ID работы: 7133925

Психбольница

Джен
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
Роберт вернулся в кабинет ровно со звонком. Идеально. Поэтому он просто взял рюкзак и пошёл к ненавистному кабинету. Бальные танцы. Их не любит никто. Почему? Да кто знает… Просто не возлюбили этот урок и всё. Зато есть чем выпендриться - взял и прям на песочке во дворе сплясал польку, вальс, ча-ча-ча и т д. А как же нравится наблюдать за людьми, которые поспорили, что смогут за вами повторить - охохо, то ещё развлечение. Ну кто с первого раза повторит весь квадрат ча-ча-ча, или отскачет всю польку? Не думаю, что многие. Вот этим и могли пользоваться ученики - развлечение. Да и если что, станцевать вальс под красивую музыку с партнёром - крайне приятное занятие. А уж если партнёр опытный, и по ногам вам не ходит - вы можете целиком погрузиться в нежную мелодию и плавные, но быстрые движения. А как красиво будет станцевать Джайв? Энергичный танец, где парень поддерживает девушку, а та выполняет много движений и оборотов. Для мужчины этот танец окажется куда проще, чем для девушки, но ведь и танцевать - сплошное удовольствие, если делаешь это по своей воле и с душой. Казалось бы - райский урок. Но делать тебя что-либо заставляют, по сути, насильно. Да и в любой момент всех могут остановить из-за ошибки одного человека, или одной пары, заставив всех повторять эти движения ещё не один раз, а может и десяток. Но ведь любое дело требует кропотливой работы, не так ли? Есть люди, с которыми все мечтают стоять в паре, а есть те, с которыми все молятся никогда не стать партнёрами. Просто кто-то прикладывает душу и усилия к своему делу, а кто-то - нет. Но это выбор и нравы человека - любить или не любить то, или иное занятие, те, или иные вещи, не правда ли? Однако многие ученики шли на этот урок как на казнь. Казалось, что этот урок будет бесконечен, как и всегда. А то, что он последний - только подливает масло в огонь. Все хотят домой, никто ничего не хочет делать, все считают секунды до желанного звонка. У кого так не было? А теперь представьте, какого тем, у кого учебный день длится 7 часов? Они выходят на улицу, и просто расставляют руки в стороны, вдыхая свежий воздух, которого так не хватало весь день. Но мы отошли от темы. Пилотники неохотно пёрлись на танцы. Девочки переобувались в танцевальные туфли и натягивали поверх лосин юбки. В тот день была физкультура, так что приходилось носить с собой и юбки и сменную обувь. Мальчишки же просто переобувались. Забавно - три пары обуви за день поносить. При том, одна из них у тебя когда ты идёшь по улице, вторая - когда по школе, а третья - на танцы. Балласт к и так тяжёлому рюкзаку. Роберт спокойно переобулся и стоял в коридоре, после чего вспомнил, что в кармане у него был конверт от психолога. Парнишка достал его из кармана. Вроде и открыть хочется, а вроде и совесть не даёт. К нему подошёл Эль-Бобо. Испанец. О нём было упоминание в первой главе. - Хей, что это? - подросток указал на конверт в руках Шрама. - Это? Да так, психолог сказал отдать родителям. - Не хочешь посмотреть что там? - Совесть загрызёт. - А вдруг там будет написано, что тебе в больничку надо?))00)))0) Красноглазый пихнул одноклассника. - Да шучу я, шучу. Ну мне ничего не давали, другим тоже вроде. - Не знаю, просто передам родителям и всё. - Точно не хочешь посмотреть? - Хочу, очень хочу, но не буду. - Так давай я посмотрю. - Эль. - Что? Что такого? Ты не посмотришь - посмотрю я и скажу. - Нет. Донесу до дома. С этими словами Боб спрятал конверт в рюкзак. Бальные танцы тянулись долго, но они прошли, и подростки с радостным визгом побежали в раздевалку, быстро одеваясь и выбегая на улицу. Апрель, а именно - 12 число. Было, наудивление, тепло, и снег уже отошёл. Поэтому все просто переобувались и неслись на улицу, а потом и домой. Что может быть лучше?

***

Роберт зашёл в квартиру. - Мам, пап, я дома! - Иди обедать, небось опять ничего не ел на обеде, - раздался с кухни голос мамы. Отец сидел на кухне и пил кофе, читая газету. Подросток бросил рюкзак со сменкой и пошёл кушац, предварительно помыв руки. На обед были котлетки с пюрешкой. Пища богов. Подросток принялся уплетать порцию, и уже через минут пять ничего на тарелке не осталось, и он просто пил чай с печенькой. - Спасибо, - поблагодарил Шрам маму за обед. Хорошо, однако, его воспитали. Подросток пошёл и достал из рюкзака конверт, а затем пришёл обратно на кухню и положил его на стол. - Это... У нас была в школе какая-то проверка у психолога... Ну мне велели передать это родителям... - Иди в комнату, мы посмотрим чё тут передали, - сказал отец, не отрываясь от газеты. Подросток послушно ушёл, оставив родителей наедине. Глава семьи взял в руки конверт, отложив газету, и развернул его. Там была записка. Тот пробежал по ней глазами, а затем передал супруге. Та тоже пробежала глазами по бумажке и сглотнула. - Ты... Давай ты скажешь ему?.. - не женщине о подобном говорить с сыном, когда есть отец. - Просто отвезу и всё, без лишней трепли. - Ладно... - Сына! Собирайся, щас съездим кое-куда! Шраму пришлось отложить телефон в карман и пойти одеваться, ведь Он был ещё в школьном. Надел он красную футболку и джинсы, и этого ему хватало. На руках чёрные перчатки. Конечно. С ними он не расстанется ни за что. Именно они ограждают его от боли из-за прикосновений к чему-либо и скрывают страшные увечья. Отец уже ждал старшего сына в коридоре. Они обулись и пошли на улицу, к машине. Сели в неё и поехали. Куда? Парнишка не знал и даже догадываться не мог. Проходит минут 20. Они подъезжают к больнице. Но не к обычной, а к психиатрической. Тут Боб перепугался не на шутку. Сердце бешено забилось в груди, а голос временами подрагивал, и стал более тихим. - П-пап что мы здесь делаем?!.. - В конверте была рекомендация обратиться к врачам. Пошли. - Н-никуда я не пойду! Н-не надо! Я не х-хочу! - Не будь как маленький, пойдём. - Папа п-пожалуйста! - Я сказал пошли! С этими словами мужчина вышел из машины и вытащил оттуда сынка. Шрам упёрто пытался сбежать при любой возможности, но его крепко держали за запястье. Они пришли к ресепшену. Где им сказали отвести подростка в третий кабинет. Красноглазый уже побледнел, у него подкашивались ноги. Ему было страшно. Что будет теперь? Что? Да кто знает... Может таблетки выпишут, а может... Об этом даже думать не хочется. Батька затолкнул сына в кабинет, а сам остался снаружи, оставив психиатра один на один с пациентом. Роберт сразу повернулся, стал дёргать за ручку, но дверь явно держали. Нервы начинают шалить, а коленки трястись не по-детски. - Здравствуй. Ну ты чего? Боишься? Взрослый ведь уже. Не бойся, присаживайся, - слегка улыбнулся врач, смотря на такую сцену. Красный сглотнул и повернулся к мужчине, а потом на ватных ногах пошёл и сел напротив него. - Как мне сообщили, рекомендация от школьного психолога , верно, Роберт? В ответ парнишка слегка кивнул. - Не бойся так меня. Расслабься, - мужчина немного улыбнулся, пытаясь хоть немножко пригасить страх ребёнка перед ним. Не очень получилось, однако. - Проведём с тобой небольшую беседу, ладно? - П-пожалуйста... Скажите что со мной всё нормально и выпустите меня отсюда... - тихо сказал подросток, смотря в пол. - Ну-ну, успокойся. Даже если сейчас что-то выявится - тебе же будет лучше. - П-почему?.. - Потому что потом малое может обрести осложнения. Так бывает - не заметили болячку, и она разраслась. Таких историй ведь много, и чем раньше заметить «болячку» - тем лучше. Не правда ли? Шрам промолчал. Он не знал что ответить. С одной стороны страх это не угасило, но и с другой - это ведь правда.

Спустя десятиминутную беседу и пару тестов.

Врач позвал в кабинет отца мальчонки. - Знаете, после нашей беседы и парочки сделанных тестов, я, как квалифицированный специалист, пришёл к выводу, что Роберту некоторое время лучше побыть в больнице. - Ч-что?! Я не п-псих, пожалуйста, н-не надо!!! - у подростка началась истерика. - Так будет лучше, - совершенно спокойно ответил ему врач.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.