ID работы: 7133689

Ниндзяго: лесные воители.

Джен
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
221 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 143 Отзывы 19 В сборник Скачать

Книга 1. Зловещий шёпот. Глава XVI.

Настройки текста
Перед глазами вступил тёмный лес, окутанный густым туманом. Единственным источником света была полная луна, восседающая над мраком далеко на небе. Смит потерянно моргает. Он впервые понимает, что он находится далеко не во сне. Морозный ветер доходит до голых предплечий, вызывая табун мурашек. Холодно, не так, как было в комнате, где он уснул в тепле и уюте. Алый Кицунэ оглянулся. Он признал место, в котором случайно оказался: поляна, окружённая высокими кустарниками, а рядом возвышается скала со священным дубом. Место Совета, где собираются все четыре племени. Смит обнял себя, а хвостом обвил свои ноги, с целью хоть как-то согреться. Было ощущение, что вот-вот падёт снег, хотя только-только наступил сезон листопада. Обогнув скалу, парень стал приближаться к дубу, вспомнив из рассказа болтушки-Пиксал, что у целителей есть особое место для их собрания. Где-то на дубе должен быть построен небольшой домик, именно туда они и залазят по самодельной лестнице. Обойдя половину огромного дерева, у лиса заискрилась надежда в глазах, когда он приметил обещанные доски, прикреплённые к толстой коре дуба. Возможно, там наверху он сумеет найти источник тепла? Ухватившись за доску, что повыше, и уже собравшись залезть наверх, как замирает на месте, прислушиваясь. Где-то рядом он уловил ему незнакомый звук, вернее голос. Оглянувшись, какое-то время внимательно понаблюдав за подозрительно не колышущимися из-за ветра мрачными кустами, Смит обратно повернулся к стволу, чтобы продолжить начатое. Но он снова изумленно замирает и шокировано подскакивает, приземляясь, когда отчётливо услыхал собственное имя. Он здесь не один. И судя по голосу, где-то неподалёку находится представительница женского пола. В миг за спиной засветилось голубое свечение, а перед красным лисом пала его же тень. Смит обернулся и благоговейно застыл. Пред ним предстала женщина обворожительной красоты. Она была до ужаса бледна, а её тёмные волосы с отливом чистого серебра никак не хотели поддаваться ветру, который с её прихода только усилился. Её одежда тоже была по-своему необычна; светло-голубая туника с глубоким прямоугольным порезом выглядывала из тёмного табарда, что достигал чуть выше колен; на талии красовался вспомогательный кожаный пояс. Её силуэт был ярко выделен голубым свечением, сразу предостерегая о том, что перед юношей восстал дух его предков.  — «Как это возможно?! Разве Ушедших могут видеть такой как я? Они связаны лишь с целителями и предводителями! Здесь что-то не так». Тем временем женщина плавно приближалась к юному воину; даже будто не идя, а порхая над землёй. Золотые глаза наткнулись на яркую голубую радужку напротив, и в голове проносятся новые картины. Эта женщина смутно кого-то напоминала, но сколько бы Смит не вглядывался в прекрасную воительницу, перед ним выявляется ничего более кроме тумана.  — Здравствуй, Кай, — женщина радушно улыбнулась, склоняя голову в приветствии. — Я боялась, что больше никогда не смогу увидеться с тобой.  — Мы знакомы?  — Ты не представляешь насколько, — тяжко выдохнула воительница ещё ближе приблизившись к Омеге. Сам Кай не отходит, как обычно любит делать при всей своей осторожности. Почему-то именно от этой женщины он не ищет никакого подвоха, не чувствует корыстия, привычное чужакам. Он с первых минут ясно понимает, что ей можно доверять. Да и, как никак, перед ним стоит никто иная, как дух воительницы, дух его и племени предка. Почему бы и не доверится?  — Я бы многое смогла тебе рассказать, но, к сожалению, Верховные дали мне мало времени… — женщина мимолетно поменялась в лице. Вместо улыбчивой и мирной женщины не осталось и следа. Каю не в первой кажется, что видит во многих одинаковую боль в глазах. — Ты должен кое-что знать. Если ничего не предпринять сейчас, будет слишком поздно для племени Света.  — О чём ты? — лис обескураженно отпрянул на один шаг. — То есть, ты хочешь дать мне поручение? Но я ведь всего лишь воин, простой воин! При чём здесь я?! Ушедшая воительница отразила его испуг. Появилось впечатление, что сама женщина растерялась не на шутку; она совсем не ожидала такой реакции от «избранного». Самого Смита начало трясти, не что от холода, что больше от страха. Страха того, что по его вине вполне может погибнуть всё его родное племя.  — Кай, я прошу тебя выслушать меня, — осторожно начала ушедшая, пытаясь легонько дотянуться до острого плеча Омеги, но тот резко уворачивается от тонких, изящных пальцев в сторону, отходя ещё пару шагов назад.  — Нет! Здесь явно какая-то ошибка! Вам нужен не я! Мысль о том, что на его ладони наложат жизни его близких, постепенно сводит с ума. Он не станет принимать весь тяжёлый груз ответственности; чует, что пополам прогнётся, не успев сделать и шаг.  — Поверь мне, кто, если не ты способен уберечь племя Света от опасности? Если бы речь шла не о тебе, то Верховные ни за что не отправили бы меня к тебе.  — В таком случае это не твоя ошибка, а их, — как никогда сурово отозвался Смит, недовольно хмурясь. — Я не справлюсь, — бросил он, отвернувшись от воительницы. — нет, это слишком тяжело принять! — взявшись за голову, выл алый Кицунэ. Что будет, если наступит тот самый роковой момент, когда ему нужно действовать, но он не в силах что-либо сделать? Как он посмотрит на трупы его соплеменников после его оплошности? Как будут смотреть на него соплеменники, друзья с Небесного племени после их гибели? Как на него посмотрит Мастер Ву? На своего воспитанника, на которого наложил большие надежды? Которого так долго воспитывал и лепил из него не просто воителя, а настоящую стойкую личность? Нет, он не может. Просто не может рисковать своими родными. Женщина молчит некоторое время, но всё оглядывается на луну, прекрасно осознавая, что время не резиновое, и нужно успеть доложить «избраннику» весть от Верховных предсказателей.  — Возможно, я не до конца понимаю твоё положение, — снова заговорила ушедшая, так тихо, что Смиту пришлось повернуться к ней обратно. — но на твоём месте я сделала бы всё, казалось бы, невозможное для безопасности и долгой мирной жизни моего племени. Женщина резко замолчала, одергивая себя, чтобы лишний раз не прикасаться итак к перепуганному юноше.  — Ну? Ты готов меня выслушать? — хоть время и поджимает внутреннее чутьё, но воительница понимает, как эта «мягкость» и «осторожность» сейчас очень необходима юному воину. Сам Кай молчит и в слух выговорить ничего не может, словно язык проглотил. Он глупо уставился на женщину, глазами моля о помощи. Ушедшая ясно видит это, но не может пойти навстречу. Она молча выпрямляется, и за спиной парня мрачнеет дуб. Смит поворачивается навстречу поднявшемуся ветру, с ужасом наблюдая, как стремительно гибнет огромное дерево и обрушивается скала, превращаясь в руины.  — «Одно племя имеет связь со вторым, и их союз уничтожит всё доброе», — провозгласила женщина не своим голосом. — «Настанут тёмные и алые времена, если вовремя не разрушить эту связь». Смит обернулся на воительницу, завидев, как её глаза полностью приняли голубой цвет. Ветер только усилился, а затем затих, уводя за собой последние прогнившие листья бывшего дуба. Глаза воительницы вновь приобрели привычную радужку, и напоследок, как исчезнув из чужого сновидения, произнесла:  — «Берегись воина, который сомневается в своей преданности…»

***

Парень жмурится, протяжно промычав что-то возмущенное, когда его суетливо будят. Тонкие пальцы ощутимо вцепились в предплечья лиса, что и заставило Кицунэ взяться за чужие локти, тем самым давая сигнал, что он уже проснулся, и продолжать царапать ноготками его кожу необязательно. Негодующе приоткрыв один глаз, лис встретился с зелёными, которые в миг потеплели.  — Ох, ты напугал меня не на шутку! Больше не делай так, понял?! Смит потерянно замер, уставившись куда-то вниз. Голова плохо соображала, и он не сразу понял, о чём его только что попросили. Он вяло кивнул, чтоб не продолжать разговор и снова залечь спать. Он никогда не любил, когда его будят во время сна.  — Кай… Парень только сейчас обратил внимание на дрогнувший голос подруги, словно та вот-вот разревётся. Он обратно повернулся к белоснежной лисице, и от одного взгляда на ученицу манящая сонливость полностью исчезла со Смита.  — Пикс? Твои глаза… они покраснели. Что случилось? Кая будто ледяной водой окатили; неужели он её так напугал? Что он успел сделать такого, чтобы довести девушку до слёз? Он сам не знал, почему он так резво реагирует, когда дело касается Пиксал: он почему-то чувствует большую ответственность за неё, хоть они являются не больше, чем просто друзья. «Может, я просто привык к ней за этот месяц?» Парень не поленился приподняться, чтобы обнять всхлипывающую девушку, тем самым успокоив. Ранимая Кицунэ прижалась к другу ближе, намокая чужое плечо собственными слезами. И Смит очень надеется, что причина такого поведения девушки не в нём.  — Это из-за Зейна? — осторожно спросил Смит, вспоминая. О тайных чувствах, что питала к Зейну Пиксал, Смит узнал совсем случайно, как раз во время его осмотра.  — Н-нет… — пролепетала девушка, вжимаясь в друга плотнее, всхлипывая. — Коуди, он… по-погиб… Кай застыл, а его лёгкое объятье, кажется, превратилось в настоящую схватку. Вокруг в миг стало кромешным, а внутри что-то ноюще разбилось. «Коуди мёртв». «Его жизнь кровопийственно отобрали». «Чудовищно…» Пиксал не нужно было пояснять причину его смерти. Это было очевидно даже неопытному оруженосцу. С такими серьёзными ранами никто не смог бы справиться, даже помощь «сверху» была бы бесполезна.  — Мне очень жаль, — да, звучит банально, да, Пиксал наверняка много раз слышала эту фразу за утро, но она искренняя. Всего три слова, а сколько в них сострадания? Бесконечное множество. Каждый соплеменник, неважно - знаком ли ты с ним или редко пересекался взглядами: но он для всех высоко ценился. Потеря одного воина - горе для всего племени. Наверное, племя Света единственное, которое может провести гробовое молчание целый день в память о погибшем, разделяя между собой горечь.

***

У самой нейтральной границы торчали каменные глыбы, на которых читались имена падших воинов. И совсем рядом добавят ещё одну. Оба Альфы тяжело выкапывали яму прямоугольной формы. Позади них полукругом стоял народ с опущенными головами и унылыми лицами; многих из них можно было застать в слезах. Кай стоял рядом с Нией, утешительно приобнимая за плечи, та в свою очередь уложила свою голову на плечо брата и не сводила взгляд с деревянного гроба, который медленно потащили два других воина, постепенно приближая к готовой яме.  — Как ты думаешь, этим замешаны сумрачные воины? — тихо и неожиданно спросила Ния, продолжая наблюдать за происходящим. Смит многозначительно хмыкнул.  — Теперь я и сам не знаю, что думать. Это мог быть кто угодно. Девушка вопросительно взглянула в золотые глаза.  — Разве ты ничего не узнал от тех, кто был на патруле с Коуди?  — Когда, Ния? Вчера мне было положено находиться строго в своей комнате весь день. Все эти два месяца я провёл, словно в лисьей норе, поэтому я не в курсе внешних дел племени.  — Ясно, — немного досадно прошептала девушка и вернула своё внимание на похороны. К тому времени самые близкие погибшего приблизились к открытому гробу, говоря последние слова и желая лёгкого пути к Небесным-Предкам.  — К тебе заходил дядя Ву. — едва слышно сообщила Ния, не поворачиваясь к лису.  — Когда? — тут же удивлённо спросил Смит. Ему не на шутку стало любопытно о приходе Мастера, которое он не застал.  — Вчера поздним вечером, — незамедлительно ответила девушка-волчица. — Он хотел поговорить с тобой, но ты крепко спал. Кай озадаченно приподнял брови, начиная выискивать взглядом предводителя в толпе. Тот оказался возле небольшой глыбы с низко опущенной головой, да так, что его головной убор полностью закрывал его лицо. «Мастер Ву не пришёл бы ко мне ради ленивой беседы. Он явно хотел что-то узнать от меня». Кай видит, как верно приближается к Мастеру, хотя вовсе не двигается. Он видит, как первый начал разговор с ним, но старик не отвечает, даже не одаривает взглядом своего воспитанника, и Смит резко приходит в себя. Алый лис потеряно оглядывается, осознавая, что так ничего не успел сделать; он стоял в том же месте и рядом с теми же полулюдьми. У него было ощущение, будто он - что-что неземное, которое неожиданно появилось в толпе незнакомых ему воинов и теперь он не знает, как вернутся назад. Смит переводит дух, делая вид, что его ничего не тревожит, хотя Ния вовсе не обратила внимание на судорожное поведение брата; она была глубоко погружена в свои мысли, до сих пор не отводя взгляда от гроба, которого оба воина медленно и бережно опускали в яму, а двое другие взяли по лопате и стали закапывать его. «Раньше я не наблюдал такое в себе. Это чувство очень схожее с дежавю, но это не оно…» Над головой сгустились тёмные тучи, а внутри них сверкнула молния, издавая свой естественный звук. Некоторые воины подняли голову с слегка обеспокоенными глазами, глядя на небесную мрачность. Кай тоже вскинул голову, и в один миг он что-то увидел перед глазами. Что-то знакомое, он это определённо видел недавно… но что? Кай разочарованно фыркнул, понимая, что ни за что не вспомнит столь интригованную картину, но надеется, что вспомнит об этом позже. А тем временем тучи группировались друг с другом быстрее, темнея на глазах. Любой бы подумал, что вот-вот наступит сильный дождь, но его не было, а это значит только одно. Небесные-Предки посылают дурную весть… Мастер наконец очнулся, будто до этого он находился вовсе не здесь. Оглядев тёмное небо, предводитель взаимно помрачнел в лице, а затем зычно проговаривает:  — Больше задерживаться здесь нам ни к чему. Возвращаемся в лагерь! Светлые воины повиновались без лишних слов. Унылая и встревоженная толпа повернула в сторону лагеря, всё также с опаской поглядывая на небо.  — Мне стало не по себе, — поделилась Ния, всматриваясь в лица своих соплеменников. — Неужели это и вправду знак Предков?  — Всё возможно, — кивнул Кай, идя рядом с сестрой. — И если это всё же знак - то он явно не радужный. Услышав некую усмешку от брата, Ния распушилась.  — Как ты можешь шутить в такой ситуации?! Обычно, когда любое племя получает «такое», его ждут тяжелые трудности, с которыми оно столкнётся в скором времени. Может произойти что угодно и когда угодно. Даже есть вероятность, что племя понесёт много потерь и…  — Знаешь, а не слишком ли много ты стала драматизировать в последнее время? — не выдержал Смит натиска страшных догадок, которые в раз сжали все его внутренности. Внутри бушевали волны, и Кай не мог взять себя в руки. Ния права. Племя Света вот-вот столкнётся с чем-то очень тёмным и ужасным. Иначе как объяснить мрачность самого предводителя, который поторопил соплеменников повернуть назад, так и не завершив церемонию до конца. У входа в лагерь лиса встретил Зейн с Пиксал, и они троицей зашли в уже привычный Каю дом. Однако, он до сих пор скучает по своему собственному, вспоминая также и своих родных соседей. Он ждёт не дождётся, когда полностью поправится и снова почует долгожданную свободу.  — Куда ты? — уловил голос Смит, вздёргивая ближайшее лисье ухо от целителей. Он с интересом оглянулся на двоих, так и не успев зайти в свою комнату. Из дверного проёма поспешно выходит белоснежный волк, по пути одевая сумку через плечо. Следом вышла Пиксал, которая продолжает прожигать взглядом своего учителя.  — Я буду к вечеру, — бросил Альфа, поворачиваясь к Пиксал. — Позаботься о больных. Если что, я у Мастера Ву. — и вышел, захлопывая за собой дверь. Пиксал так и осталась стоять на месте какое-то время, пока её не окликнул сам Смит. Девушка вздрогнула, затем перевела дух, веля лису вернуться в комнату. Кай особо не стал противится, он и сам был не прочь немного отдохнуть от всей суеты. На его плечи внезапно обрушилась усталость, и Кай с досадой понимает, что ему придётся здесь задержаться ещё какое-то время, пока не почувствует себя абсолютно здоровым. Он безысходно рухнул на кровать, почти мгновенно проваливаясь в сон. Но ему недолго пришлось наслаждаться сновидением. Ужасающие картины, сменяющие одна за другой, внезапно напали на его открытый разум. С разных ракурсов он видел все возможные убийства. Он наблюдал, как тёмные воины безжалостно расправлялись с его соплеменниками. Видел, как со спины душили верёвкой его знакомых, расчленяли кривым кинжалом крепких Оками, издевательски относились к Омегам, со всей силы наступая им на хвосты и хватая за волосы, зная, что от этого они никуда не денутся. От надрывных криков было ощущение, что голова вот-вот не выдержит и треснет к чёртовой матери. Кай хочет закрыть ладонями уши, чтоб хоть как-то заглушить кошмарные отголоски, но он не может, ведь он здесь в роли наблюдателя, который не в силах что-либо сделать - для кого-то или для себя. Он даже не догадывается, что в реальности он ворочается так, словно его мучает горячка. Перед глазами весь обзор заслонило багровое пятно; пролитой крови было слишком много. Кай брезгливо жмурился и дёргался, будто та кровь по-настоящему попадала ему в лицо. Запах железа, который врезался в его ноздри, было последней каплей; Смит не выдержал и вскрикнул в голос, выставляя руки вперёд для самозащиты. Зрение фокусируется на удивление быстро, и Кай признал комнату. Это был кошмар; странно, что Смит считает это вещью обыденной. Ему часто они снились, но на этот раз было что-то отличительное от остальных. Что-то схожее или как-то связано с реальностью. И Смит вспоминает ещё кое-что… «Та женщина… она предупреждала меня о предстоящей битве. Вопрос - когда она наступит?» Кай растерянно оглядывается. Близится вечер, поэтому за окном ещё не так темно. И дома ни одной души, Смит это понял, потому что после его крика никто к нему не зашёл, как обычно это происходит. Значит целители с больными либо дышат свежим воздухом, либо в столовой, по крайней мере Зейн и Пиксал точно. И ему становится более-менее спокойно. Но на уровне его сердца что-то тревожно давит, царапает, словно дикие волки точат когти о важно-жизненный орган. Ему нужно высказаться, поведать кому-нибудь об ужасном известии, о которой посвятила его небесная представительница. И в очередной раз снова следует «Но» - если воитель проговорится о чем-то, что связано с общением «небесных», не важно - целителям или даже предводителю - предки навсегда отвернутся от него и не попытаются больше чем-то помочь. Дело в том, что умершие приходят в сон конкретного воина, тем самым давая тому индивидуально-важное поручение. То поручение, которое либо выполнить может исключительно он, либо это просто-напросто считается его испытанием. Кай же надеется, что это был сон - ничего сверхъестественного. Он не до конца научился доверять себе, и не думает, что сейчас самое время начать. Он не готов. Не готов к столь внезапной, большой ответственности. Что если по его ошибке погибнет целое племя? «Почему я?! Почему именно мне досталось подобное? Чем я так отличился и провинился, что оказался в списке желаемых предками?» Смит отчаянно взялся за голову. Это конец. Он даже элементарно не может подойти к дяде, чтобы попросить совет. Потому что нельзя, не положено. Предки выбрали его, а не предводителя.

***

В столовой поднялся бунт. Все без исключения надрывали глотки с явными возмущениями, устремив свои дикие и также кричащие взгляды только на одно направление. Глашатай заинтересованно косится на рядом с ним стоящего предводителя, который молча принимал высказывания от своих же людей. Мимика белового Оками так и осталась неизменной; его небесные очи охватили каждого здесь присутствующего, поблёскивая с некой разочарованностью. Он даже не имел представления, что это собрание начнётся на такой агрессивно-низкой ноте. «Предводитель совсем не ожидал такого поведения от своего народа». «И об этом в отместку кричали его глаза». Кай был в прескверном состоянии, когда до него дошёл взгляд его опекуна. А он, дурак, думал, если скромно притаится в самом тёмном и дальнем уголке огромной столовой, что полностью забита телами, то он его не заметит. Старику удалось, и Смит по какой-то причине чувствует себя виновато. Но почему? Кажется, в голосах никого не поддерживает, стоит себе спокойно, будто не при делах, а неприятный осадок есть, и он не исчез до сих пор. Даже тогда, когда взгляд Мастера давным-давно устремлён куда-то в сторону от него. Он чувствует себя виновато, потому что утаил от предводителя важную весть из самого верха? Или скорее за всех, которые позволяют так себя вести? Лис в жизни не припоминает Собрания в подобном характере, но, несмотря на это, Смит понимает их и признает причину состоявшегося бунта. Такого ещё не было, а значит Общее Собрание обещается быть интересным.  — Так всё, заканчивайте со своими претензиями! — властно прорычал Ронин, обращаясь к взбудораженной толпе перед ним. — Все вы знаете, что предводитель не начнёт говорить, пока здесь стоит ваш невыносимый галдеж! Большая часть толпы стихла из-за уважения, закрывая рты. Остальная же - более настырная - продолжала перекрикивать друг друга, переводя взбешённые взоры на глашатая.  — Почему вы не позволяете нам восстать против тех душегубителей?! — выкрикнул Альфа, готовый вот-вот ринуться к главе. — Они забрали у нас воина, и мы в ответ ничего им не сделаем?!  — Верно! Если они забрали у нас, то мы заберём и у них! Вдвое больше! По всей столовой, словно цунами, пронёсся гул одобрения.  — Как же вы не понимаете?! Мы превращаемся в крестьян, которые постоять за себя не могут. Наше племя вот-вот окажется сплошной фермой!  — А что дальше?! Будем бездействовать, пока эти подонки не доберутся до последнего, истребив племя полностью?!  — Тихо! — протягивая гласные, перекричал всех Мастер Ву, сурово глядя на соплеменников, которые после вовсе перестали дышать.  — «Довели батю», — пошутил в мыслях лис без какого-либо намёка на смех. В голове его голос звучал твёрдо, будто докладывал кому-то что-то важное после собственной одиночной разведки. Смит знает, Мастер любит порядок, поэтому подобное было уж весьма ожидаемо. Предводитель, под длинными рукавами скрестив свои ладони, выпрямился и величественно стал расхаживать то в ту, то в другую сторону, всё также оглядывая внимательным взглядом молчаливую толпу.  — Я прекрасно понимаю ваше негодование. — зычный и одновременно хрипловатый голос старика разнёсся по всей столовой, доходя даже до тех полулюдей, что столпились на улице у самых ворот огромного помещения. — Понимаю… ваше рвение… к справедливости, к выгоде, к победе. Но мы лишь видим то, что привыкли видеть всю жизнь. Воины недоуменно прищурились, вопросительно переглядывались друг с другом, перешептывались, не подозревая, к чему ведёт их мудрец.  — Я уверен, что все без исключения думают, что в смерти Коуди причастны воины Теней. Толпа оживилась, воя в знак согласия. Кай выпрямился: наконец настала та тема, которая для него действительно интересна. Ведь он имеет такое же мнение о тёмном племени, что и его соплеменники.  — Поймите, — немного прослушав гул своих воинов, продолжил предводитель. — это неправильно. Давайте вспомним момент - как и когда это произошло. Кай удивлённо блеснул глазами. Разве об этом не должны были обсудить Оками с более высоким рангом? Отдельно от других в доме Мастера?  — Патрульные доложили только то, в каком состоянии они нашли Коуди, когда тот отстал от патруля. — подал голос Ронин, тем самым продолжая мысль предводителя. — Это похоже на засаду, не иначе. Если бы тёмные воины испытали удачу напасть на лагерь, они бы на ровном месте прикончили бы весь патруль.  — Почему именно тёмные воины? Вот. К этому предводитель всё и вёл. После его слов огромное помещение погрузилось в напряженную тишину. А ведь действительно, никто не говорил конкретно, что за всем этим стоят именно приспешники тёмного Лорда. Постоянные набеги сумрачных казались настолько привычными, что их тут же посчитали виновными, не разбираясь в деле подробнее. «Но кто распространил слух, что это рук дело племени Теней?» Ронин устремил тяжёлый взгляд на Мастера, который наконец остановился и повернулся навстречу к толпе. — На месте преступления не было определённого запаха, который помог бы понять нам, к какому пламени принадлежали лазутчики. Его подделали, и это заметно усложняет всю ситуацию.  — А разве грабежи и мятежи на племя Света - не обычное дело племени Теней? — ответил глашатай, ступив вперёд к толпе. — Вспомните сами! Сколько раз мы отражали их внезапные атаки, терпели поражения, когда те одерживали победу и забирали часть наших территорий. Да, мы их отстояли, и совсем недавно, но не думайте, что на этом всё закончиться. Слова глашатая гулко раздавались над толпой, что продолжала придерживать гробовое молчание в воздухе. Каждый из присутствующих во время речи правой руки Мастера возвращался в воспоминания о не очень хорошем времени.  — Племя Теней ни над чем не остановиться, если это касается нашего дома! — предводитель взглянул на своего убедительного глашатая, но продолжает молчать, прислушиваясь. — Оно самое ненасытное, а подобным наглецам нужны тормоза, которыми являемся Мы. Если бы не наше сопротивление - земля, на которой вы стоите прямо сейчас, которая кормит вас и защищает, давным-давно принадлежала бы этим тёмным подонкам, которые вовсе не заслуживают этого места! Мы не можем допустить такое! Это наша территория, наш дом, и в собственных угодий мы не позволим кому-либо угрожать нам! Толпа вновь согласно откликается, поддерживая слова глашатая.  — Давайте же восстанем против них! Покончим раз и навсегда с племенем Теней! Завтра! Воины забушевали, надрывно ликуя. У Смита радостно заблестели глаза. Несмотря на сильную неприязнь к Ронину, алый Кицунэ был воодушевлен и доволен речью глашатая. Вот оно, время предстоящих битв, которое он так жаждал. Удивительно, что простые слова заставили его кровь забурлить активно по всему телу; он был полон энергии, словно восстановился от болезни. Предводитель, осознавая, что его люди настроены решительно, ничего более не мог предпринять, кроме как отойти немного в сторону для наблюдения и задумчиво поглаживать бороду. Кай глазами искал друзей, чтобы разделить друг с другом эмоции, но внезапно его взгляд падает на группу Бет-женщин, что изумлённо прожигали каждого, кто радостно надрывал голос. В голове внезапно щёлкнуло, и с этого момента Кай не мог вдохнуть воздух в лёгкие.  — «А разве предстоящая битва - хороший знак?» Нет. В этом не было ничего положительного. Битва, война - несёт за собой лишь одно - потери. Так почему мы радуемся этому?! «Для массового боевого духа…» — ответило второе я. С такой безмятежностью, с такой «насмешливостью» звучали эти слова в голове. Будто сам чёрт нашёптывал. Кай резко качнул головой, отвлекаясь от мысли. Он, конечно, ждал этого момента - лавировать между Оками на поле боя, уворачиваться от атак, нанося первым, сражаться с осознанием того, что именно здесь судьба решит - жить тебе или нет, но… помимо этого было что-то ещё. Некая осторожность.  — «Совсем не про меня. Может, на меня так повлияло предостережение той женщины?» Кай надеется, что это так, ибо не хочет терять себя, особенно в такой роковой момент, когда он окажется в одной шеренге со своими напротив сумрачных воинов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.