ID работы: 7133925

Психбольница

Джен
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

И автор, судя по всему, тоже пошёл в разнос.

Настройки текста
После завтрака Оди и Шрам вернулись в палату. Шизо сидел и рисовал на полу. Прокусил свой пальчик, чтобы была кровь, и рисовал. Да, кровью, ну и что? Зато он рисовал солнышко! Старший лишь попросил его не делать так, иначе его будут мучать «монстрики пострашнее голосов». Только после такого объяснения Шизофреник, обиженно фыркнув, остановил своё дело.

***

Спустя час, когда уже забрали Шизо и Одю, пришла санитарка, которая их забирала. Она пришла за последним, новеньким.

!Внимание! Отсутствие реалистичных терапий, всё совсем по-другому. Я просто хулиганю. Будет много всего странного.

Конечно, парень слегка боязливо пошел с ней. Мало ли, что с ним делать будут, хоть он и понимал, что вряд ли что-то случится, ведь он совсем не псих. - А.. Как мне вас называть?.. - Лили. Называй меня просто Лили, - улыбнулась молодая девушка. Ещё совсем юная, даже не кажется, что ей может быть едва ли более двадцати лет, хотя ей 26. - Мх... Лили, - еле смог промямлить это Шрам, - какие у меня... Диагнозы?.. Мне ничего не сказали... - думал, со стыда сгорит, пока говорит это. - Ах, правда? Ничего серьезного, совсем мелочь. Скрытая агрессия и закрытость. Это буквально всё сплошные терапии и легкие препараты. -...Ясно... И так, его привели в первый кабинет. Там на ковре на полу было маленькое кольцо из подростков от 12 до 18 лет. Всего их было 8 человек. Шрам - девятый. Ему пришлось тоже сесть в кружочек, как бы он этого ни не хотел. От зажатости в себе там страдали многие, большинство из них были, как раз таки, подростки. И так, ему пришлось сидеть среди них. Это был круг, где все смотрели вниз, где никто никого не рассматривал, где все предпочитали потупить задумчивый взгляд. КБ сделал точно также. Прошло ещё буквально несколько минут, и к ним пришёл врач. Это был высокий мужчина в светло-салатовом свитере, в стандартных офисных брюках и туфлях. Не сразу он внушил доверие нашему Бобу. - И так, ребята, у нас новенький. Поприветствуем его. Как тебя зовут? - Роберт... - после небольшой паузы послышался робкий голос. Но ответом ему была тишина. - Так, как я вас учил здороваться? Ну? Что за тишина? Неужели я ошибся и пришёл в морг? - Здравствуй, Роберт... - послышался вялый хор. - Вот так. Чего так вяло? Просыпаемся, лапушки. И так, начнём! Первое ваше задание будет касаться осязательной терапии. Вас девять, так что новенький идёт ко мне, а вы по парам приближаетесь друг к другу и просто обнимаетесь, прикасаетесь друг другу, делясь теплом. Хорошо? Начали. Шраму было очень стыдно и неловко, но ему пришлось подойти к мужчине, опуская взгляд ниже плинтуса. Не успел он ничего понять, как его уже притянул к себе доктор и обнял. Было очень тепло. И странно. Парень смутился от этих ласк. Ну не привык он к такому. Да, родители любят, мама, точнее, ну а папа был всегда рад дать затрещину, просто удалить, отхлестать ремнём. После этого им дали листочки и сказали нарисовать свои мечты. Роберту пришлось очень долго думать над тем, что нарисовать. Он не мог понять, чего хотел. А потом нарисовал себя вместе со своим младшим братом. Больше всего на свете Шрам хотел, чтобы Джеймс вернулся. Он загадывал одно единственное желание каждый год на День Рождения и на Новый Год, всегда одно и то же. И оно никогда не исполнялось. После этого он уже не мог думать ни о чём другом, кроме брата, поэтому остаток полуторачасового занятия прошёл, словно в тумане. КБ бы ни за что не вспомнил, что было дальше, он помнил только то, как думал о Джее. А какой он сейчас? Подрос? Остался таким же смешным, или стал серьезным? Всё такой же плакса, или уже нет? Следующим местом, где он оказался, оказался необычный кабинет. Там был мягкий диванчик, уголок с мягкими игрушками, куча бумаги на столе, причём абсолютно пустой, ненужной. Сказать, что Роберта удивил такой кабинет - ничего не сказать. Врач тоже был спокойным и миролюбивым. - Привет. Как тебя зовут? - Роберт... - Угу. Значит, Боб. Что ж, проходи. И так, попробуем искоренить твою злость путём перемещения её на что-то постороннее. Только не людей. - ..Вы сделаете мне больно?.. - Нет, что ты! В моём кабинете никому и никогда не будет больно. Возьми листок, - с этими словами мужчина протянул парню лист бумаги. - Ии?.. - Что? Разорви его. На мелкие кусочки. Рви пока не надоест, или пока не оставишь от листа только крошки. Договорились? - Ну да... - сначала Шрам скромно рвал лист, но потом вошёл в кураж. Ему очень понравилось это занятие. Но психолог дал ему новый листок. - Скомкай его. А потом брось куда угодно. Ты можешь сделать сколько угодно таких комков, сделать из них большой комок, поиграть им в футбол, в баскетбол, в гольф, во что придумаешь. Делай всё, но не сиди без дела ни секунды. И как же Бобу это понравилось. Вот это было чертовски интересное занятие. Такое облегчение наступило. Потом ему дали потискаться с манерами игрушками, а в конце он услышал новые слова от доктора. - Под моим столом спит котик. Его зовут Борис. Можешь взять его и погладить, потискать, поиграть с ним, что хочешь. Он умеет приносить мяч и откликается на имя. А можешь делать что угодно ещё. У тебя двадцать минут на то, чтобы делать всё, что тебе захочется. И подросток не упустил возможности поиграться с пушистым созданием. После такой терапии его уровень счастья был выше неба. Такого расслабления парень давно не чувствовал, а потом с огромной тоской уходил из кабинета.

Именно ночью того дня во сне к нему явился брат. Вокруг всё белое, под ногами лишь короткая зелёная трава. И знакомый голос маленького ребёнка. - Братик? Этот голос будоражит Шрама изнутри, это голос его младшего брата - Джеймса. - Джеймс?! Джеймс!!! - парень сразу побежал к нему. А тот лишь стоял и держал плюшевую лошадку, некогда свою любимую игрушку. - Боже, ты пришёл! А значит, скоро ты придёшь ко мне в реальности! Это же правда?! Но ответа на свой вопрос он не услышал. Глаза мальчика наполнились слезами и он горько заплакал, крепче сжимая свою игрушку, отворачиваясь и убегая.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.