ID работы: 7133822

Авантюрист

Джен
NC-17
Завершён
660
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 132 Отзывы 259 В сборник Скачать

8. Дитя непонятого гения

Настройки текста
      После поднятия силы настало время для мести кентаврам. Наслаждаясь возросшим интеллектом, Норрис захотел воспользоваться возможностями своего разума. В кои-то веки.       Итак, кентавры. По голой мощи они превосходят единорогов примерно на тридцать уровней. Что-то около сто десятого уровня. А значит его превосходство не настолько абсолютно, как ему бы того хотелось. То есть прийти в деревню и вырезать население не получится.       Плюсы кентавров в их размерах и владении оружием. Минусы — слепая зона между человеческой и лошадиной частью и плохая маневренность в условиях леса. Ловушки не удержат Норрис, так что их можно не опасаться.       В принципе, он справится с ними, но есть одна проблема: они разумны. Нет, он не опасался каких-то хитроумных уловок с их стороны или наличия у них прирученных акромантулов. Хотя насчёт питомцев кентавров надо уточнить отдельно. Вдруг, правда, акромантулы?       Опасение вызывало другое. Кентавры говорят на английском, а значит, способны запросить подкрепление из замка или ближайшего поселения магов. А вспоминая жуткого старика… Привлекать к себе внимание явно не стоит, но вздрючить кентавров и получить свой опыт всё же хочется.       Как вариант, можно вырезать патрули, но, опять же, риск привлечь внимание магов никуда не исчезнет. Можно совершить один крупный налёт на детёнышей и рассчитывать, что популяция кентавров уменьшится. Вот и всё, что приходит в голову.       Впрочем, убить парочку кентавров можно и просто так. Это не должно вызвать паники среди его врагов. Если раз в неделю будет пропадать по патрулю, то, прежде чем они опомнятся… Нет, останутся трупы с характерными следами. Норрис посмотрел на свою лапу, способную ломать кости сильным ударом.       Хм, а охотятся ли кентавры на живность? На тех же медведей или волков, которые могут водиться в глубине леса. Или лосей. Не в той стороне, где пауки, конечно, но на территории кентавров вполне может быть. А ещё вопрос, сталкиваются ли в бою пауки и кентавры? Если труп кентавра пожуёт акромантул или волк, без хорошего криминалиста будет не определить истинную причину их смерти.       Но сначала нужно будет поговорить с Филчем, вдруг, Норрис зря опасается вмешательства волшебников?              

***

      

      К сожалению, старик подтвердил его опасения: если что-то начнёт вырезать кентавров или единорогов, это будет потенциальная угроза безопасности учеников. То есть маги вмешаются.       Однако за уничтожение пауков маги скажут только спасибо. И тем не менее охотиться на акромантулов не хотелось, ведь с его текущими возможностями, ему не вырваться из паутины. До усиления телекинеза или пирокинеза нет смысла туда соваться.       Значит, территория кентавров. Да, он не может вырезать их деревню, но и его враги, в силу слабой маневренности, низкой скорости и недостаточной прочности ловушек, не смогут помешать охотиться на каких-нибудь медведей, сокращая кормовую базу для полулюдей.       Вот и отправился Норрис на разведку, идя вдоль территории кентавров, продвигаясь вглубь леса. Этой ночью Филч не ждал его возвращения, так что можно было отправиться вглубь лесного массива, где, по слухам, обитает много всякого разного… Возможно, он наткнётся на ещё одну волшебную птицу, как знать?       В кои-то веки Норрис спокойно шёл по лесу, не отвлекаясь на мелкую живность, приносящую крохи опыта. Хотя привычка никуда не делась, и он дёргался на каждый шорох, впрочем, одёргивая себя. Лес был тёмным, но, вместе с тем, родным и уютным. О, ловушка, прямо как в тот раз.       Его достаточно тяжёлое тело взмыло в воздух, но ещё в полёте верёвка была разорвана лёгким усилием, а кошка взлетела на дерево. Впрочем, нет смысла спускаться вниз. Теперь он косплеит белку.       По верхушкам деревьев мчался вихрь, заставляя их шуршать листвой и покачиваться, словно от ветра.       Спустя десять минут чуткий слух уловил звуки битвы. Группа кентавров сдерживала акромантулов. Норрис затаился на дереве и наблюдал за ходом сражения кентавров и пауков. С точки зрения уровня они были равны, но пауки были сильнее физически, в то время как высокий уровень кентавров во многом объяснялся наличием разума.       Вот здоровенный кентавр с огромным камнем, который он удерживал двумя руками, выскочил из леса. К удивлению Норрис, тот не бросил его в одного из пауков, удерживаемых на расстоянии копьями. Хотя копья не наносили крепким панцирям вреда, но полулюди успешно отбрасывали периодически прыгающих на них пауков в сторону. Трое кентавров против двух пауков.       Наконец, один из копейщиков начал аккуратно разворачивать битву против часовой стрелки, чтобы убраться с дороги вооружённого тяжёлым оружием соплеменника. И тут паук прыгнул в сторону воина, у которого был лишь камень. Уж этот-то, по мнению тупой твари, не обладает длинной палкой, а значит не сможет откинуть его в сторону.       Сильный удар камнем встретил паука в воздухе, с хрустом впечатав его в дерево. Не давая ошеломлённой твари опомниться, копейщик всем весом навалился на перевёрнутого противника, упершись в него торцом своего оружия. Пока метатель подбирал каменюку, другой копейщик прикрывал его от второго паука.       Самое время вмешаться! Норрис уже знал, как именно он атакует: просто сломает телекинезом переднее копыто копейщику, чтобы тот потерял равновесие во время прыжка паука. Но в этот момент, что-то крупное и быстрое, создавая ужасный шум, будто прёт напролом, ломая деревья, прервало его концентрацию…              

***

             Настоящие гении зачастую действуют за гранью понимания простых обывателей или даже самых выдающихся профессионалов. Вот и Мильта была особенной, опираясь в своих предсказаниях не на звёзды, а на внутреннее око.       Звёзды… Они занимают важное место в практике предсказания кентавров, но их проблема в том, что они не предсказывают ничего конкретного, лишь смутные отголоски грядущих событий.       С точки зрения кентавров, Мильта была гением, а её отец больным на голову извращенцем. С её точки зрения, гением был именно её отец, а она всего лишь продукт его нестандартного мышления. Он был не просто извращённым кентавром. Её отец был тем, кто сделал невозможное.       Он создал ребёнка с… самкой единорога. Она выросла прекрасной и могущественной, хоть сейчас ей и было всего пятнадцать лет от роду. Странные заострённые уши и рог, торчащий изо лба, ничуть не портили её красоту. Серебристые волосы, прекрасная грудь, совершенные черты лица и лучащиеся мудростью серые глаза создавали ни с кем несравнимое впечатление.       Сильная магически, что для кентавров было редкостью. Красивая и мудрая. Мудрая настолько, что предыдущий вождь со слезами радости на глазах отдал ей своё место. Мильта была популярной среди одиноких кентавров. Впрочем, не только кентавров. Жаль, что пришлось умертвить того мага…       Её существование было тайной расы кентавров. Надежда расы, потомки которой, несомненно, станут великими, пусть и не настолько, насколько она сама.       Казалось бы, почему не собрать всех похотливых зоофилов и не поставить производство сверхкентавров на поток? Но недаром она считала своего отца гением. Даже если поймать самку единорога и изнасиловать, она не забеременеет, сколько не пытайся. Особая магия единорогов. Но каким-то образом отец смог влюбить в себя это магическое животное.       Сила любви, как говорит тот старик, на глаза которому ей лучше не попадаться. Она величайшая из кентавров, а не объект для изучения. Вот через десяток лет он не будет для неё угрозой, ведь её силы всё ещё растут.       Жаль, что отца Мильты линчевали ещё до её рождения…       У её особенности была и оборотная сторона — необходимость скрываться от магов. И прямо сейчас, в момент появления Погибели Леса, это было очень некстати.       И из того, что она знала прямо сейчас, Погибель Леса настроена крайне негативно к их народу. И баланс сил был не в их сторону. Да, она сильна и владеет могущественной магией, но на данный момент ей нечего противопоставить Николаю с его невероятной скоростью. Нет, она сильнее, но противник может бегать от неё вечно, пока из кентавров не останется она одна. Впрочем, ей есть, что предложить ему в качестве капитуляции. Уверена, Погибель Леса не откажется от её предложения.       И тут сердце похолодело в её груди. Опасность! Не раздумывая, она бросилась в сторону Проклятой Границы. Проклятой границей называлась область леса рядом с территорией пауков. Сильнейшие воины, элита из элит, сдерживали тварей, не позволяя добраться до более слабых членов племени.       И этим сильнейшим бойцам грозила опасность. Если погибнут они — погибнет племя. Погибель Леса… Она увидела своим внутренним оком его коварный план. Чудовищный противник. Жаль, что в той реальности, где её соплеменники впервые встретились с ним, вызвав его гнев, Мильта не рождалась. Иначе всё могло пойти совсем по-другому. Главное успеть…              

***

      

      — Постой! — своротив дерево, на поляну выскочила Мильта четыреста пятого уровня, на ходу задавив паука.       Кентавриха напугала Норрис своим появлением и уровнем, но до того, как он успел сбежать…       — Николай, надо поговорить, — тяжело дыша после долгого бега выдала девушка.       Норрис залюбовался открывшимся видом на раскрасневшееся лицо и ложбинку между грудей, которая прекрасно просматривалась с его позиции на дереве. Он взрослый мужик-кошка, который отрабатывает наказание в посмертии, пялится на девушку-кентавра с рогом во лбу. Подумав эту мысль, Норрис взял себя в руки.       Ну, и чего ей, мяукать что ли?       — Мяу?       — Это кошка что ли? — удивился один из воинов, но был проигнорирован. Важные дела решаются всё же.       — Значит, так. Я сейчас прочту твои мысли, только не пугайся, хорошо?       Николай не был просветлённым тннщиком и не смог отказать красотке в такой незначительной просьбе. Два разума оказались соединены. Два разума с сопоставимой силой. Не то, чтобы Мильта всерьёз рассчитывала вскипятить мозги Погибели Леса, но если бы захотела — не смогла. Слишком высокая сопротивляемость из-за мощного интеллекта.       «Моё предложение простое: мир и сотрудничество», — послала сообщение Мильта.       «Ты, безусловно, сильна, но в прошлый раз твоё племя убило меня. За это вы умрёте, вам не победить», — ответил Норрис.       «Нет смысла в этой вражде. К тому же у меня есть, что предложить. Тебе ведь всё равно, кого убивать?»       «Да, но за мою потерянную жизнь, я убью вас», — Норрис начал злиться, неожиданно даже для самого себя.       «Что ж, мне по силам вернуть тебе жизнь и найти тебе достойных врагов для убийства», — спокойно и с достоинством Мильта сделала своё предложение.       «Жизнь ты вернёшь авансом. И если обманешь, клянусь, я найду способ прорваться в эту реальность и отомстить!»       «Хорошо, не дёргайся»       Мильта испытывала искушение ударить какой-нибудь убойной магией, но она знала: он вернётся. Ещё злее и с подавляющим могуществом. Поэтому разумно будет договориться. Да и её способности говорили ей то же самое.       Но как же девушке не хотелось творить именно это волшебство, кто бы знал!       Мильта ярко засветилась серебряным светом и из её рога в Норрис ударил толстый столб живительного света. Примерно тринадцать секунд, что довольно долго, эта сила проникала в Норрис, вызывая эйфорию и прилив энергии. В это время уровни Мильты постепенно уменьшались, достигнув отметки в двести семьдесят. Рог на её лбу уменьшился примерно на треть. На столько же, насколько её текущая сила. Со временем она восстановится, но когда это будет… Такова плата за по-настоящему мощную магию. Магию, что сродни чуду.              

Сила богоизбранного кентавра Мильты наполняет Вас. +1 к оставшимся жизням.

      

      Норрис был в восторге, получив назад потерянную жизнь. А вот Мильта в восторге не была, ведь она чувствовала сильную слабость, из-за чего легла прямо там, где стояла. Но так было нужно. Треть её силы малая цена за предотвращение смертельной угрозы. Пускай Николай лучше с акромантулами и прочей нечистью помогает, расчищая племени место для жизни.       Так было положено начало сильнейшему в истории союзу кентавров и домашней кошки.              

***

      

      Тем временем Аргус Филч охотился, чтобы стать сильнее. И охотился он на акромантулов. Одного акромантула, если быть точным, ведь со времён драки с Малфоем его магия возросла всего в два с половиной раза. Так что развернуться не получится. Пауки боятся огня, а из огня ему по силам только Инсендио, причем слабенькое, за двести маны. Итого, всего пять зарядов, прежде чем стать закуской.       Паук сто пятидесятого уровня наконец показался. До того, как тварь прыгнула, Аргус выстрелил в неё волной огня. Минус двести маны. К сожалению, он не настолько восстановил свой контроль, чтобы бить огнешаром за сто пятьдесят маны с достаточной скоростью.       Паук отлетел, тут же получив ещё один заряд магии. Акромантул издал нечто среднее между визгом и шипением, когда его лапы загорелись. За деревом мелькнула ещё одна паучья тень, и Филч быстро добил уже полумёртвого паука.       Дело дрянь. Но оказалось всё не так уж и плохо, ведь паук сто пятидесятого уровня позволил скакнуть сразу на пятьдесят девять уровней, резко увеличив целостность повреждённого ядра магии Филча. Плюс семь зарядов заклинания, итого девять. До полного исцеления ядра около двадцати уровней. Интересно, даст ли их этот паук, уровень которого на пять меньше…       Ночка обещала быть жаркой, и Аргусу оставалось надеяться, что и у Норрис с её кентаврами всё в порядке. А сейчас стоит получить ещё немного могущества, раз уж выдался шанс. Ведь всего через две недели вернутся школьники и начнутся трудовые будни. И ведь расчет не взять, так как это нужно было делать в конце учебного года, а не перед самым его началом.       Инсендио!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.