ID работы: 7133925

Психбольница

Джен
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Школьный психолог

Настройки текста
Начинался первый пилотный урок. В это время начинались уроки и простой второй смены (у пилотной второй смены уроки начинаются куда раньше обычной второй). Начинался первый пилотный урок за этот день - риторика. Редкая скучища конечно, но там можно сесть куда хочешь! Пилотная группа к 7 классу от 19 человек, уменьшилась до 14 человек. Но в классе всё равно можно было садиться куда хочешь на этом уроке. Кто-то садится прямо напротив учителя, а кто-то в заднице мира, но несмотря на это - спрашивают в классе абсолютно всех. Ну и что? Всё равно сел сзади и сиди в телефоне весь урок. Да и на этом уроке и прям перед носом учителя рисовать, как и на истории с обществознанию - легально. А вот на ИЗО рисовать что-то кроме какой-нибудь уибанской вазы которую показал учитель нельзя. И то, это можно только тогда, когда учитель сказал. Забавно. Но где-где рисовать на уроке, или сидеть в телефоне - настоящее самоубийство, так это на биологии. Так вот, начинался урок, Роберт, никого не трогая, сидел в телефоне на задней парте. И тут в класс вернулся один из его одноклассников. - Сказали позвать Роберта Подросток что-то недовольно пробурчал и убрал телефон в карман, чтобы никто не спалил и не спёр. После этого он вышел из кабинета и разгульной походкой пошёл к нужному кабинету. Да и идти не хотелось. Ведь раньше придёшь - раньше отпустят, а на риторику обратно не хочется. Но и идти туда было как-то стрёмно. Шрам никогда не сталкивался с этим кабинетом, да и психолога как-то не видел. Не приходилось. Но ноги довольно быстро принесли его туда. Он неуверенно поднял кулак, чтобы постучать. Как же не хочется этого делать. Решился. Из-за двери доносится «Входите». Роберту пришлось войти, хотя он так надеялся, что там никого не окажется, и он просто погуляет по школе, а потом вернётся в класс под конец урока. Идеальный план. Но нет. Увы. Подросток открыл дверь и вошёл внутрь. Кабинет в светлых, бежевых тонах. Окно выходит на солнечную сторону, так что в кабинете было очень даже светло. Паркет же был цвета охры. Цвет тоже весьма приятен для глаз в комбинации с бежевым. В кабинете был шкаф с разными документами, сделанный из темной древесины. Также там были стеклянные дверцы. На подоконнике стояло несколько растений. Конечно же, в кабинете стоял стол, за которым сидел сам психолог. Стол был белым, на нем лежало куча бумажек, документов и прочего. В общем - беспорядок. Напротив стола психолога стоял сделанный из темной древесины стул. Да и сам психолог то, в принципе, выглядел весьма приятно. Рыжие ухоженные волосы в безупречной укладке, зеленые глаза, очки на носу, светло голубой свитер на нём, на ногах темные брюки. Роберт думал, что психолог будет выглядеть как-то более строго, но увидел совершенно не то, чего ожидал. Уж свитера то он ожидать никак не мог. - Присаживайся. Мужчина отложил бумаги, по которым бегал глазами, слегка указав рукой на стул перед своим столом. Роберт покорно сел. - Роберт, верно? Шрам кивнул. - Что ж, мы с тобой поговорим, и ты ответишь на несколько вопросов, хорошо? - Угу... - У тебя специфичный вид. Должно быть, тебя обижают одноклассники, верно? - Д-да... И кличку дали... Боб смотрел куда то прямо перед собой. Он был не из экстравертов, но и интровертом себя назвать не мог. - Какую же? - «Шрам»... - А с одноклассниками ты, как общаешься? - Не очень.. - после этих слов красноглазый отвёл взгляд куда-то в сторону. - Лаааадно... А откуда у тебя такие увечья? Руки, глаз, да и сами глаза необычные. - Шрам из далекого детства... Когда мне было 9, мне в глаз прилетел осколок бракованного фейерверка... - А руки? - Можно не рассказывать?.. - Нет. - Был пожар... Мы с другом тогда были одни у него в гостях... Начался пожар, он решил съехать на лифте, а я побежал пешком. Он застрял в лифте, и я пытался его открыть... Руками... Теперь там шрамы... Тогда и глаза покраснели... Родители шутят, что искра огня отскочила мне в глаза и они теперь всегда горят ярким пламенем... Психолог постоянно делал какие-то пометки. - А братья, или сестры, у тебя есть? - Есть младший, ему сейчас должно быть уже 10. - Ты не уверен? - Просто... Нас давным давно разлучили... И я больше о нём ничего не слышал... - Как давно это было? - 6 лет назад. - И как же так вышло? - Ну... Я проснулся утром, а его на соседней кровати не обнаружил. Как и его вещей. Родители сказали, что он уехал к бабушке с дедушкой, и больше я его не видел. Они никогда не упоминают о нём, мои вопросы игнорируют. - Хорошо... Вот это, - мужчина что-то написал на небольшой бумажке и свернул её, положив в маленький конвертик, после этого протянув парнишке: - передашь родителям, ладно? Роберт кивнул и взял конвертик, после чего покинул кабинет и пошёл в класс. Подросток вспомнил, что у него в кармане был телефон, и решил посмотреть время. До звонка оставалось пять минут. Отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.