ID работы: 7133925

Психбольница

Джен
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Welcome to the Hell :)

Настройки текста
- П-пап, ну хоть ты скажи! - Сынок, тебе правда лучше немножко побыть тут, раз врач так посоветовал. - Н-но я не псих! - Пока что - нет. Но если вовремя не придержать коней, скажем так, можешь стать шизофреником, агрессивным, да и вообще приобрести массу осложнений, Роберт. Не стоит так нервничать, - сказал психиатр, подходя к парнишке. - Не надо... Я вас умоляю... - Не бойся. Всё будет хорошо. Пойдёмте, оформим некоторые бумаги. Так Шраму пришлось следовать за взрослыми, пока у самого ноги подкашивались, а сердце бешено колотилось в груди, так и норовя выскочить. Он принял попытку бегства. Увы, но попытка успехом не увенчалась, и Роберта быстро поймал папа, когда тот ещё успел только с места дёрнуться. Далее, пока отец заполнял бумаги, он крепко держал сына за руку, дабы тот не убежал. - Ладно, я поеду. Веди себя хорошо, ладно? Просто немножко тут побудешь и вернёшься домой, - мужчина напоследок похлопал подростка по плечу и ушёл. Психиатр пошёл с Робертом в одну из комнат, дабы забрать у него вещи, а также одежду. На смену тем тряпкам пришла больничная форма - рубашка из мягкой ткани, и из такой же ткани штаны. Также, обувь. Одежда была белой в частую голубо-серую полоску, из-за чего издалека выглядела как просто серо-голубая. Однако, перчатки он уговорил оставить. Именно в этом Шрама и повели в детское отделение, так как он ещё не достиг возраста 18 лет. Пока они шли по коридору, Шрам успел знатно побледнеть. Из-за дверей палат то и дело раздавался то плач, то смех, то крики. Это подростка и пугало. - У тебя будут два соседа, - сказал работник, провожая Боба к «месту заключения». И это лишь подлило масла в огонь - делить палату с двумя другими, неизвестными ему психами. Жутко. Иногда в коридоре можно было увидеть и больных. Но при виде психиатра они разбегались либо в палаты, либо просто прятались. Некоторым мужчина делал замечания. Они дошли до двери, за которой было весьма тихо. Но как говорится, в тихом омуте черти водятся. Врач открыл дверь, слегка подталкивая туда подростка, который ну никак не хотел бы туда идти. Там оказались двое мальчишек. Один примерно такого же возраста, что и Шрам. Ничем особым, кроме покраснений вокруг рта, он не обладал во внешности. У него были русые волосы. Второй же заметно от него отличался. Он был куда младше. У мальчика были чёрные, как сажа, волосы, хлипкое телосложение, кошачьи глаза и очень бледная, почти белая, кожа. А ещё он был босой, в отличии от других «заключённых». Эти двое новенькому доверия не внушали. - У вас новый сосед. В жертву дьяволу его не приносить, не пугать, не приставать, за собой и вслед за своей крышей не тащить, - сказал мужчина старожилам и ушёл, закрыв дверь. Черноволосый сразу полез под кровать. Другой разглядывал новоприбывшего. Роберт прошёл к свободной койке. Он прекрасно чувствовал на себе взгляд одного из его соседей, и от этого по спине пробежали мурашки. - А ты Роберт? - мальчишка с кошачьими глазами прожигал взглядом Шрама, уже сидя на кровати, и держа в руках большого паука, которого он пальцем гладил по тельцу. Этот вопрос заставил Боба вздрогнуть и повернуться к нему. - О-откуда знаешь? - Мне голоса сказали. У Красноглазого чуть челюсть не отвалилась. «Котик» положил паука и подошёл к Роберту. Он был ниже Шрама на две головы. - Я Шизо, - улыбнулся он: - а это Одя, - показал на другого парня. - Шизо? Странное имя, - тихо сказал себе под нос Боб. - По какой «статье» здесь? - в разговор влез и Одя. - Просто сказали остаться здесь ненадолго... - У Шизо имя говорящее, понятно и так, хотя у него ещё целый букет есть, а я людоед. И вот тут Красноглазому стало не по себе. Вдруг его тут ночью съедят?! Жутко, однако. - А вы... Давно здесь?.. - 3 месяца, - послышалось со стороны Одержимого. - 7 лет, - сказал и Шизофреник. - Сколько?! - Я просто неизлечим, ничего такого, - пожал плечами черноволосый: - тебе 14? - Да... Опять сказали?.. - Дя. Мне 12, - обнял Боба как мог, запрокинув голову, чтобы смотреть на него. - ?! - Мне 15, я чуть старше, - послышались слова Оди. - Будем друзьями? - наивные слова младшего. - Н-наверное?.. - Ура! - обнял покрепче, повиснув на нём.

Вот так они и познакомились, ещё даже не подозревая о том, как изменится их жизнь из-за этой встречи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.