отзывы 19 В сборник Скачать

Книга 1. Зловещий шёпот. Глава XIII.

Настройки текста
Примечания:
Вечер парни провели без изменений, также выполняя обязанности оруженосцев. У Кая успела несколько раз подкрасться мысль, а не попробовать ли встать на колени перед Мастером Ву и с мокрой дорожкой на щеках молить его, чтоб он снял с них «наказание». Но она тут же превращалась в шутку, ведь, хорошо зная предводителя, тот пошлёт их на кучу других и более утомлённых заданий, тем самым продлевая их мучения. Джей, согнувшись пополам от жуткой усталости, так и не дойдя до дома, пытался издать вскрик, чтоб приостановить такого же вымотанного Смита, но из него вышло что-то нечленораздельное, и тем не менее его замысел сработал. Смит медленно обернулся на друга, чувствуя, что его коленки долго не протянут. Ему срочно нужна его любимая кроватка, которая преданно ждёт своего обладателя.  — Что ты встал? Нам ещё преодолеть лестницу нужно. — возмутился по доброму алый лис, лениво указывая рукой в сторону их дома на дереве. Джей как услышал об очередной грядущей трудности, закатил глаза так, что на секунду не было видно зрачка.  — Не смей говорить о таких вещах. — полностью подавленный тихо заявил Уолкер, понурив голову снова.  — А что? Между прочим я говорю как есть. — немного отдохнув оправдался Смит, смотря куда-то за листву деревьев.  — Так разучись это делать! — возмутился шатен, по-детски топнув ногой. Кажется, силы восстановились не только у Кая.  — Я и так в этой жизни успел много наврать. Пора бы завязывать с этим. — хмуро пришёл к выводу красный лис, приближаясь к дому, давая понять, что больше не желает о чём-либо говорить. За ним тихо поплёлся Джей, издавая возмущённые вздохи. Как хороший друг, Джей прекрасно знал, если Кай начинает кому-то врать, то он это делает во благо двум сторонам - себе и своему собеседнику. Ну, старается так делать, ибо были и такие случаи, когда его ложь раскрывалась с потрохами, чем очень был недоволен Ву. Это происходило как раз-таки в то время, когда Мастер Ву обучал Нию и Кая нравственности и правилам морали. Тогда Смит ощущал себя последним вруном и до сих пор винил себя за то, что с малых лет знал, как правильно врать. Одно не из приятных воспоминаний заставляет шатена меняться, хоть и с натугой. Он желает очиститься от всей этой лживой грязи, что успела запачкать не только его одежду, но и его тело под тканью.  — Я не пойду на ужин. — это решение заставило замереть золотоглазого и обернуться на друга.  — С чего хоть? Ты разве не голоден?  — Нет, не беспокойся. Просто желания нет туда идти. — ответил Джей, махнув своим пушистым хвостом в сторону столовой.  — Знаю я, отчего у тебя нет желания. — недовольно рявкнул он, сдвигая брови ближе к переносице. На это Джей виновато усмехается. Как только он во весь свой рост рухнул на долгожданную постель, желание куда-то идти тут же отпадает. Может, именно из-за этого Джей не хочет идти ужинать, ведь столовая до их дома расположена не так уж и близко, а усталость у него точно такая же невыносимая. Однако вспомнив момент, как обладатель милых веснушек каждый раз шарахается при виде Баккета, тут и не нужно быть наимудрейшим мудрецом на всей планете, чтобы узнать настоящую причину нежелания друга. Тем не менее голод даёт о себе знать, который и вынуждает подняться с кровати, что выходит не с первой попытки. Рядом на своей койке лежал звёздочкой на животе Джей, лениво переговариваясь с Хайки, что сидел за своим излюбленным местом - у круглого стола. По уставшему виду рыжего Кицунэ можно предположить, что не только у них двоих задался этот день тяжёлым. Ну, естественно! Когда Смит занят другими обязанностями, Хайки придётся патрулировать в дневное время, а это самое тяжёлое пора для привыкшего к утренним, вечерним патрулям. Переговорившись с Хайки, они направились в столовую, не забыв перед тем как выйти из дома пообещать Джею, что они принесут ему что-нибудь из столовой. Кай настолько был вымотан, что искренне удивился, как он быстро оказался за длинным столом в компании его соплеменников. Сегодня выдавали суп, который так недолюбливал алый лис, но он был настолько голоден, что заставлял себя есть, чуть ли не давясь от каждой наполненной ложки. Но преодолеть его полностью он так и не смог, поэтому запихивал в себя по его мнению более съедобное для его организма горячие булочки, запивая их морсом, от которого морщился из-за его кислинки. «Мда… ужин не удался…» Пока Хайки был увлечён разговором со своими друзьями, Кай осматривал всех присутствующих в столовой и мрачно нахмурился, когда увидел Ронина рядом с Марком, которые о чём-то беседовали, поглядывая в его сторону. «Они явно за одно».  — Хэй, ты выглядишь не очень. Ты как себя чувствуешь? — заботливо спросил Хайки, когда многие собеседники разошлись по своим корпусам.  — Порядок. Ты остаёшься? Хайки покачал головой, синхронно вставая со своим другом, чтобы унести поднос. Чуть не забыв, Кай резко развернулся, прихватив с собой три булочки для Уолкера.

***

 — Ма, я тебя умоляю, прогуляйтесь с отцом в лесу! Нам ещё шесть домов обойти нужно, а вы нас задерживаете! — верещал Уолкер до такой степени, что Смит начал было чувствовать, как его бедные уши болезненно сворачивались в трубочку.  — Ну, милый, мы можем помочь. — заботливо улыбнулась Эдна, поглаживая руку своего сына, тем самым усмиряя того пыл. — В любой работе дополнительных пару рук не помешает. К тому же, с нашей помощью вы быстро покончите с нашим корпусом. Так ведь, дорогой? — обернулась пожилая Бета на своего супруга, что мирно сидел на своей кровати, разглядывая чертежи перед собой.  — Да-да! Мы обязательно поможем вам с уборкой! — очнулся бурый, как и его жена, Эд, отложив чертежи и приблизившись к парням, один из которых, угрюмо смотря на серого, до сих пор держал тряпки, от который брезгливо морщился.  — Нет-нет-нет-нет, Нет! Ма, Па, я не могу заставлять вас нагружаться работой! — распушился от негодования Джей и обречённо выдохнул, когда увидел в лицах своих родителей неподдельное непонимание.  — Думаю, Джей хотел этим сказать, что он желает вам заслуженного отдыха. В тем более, мы сами виноваты в занижении собственного ранга, поэтому он и беспокоится, что если кто-то узнает о посторонней помощи, а особенно от вас, и доложит об этом Мастеру Ву, то есть вероятность, что наше наказание только продлиться, — на окончании своего рассуждения Кай снисходительно пожал плечами. Джей посмотрел на друга так, будто тот сказал ему что-то плохое, но на самом деле он был сконфужен, нехотя признавая о своём необдуманном поступке с другом. Урокеры на секунду переглянулись, затем снова взглянули в лица друзей, улыбнувшись.  — Ох, Джей, — ласково протянула имя сына пожилая Бета. — какой же ты у нас заботливый! — засмеялась Оками, ухватив щёчку, покрытая веснушками, сына, утягивая поочерёдно на себя и обратно. На этот, кажется, ласкательный жест Джей отреагировал с возмущением, когда увидел, как рядом стоящий Смит начал дрожать, кое-как сдерживая смех. Испытывая некий стыд перед другом, Джей недовольно протянул: «Ма-ам», и поспешно отстранился от своих добродушных родителей, что не переставали хохотать над поведением юноши. Из-за шума из дверного проёма высунулась голова ещё одной сожительницы, которую сразу же приметил Смит за силуэтами Эда и Эдны.  — Либбер! Доброго дня! — помахал рукой шатен в знак приветствия, не позабыв ярко улыбнуться. Уж очень сильно он уважал эту Оками и восхищался её героическими подвигами, что успела совершить за всю свою молодость и зрелость.  — Здравствуй, Кай, — приветливо улыбнулась женщина, полностью выходя из проёма, немного подходя ближе, но также сохраняя расстояние.  — Привет, Либбер! — поздоровался Джей, на что Бета ограничилась кивком с сопровождением такой же светлой улыбки.  — Что? Мастер Ву всё ещё не простил вас? — пошутила старшая воительница, облокотившись боком о стену, скрещивая руки и гордо вздёрнув подбородок. На это все собравшиеся усмехнулись: родители буквально, а парни с щепоткой горечи.  — Да-а… он до сих пор нагружает нас работой, но я не думаю, что он на нас сердиться. — уверенно ответил Смит, припоминая темперамент и характер доброго старика.  — Скорее переживает. — добавил Джей, виновато взглянув на родителей, зная, что они искренне хотели помочь ему с уборкой. — Простите меня. Мне не стоило повышать на вас голос. Я всего лишь хотел поскорее покончить с делом…  — Не переживай за нас, стариков, малыш, — ободряюще заявил Эд, синхронно с женой приобнимая сына. — Всё понимаем, вам и так тяжело. На это Джей по-настоящему умилился, отвечая на семейные объятия и жмурясь с приятным теплом внутри. Наблюдая за такой сценой, Смит ощутил болезненный укол на уровне сердца. Как же жаль, что он не имеет возможности также прижаться в объятьях своей полноценной семьи. Всё, что осталось от неё, это его сестра - единственная причина, чтобы дальше проживать жизнь счастливо. Кай ненароком перевёл взгляд в сторону, который случайно попал на Либбер. Выражение лица старшей воительницы заставили шатена засмотреться подольше. Было такое чувство, что она смотрит на Уолкеров точно также, как и он сам. Однако эта мысль исчезла из головы также внезапно, как и появилась, поэтому он не мог вспомнить, над чем так сильно задумался. Говор Джея и его родителей был слышен так глухо, словно он находился под водой. Но когда он закончился, он тут же обратил внимание на друга, что нарочно задел его предплечье своим локтем, параллельно беря свободной рукой наполненное водой ведро.  — Чего застыл? Давай поскорее закончим здесь и пойдём дальше. Смит согласно кивнул, судорожно оглядываясь. В корпусе он не нашёл родителей Джея и Либбер, они остались один на один с пыльными шкафчиками и грязным полом.

***

В столовой прибыло непривычно много народу. Наверное, причина тому была в совмещении патруля с охотниками из-за одного инцидента, произошедшие буквально вчера вечером по словам Баккета, что в настоящее время докладывал это самое событие друзьям, собравшиеся за одним столом.  — Я не успел и на шаг отпрянуть, как один из этих выскочек набросился на Селиел перед моим носом! Вы представляете? Эти воины ветра не только нарушают границу, но и кидаются на нас без той или иной причины! Они совсем в край обнаглели!  — Мда… на слово не поверишь, пока сам не увидишь. — первый высказался Хайки — Это уже не первый раз, когда они выходили за рамки.  — Почему Мастер Морро это допускает? — вслух размышлял Уолкер, не поднимая взгляда от еды и лениво ковыряясь в ней вилкой.  — Хах, думаю, он сам не догадывается о вылазках своих на чужую территорию. — невесело усмехнулся чёрный Оками, допивая травяной чай. — Многие поговаривают, что его вовсе нет в лагере.  — То есть как это? — эта новость явно не осталась незамеченной Смитом, иначе бы он на стал бы об этом спрашивать.  — Ну, говорят: ушёл в поход в одиночку, а Баншу, как глашатаю, оставил главной в племени. — тут же вяло ответил Баккет, понемногу теряя интерес к этой теме; больше всего его волновало вчерашнее происшествие. Красный лис заинтересованно взглянул на притихшего Альфу. Поход? В одиночку? То есть… без патруля? Если речь идёт о далеких краях — вне территории всех четырёх племён, то считается очень опасным оставаться одному среди диких зверей. Смит на минуту представил какого это - оказаться один на один с иногда столь жестокой природой.  — А знаете, — привлёк внимание друзей Коул, что воодушевленно выпрямился и заострил волчьи уши после небольшой паузы. — Если бы не та стычка с воинами ветра, я бы до сих пор не знал, что нравлюсь Селиел. Золотоглазый нахмурился, когда увидел, как его серый друг замер, выжидая продолжения.  — С чего взял? — взял инициативу на себя Смит, также переставая есть. Ему и самому было интересно: откуда у него такие доводы.  — Когда на неё набросился тот недо-воин, я успел его отшвырнуть от Селиел. После этого она смотрела на меня… по-другому, я бы сказал — «по-особенному». — пересказывал Баккет, подставляя щеку под кулак, а локоть положил на столешницу. — Я сразу это заметил. Она и чаще стала ко мне подходить; мы раньше с ней совсем не разговаривали, а оказывается у неё много общего со мной, я и подумать не мог насколько мы похожи. Думаю, я ей нравлюсь. После слов Коула рука Джея будто онемела от жуткой усталости, из-за чего он уронил вилку, что глухо ударилась о край деревянной тарелки. Голубоглазый в миг ощутил себя без сил и без какой-либо светлой мысли. Желание посидеть ещё какое-то время с друзьями молниеносно отпадает, когда он видит, что Коул совсем не обратил внимание на его рассеянность, продолжая увлечённо говорить о той, кого он успел возненавидеть. Светло-рыжий и красный лисы буквально на своём теле чувствовали негодование обладателя веснушек. У Смита появилось огромное желание высказаться чёрному волку; какого хрена он не видит очевидного перед собой, а про «такие же» неравнодушные взгляды левой Альфы-самки готов говорить часами?! «Симпатию Селиел к себе ты так заметил! А как же Джей, что был с тобой рядом с детства и каждый раз испытывал неудачу, проявляя к тебе признаки влюблённости?!»  — Ладно, я пошёл. — пряча глаза за чёлкой, тихо отозвался Джей, вставая со стола и поспешно направляясь к выходу.  — Джей, погоди! Ты же ничего не поел толком! — окликнул его Смит, проявляя заботу. Тот и ухом не повёл и вскоре скрылся за огромными вратами. Коул от выхода столовой медленно перевёл внимательный взгляд на двух Омег, которые продолжали беспокойно сверлить двери.  — Не знаете что с ним? Обычно он не из спокойных. — проговорил Баккет, посмеиваясь над своей же шуткой.  — Коул! Ты идиот! — неожиданно выкрикнул Хайки, резко вставая, распушив свой рыжий хвост. Кай не успел одуматься, не веря собственным ушам, что на такое способен привычно мирный Хайки. Он также как и чёрный Оками удивлённо уставился на зеленоглазого, что вскоре скрылся из столовой также быстро как и Уолкер.  — Да что с ними не так?! — пришла очередь беситься Альфе. — У них там те самые дни начались или я чего-то не знаю?!  — «О-ох, ты много о чём даже не догадываешься, Баккет!» — обречённо заревел про себя красный лис, хмуро взглянув напротив.  — Ничего не знаю! — это всё, что может сейчас сказать Смит. Кай стал подозревать, что усталость Джея невольно передалась ему самому. Поэтому он даже не начал разговор по душам: пусть сами разбираются со своими проблемами, у него самого их полно. Однако, через какое-то время оба остыли и нашли возможность лениво о чем-да-нибудь побеседовать. За уходом одних следовали приходы других, поэтому Коул, найдя новое занятие, молча наблюдал за суетой пришедших, а когда заметил одного недавно знакомого, загадочно заулыбался.  — Хэй, Кай, как тебе новенький? Я слышал, что ты стал больше времени проводить рядом с ним. Смит так и застыл с приоткрытым ртом, куда должен был направиться кусок мяса, что был совсем рядом от его острого подбородка. По правде говоря, он не сразу понял, на кого тот намекает. Он рассерженно и в то же время недоуменно уставился на улыбающегося друга, успевая обозвать того в мыслях натуральным засранцем.  — Что? Понравился? Надменно моргнув, он вернул свой недоеденный кусок обратно в тарелку и натянуто улыбнулся в ответ, скрещивая руки перед собой и нагнувшись в позвоночнике немного влево.  — А что такое, милый? Ревнуешь? — притворившись его парнем издевался шатен, чем и рассмешил искренне Альфу.  — Если бы, да вот только от меня звучало как предложение, — с улыбкой продолжал тот, стреляя взглядом куда-то за спину лиса, и Кай понял, что тот, кого предлагал ему Баккет, где-то ходит сзади него. — Может вам было суждено столкнуться лоб в лоб? Кай ощутил, что его нехило перекосило от лукавых слов напротив, но старался сохранить самодовольное лицо. Теперь он жалеет, что вообще кому-либо рассказывал об их неожиданном столкновении у границы племени Теней. И что-то ему подсказывает, что вся эта заслуга принадлежит именно его болтливой сестричке.  — Да, Баккет. Может это и судьба. Сначала между нами зародиться искра, после этого наши отношения станут крепче с каждым прожитом вместе сезоном, затем мы совместно решим и объявим всему племени о нашей помолвке, а вскоре и до детишек будет недалёко, и мы будем жить долго и счастливо! — к своему завершению Смит лучезарно улыбнулся, прикрывая веки, но вмиг физиономия лиса тут же приобрело каменное лицо. — Доволен?! — тихо рявкнул Смит, ненасытно захлёбывая ещё тёплый чай под хихиканье Альфы, которое постепенно перерастало по звучанию.  — Отличная сказочка! Помочь воплотить в жизнь? Кай лишь устало помотал головой, обречённо вздыхая. Действительно, чего он ожидал?  — Спасибо, но мне итак хватает проблем в этой жизни.  — Почему проблема? У тебя как раз-таки с ним нет никаких проблем! У тебя и сейчас всё отлично выходит! — хохотал в голос Баккет, постукивая тыльной стороной ладони по столешнице. Благо в столовой было шумно из-за скопившегося народа и, кажется, непрекращаемый смех чёрного волка звучал глухо.  — Ты о чём?  — Да как? Он прямо сейчас прожигает твою спину! — Коул, кажется, стал посмеиваться над ним ещё громче, но Смиту было не до смеха. Он мгновенно напрягся, только сейчас почувствовав чужой взгляд на себе. По спине прошёл табун мурашек, и кожа под тканью начала мерзнуть от влажности. В животе неприятно скрутило от волнения.  — «Он намеревается убить меня…» Страшная мысль прокручивалась в голове множество раз, и с каждой секундой она становилась всё мрачнее и мрачнее. Для чего-то же тёмный Лорд убил его родителей. И теперь он хочет погубить оставшуюся часть Смитов через своего сына. Не бывать этому! У Кая появилось дикое желание обернуться, а когда пересечься с изумрудными глазами, в которых прячется много скрытых тайн; своим суровым взглядом дать понять, что лучше с ним не связываться. Однако неведомая сила не дала совершить задуманное, поэтому Смит молча встал и повернулся в сторону выхода, не забыв сказать чёрному Альфе напоследок:  — «Мне плевать на него».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.