ID работы: 7133925

Психбольница

Джен
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

ПРИКИНЬТЕ, ГЛАВА

Настройки текста
Прошло примерно пол часа с момента их знакомства, но они уже успели неплохо пообщаться и даже поиграть в спрятанные под матрасом Оди карты. Но тут Шизо решил задать свой вопрос... - Шрам, а Шрам? - Что? - А какая у тебя семья? Этот вопрос поставил Роберта в тупик. Больная для него тема. Мама любит, папа бьёт, брат чёрт знает где. К тому же, семья еще и небогата. Не лучшая семья, да? - Ну... Мама меня очень любит и старается показывать это... Может накричать... Папа иногда может поднять руку и на меня, и на маму... И говорят, что есть брат, даже есть фотографии, но они говорят, что он у бабушки с дедушкой... С тех пор, с момента разлуки, я о нём ничего не знаю... - А когда вас разлучили? - Ему тогда было четыре, а мне 8... Я ещё помню его, конечно... Но он просто вычеркнут из моей жизни... Ему должно быть уже десять, а я уже шесть лет его не видел... - Вернётся. Знаешь, если он тебе приснится здесь, то он придёт. Тут такая примета. - И между прочим, она действительно работает, - добавился к их разговору Одя, что до этого предпочитал молчать. - У вас какие семьи?.. - У меня только старшая сестра, ей 21 и она надо мной печётся, родителей у нас нет, но она по возрасту имеет право за мной присматривать, - сказал Один. - А у меня нет семьи. Совсем, - совершенно спокойно сказал Шизофреник. Будто рассказал о том, что он в магазин за хлебом ходил. Так спокойно и непринужденно. - А... Как вас заметили на то, чтобы упечь сюда? - Я говорил со стеной, как они подумали. Но там ведь был Марк! - сказал черноволосый мальчишка. Его болезнь - для него жизнь. И он не считает это чем-то ненормальным. Ему кажется, что так у всех. Но на самом деле - нет. - А я ел нового парня моей сестры, когда она меня за этим застала. Сначала принёс его в жертву, а потом съел, как велел Люцифер. -...весело. - А ты? - А нас к психологу в школе отправляли... И он написал моим родителям записку, чтобы отвели к психиатру... Он и оставил тут... - - Слишком просто и скучно, - вставил слово Шизик. В дверь их палаты послышался стук, и раздался женский голос. - Обед! Шизка сразу вскочил с кровати. - Сегодня же четырнадцатое! Как я мог забыть?! - Что не так с этой датой? *шепотом спросил у Оди Шрам. - Сегодня курочку жареную дают, - абсолютно спокойно и с лёгкой улыбкой сказал людоед. Черноволосик уже убежал в столовую. Вслед за ним пошли и двое подростков. В столовую оказалось два входа - из детского корпуса, и из взрослого. Взрослых там было конечно поболе чем детей. В основном кстати были подростки в детском корпусе. Кого-то возрастом меньше десяти-одиннадцати лет было встретить вообще почти нереально. Шизофреник уже занял пару мест за столом для друзей, и те, взяв свои порции, пошли туда. - А хочешь покажу тебе как здесь ориентироваться? - с «горящими» глазками спросил младший из их троицы и Роберта. - Ну... Давай. - Смотри. Видишь, тот стол, где сидят и всё постоянно оборачиваются? Это новенькие. Там они могут держаться до двух месяцев! Они считают, что если будут держаться вместе - их не убьют. Психи. А вон там сидят все насильники любых проявлений, очень любят обсуждать и спорить, кто извращенней действовал со своими жертвами. А вот там в основном сидят шизофреники, биполярники и многоличники! Интересное сочетание, правда? А вон там самый унылый стол. Депрессоры. Фу, скучные, часто молчат и в основном действуют мимикой, - абсолютно открыто показывал юнец на столы и даже не заморачивался над тем, как на него посмотрят. Ему можно. Да и все его здесь знают, а кто туда попадёт, им сразу говорят опасаться босого мальчика. То есть, нашего любимого Шизика. - А ещё вон там находятся столы персонала. Там всегда сидят санитары, процедурные доктора и директор. Ещё его зовут Том. А в обед ещё и его сын Флед. С ним сидит. Но что-то я его пока не вижу. Наверное, в школе задержался( Я хотел показать его тебе. Он хороший... - но его прервали. - Да нифига он не хороший, Шиз. - Ты просто плохо его знаешь... я знал его когда ему было ещё 10, и мы друзья. - Думаю, так считаешь только ты. - А какая разница, как считаю я? Тебя это, вроде, не касается, а значит я могу делать что угодно. - Ты как всегда. Откуда ты это черпаешь? - Мне так старшие рассказывают. И Алекс. - Что за Алекс? - влез в их диалог Шрам, создавая уже полилог. - Ох, лучше его не знать. Ультра насильник-наркоман, его трость сломала сотни костей и проломила десятки черепов, а как извращённой он убивал и насиловал... Ох, можно целый день рассказывать. - Хай, нигас-амигос, - объявился и Алекс. Как говорится, «вспомни говно - вот и оно». - Алекс!! - Шизофреник сразу подскочил и обнял мужчину. Именно мужчину. Хотя скорее его можно было бы назвать и парнем. Но был он взрослым. - Привет-привет, черноволосый пездюк. - Ну хватит меня так назвать. - Перестану, когда перестанешь быть таким мелким. - Мх... - Это и есть Алекс, - подытожил Оди. - Опана, новые на районе? - парень заметил нового подростка. - Это Роберт, но он не такой псих, как мы, чтобы понимать нас. Крыша у него ещё не съехала, - сказал Шиз взрослому другу. - Ну удачи не подавиться костями. Своими, - как всегда в своём репертуаре сказал Ал и ушёл за своей порцией, а потом и за стол к похожим на него людям. - А... Что вы можете сказать о директоре?.. - Ну его зовут Том, и, как видишь, он блондин. И Флед тоже блондин. Они очень мило смотрятся когда вместе пытаются решить вопрос по истории. В этом они не сильны. Томас своего рода учёный, как говорят, гений. А на детях гениев природа отдыхает, как говорится. Так что Флед Высокомерный, умный и надменный раздолбай, но спортсмен и как за каменной стеной за деньгами отца, - рассказал людоед. - Не очень приятная личность, значит... А каким спортом он занимается? - Бегает. Тупо, но он в этом очень хорош. Даже чтобы глаза не обветривались, гоночную маску носит. Говорят, Том поставил над ним страшный эксперимент, изменив строчку ДНК, и теперь он может бегать быстрее скорости звука. Но мне кажется, это неправда. И поэтому его просто называют Флэшем или Ртутью, кстати. Ему 17, почти 18, и он в одиннадцатый класс пошел в этом году. Три месяца назад, в общем то. - Бегает значит... Хах... Отец учёный, сын бегает... Весело... - Потом увидишь его. Обязательно покажем его тебе при возможности. - Да ничего, подожду сколько потребуется, - спокойно ответил алоглазый. Хоть посмотреть на Фледа было и интересно, но ведь сейчас всё равно ничего не сделаешь, так ведь? Тем более, не умрет же он от ожидания.

И его жизнь раз и навсегда изменится.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.