ID работы: 7133909

Тайна леса

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Когда Стефани прошла сквозь барьер, её разум немного прояснился. Но сладкое послевкусие обезболивающего сока на языке и туманный взор всё ещё сопровождали её. Она брела по лесу, выискивая в темноте тропинку к своему дому, и размышляла обо всём, что узнала сегодня от Тео. Её мозг строил догадки, формулировал кучу вопросов и жаждал ответов.       Девушка шла, покачиваясь, и вдруг споткнулась о свою же ногу и упала на четвереньки. Её ладонь угодила во что-то склизкое и тёмное, она поднесла руку поближе к лицу, чтобы рассмотреть, и тут в нос ударил до боли знакомый запах железа.       Теперь-то её ум окончательно и моментально протрезвел. Она только сейчас услышала поблизости чавкающие звуки, хотя давно должна была бы обратить на них внимание. Подняв голову, она увидела недалеко от себя тёмное, иногда движущееся пятно. Когда лунный свет просочился сквозь листья деревьев, она различила в этом пятне два человеческих силуэта. Один из них лежал и не подавал признаков жизни…       Стараясь делать всё тихо, она медленно поднялась на ноги и пошла к силуэтам. Машинально девушка потянулась к поясу, где должна была быть кобура с пистолетом, но, естественно, ничего не обнаружила. Она осталась без оружия, нож ведь Стефани тоже забыла у Тео.       «Чёрт, и что же мне делать?»       Она достала телефон и набрала номер полиции.       — Алло. Это капитан Джексон, срочно вышлите подкрепление к…       — Что? Я вас не слышу, говорите громче, пожалуйста!       Девушка раздражённо выдохнула и начала шептать чуть громче:       — Я сказала, нужно подкрепление к дому капитана Джексон. Потом пусть полицейские зайдут в лес.       — Ага… подкрепление… Куда пойти?       — Да в лес, господи, в лес! — почти выкрикнула Стефани, но тут же закрыла рот ладонью. Она взглянула в сторону, где находились силуэты, но там теперь был только один распластавшийся на земле человек. — Я жду. — Она сбросила и сразу включила фонарик.       Когда девушка подошла поближе к лежащему телу, то увидела мёртвого мужчину, половина головы которого была раздроблена до состояния жижи из костей и мозга. В груди зияла дыра, как и у всех ранее найденных полицией жертв. Однозначно вторая скрывшаяся личность — мономаньяк.       Внезапно Стефани услышала хруст сухих веток у себя за спиной. Она сразу же направила туда фонарик телефона, но, увы, расстояние было слишком большим для того, чтобы свет попал на преступника. Однако можно было неплохо разглядеть фигуру.       — Это полиция. Стойте на месте и положите руки за голову! Не двигайтесь, иначе… я буду стрелять!       — У тебя нет оружия, — сказал красивый женский голос из темноты. Преступница двинулась с места и уже через пару секунд оказалась прямо напротив Стефани.       Джексон увидела перед собой девушку с раскрытым в широкой улыбке окровавленным ртом и огненной шевелюрой. От неожиданности капитан выронила телефон, и свет фонаря осветил обеих девушек. Когда преступница увидела лицо Стефани, выражение её физиономии быстро сменилось сначала на озадаченное, а потом испуганное. Та девушка сразу бросилась бежать в сердце леса.       Стефани же от страха застыла как каменная статуя. Что она сейчас увидела?       По приезду коллег, которым не пришлось заходить в лесную чащу, так как Стефани сидела на пороге своего дома, она рассказала им всё, что увидела. Сразу же судмедэксперт отправился с ещё парочкой ребят к телу. Оно лежало совсем недалеко, поэтому его без труда обнаружили.       — Я понял, что вы видели ту… девушку, но что тут забыли вы сами, да ещё и ночью? — прищурившись так, что его глаза превратились в маленькие щёлочки, допытывался до Стефани тот старый противный мужчина, который буквально недавно обвинял её в убийстве свидетеля.       Она не могла сказать им правду о том, где находилась этой ночью, потому что никто из них не поверил бы ей. Да и доказать, что не лжёт, она бы не смогла.       «И что я должна говорить? Всё, этот коротышка точно посадит меня за решётку. Старый вонючий приду…»       — Это я попросила её поискать улики. Видимо, наш капитан сильно заработалась. — Шериф показалась из-за спины старика.       — Но ведь…       — Зак! Я уже всё объяснила, будь добр, избавь меня от обвинений в сторону капитана Джексон, — строгим тоном сказала Мэдисон и, взяв Стефани под руку, повела её к своей машине.       — Кхм, спасибо, конечно, за то, что выручили. Но почему вы соврали?       — Я слышала, о чём ты рассказывала Заку. Послушай, для всех будет лучше, если ты просто забудешь произошедшее.       — Что?.. Я же приехала сюда для того, чтобы помочь в расследовании, а вы говорите забыть?       — Я же сказала, что так будет лучше. — Мэдисон как бы нависла над Стефани, так как была выше, а в её глазах блеснул злой огонёк.       — Я… Хорошо. — Девушка решила якобы подчиниться разок шерифу. — Н что тогда делать с тем, что я успела рассказать?       — Не переживай, я во всём разберусь.       Тут явно творится что-то неладное, и Стефани узнает, что именно.

☙ ✾ ❧

      Рыжеволосая ещё долго бежала по лесу, пока не переступила границу миров — кристальную стену. Она вернулась в своё пристанище — подземелье, место для изгоев.       Ждать пришлось долго, почти пришёл рассвет, когда её сообщница соизволила явиться.       «Чувствую, не миновать взбучки», — думала рыжеволосая преступница.       По ступеням в подземелье спустилась красивая женщина с чёрными прямыми волосами.       — Почему я всегда должна подчищать за тобой, м?! Неужели нельзя быть аккуратней? Ты хочешь, чтобы нас раскусили?       — Нет, конечно, я ведь не хочу лишиться таких деликатесов! Ллос, поверь, я просто не услышала, как подошла эта белобрысая девчонка.       — Не услышала? Лета, ты серьёзно?       На какое-то время воцарилась тишина. Её нарушила Лета.       — Я узнала в ней Амариэ…       — Не может быть, — холодно и с презрением ответила Ллос, но было видно, как она напряглась и занервничала.       — Только не говори, что ты этого не заметила!       Рыжеволосая — Лета — подошла к Ллос и, смотря на прицепленный к её груди значок, сказала:       — Ты забыла снять его. — Она аккуратно отцепила полицейский жетон, на котором большими буквами была написана фамилия МЭДИСОН, и протянула девушке. Та приняла его и засунула в карман штанов со словами:       — Я позабочусь о том, чтобы девчонка не трепалась об увиденном. Больше не подводи меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.