ID работы: 7133925

Психбольница

Джен
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Точно пошёл в разнос

Настройки текста
На новый день КБ вскочил рано, сам не зная от чего. Наверное, потому что Джеймс убежал от него во сне. Сердце нещадно кололо, даже глаза начинало печь. Но он обязан держаться. Когда и Оди с Шизо проснулись, Шрам рассказал им о своём сновидении. - Вот, и смотрю, а передо мной младший брат, ну, который уехал шесть лет назад! Я ему кричу, а он обнимает свою плюшевую лошадь, это была его любимая игрушка, и, отворачиваясь, плача убегает. Что это значит?? - Я тут не так долго, чтобы разбираться в подобном. Вон, Шизик тебе в помощь. - Я не Шизик! Я особенный! Мне так мама говорила! - Сколько лет прошло с момента, когда она тебе это говорила? - Мм... Вот столько! - и двенадцатилетний мальчик показал восемь пальцев. - Это называется восемь, запомни уже! - Одя кричит, Одя злится! - ребёнок заплакал. Психически неуравновешен, что с него взять. - Ну зачем ты его снова до слёз довёл? - Шрам стал осторожно поглаживать чёрные волосы младшего. - Да он всегда ревёт, что с него взять. - Так что, ты можешь объяснить, что значит мой сон? - Могу! - гордо вздернул нос черноволосый. - Расскажешь? - Расскажу! Он убежал плача, да? - Да. - А он что-нибудь сказал? - Нет. - Это значит, что он беду принесёт! Или вернется другой! Совсем! Это значит, что душа убежала! Может, что-то плохое случится! Или... Или уже случилось! Да! -...Ясно. Спасибо за объяснение.

Кто бы мог подумать, что предсказание из сна сбудется?

- Роберт. - послышался мягкий голос санитарки. Тот в ответ очень удивился, ведь время уже было послеобеденное, гулять он уже ходил, процедуры были ещё утром, ужинать ещё не время. Что же ей от него нужно? - Да? Ч-что-то не так? - Пойдём. К тебе посетитель. - Правда?! Кто?! - Успокойся, лучше пойдём, своими глазами посмотришь, я не знаю, кто. - Ну ладно! Шрам очень ждал того, что там окажется его брат. Больше всего на свете этого хотел и желал. И вот, он входит в комнату. В комнате стоит он. Он высокий и худой. На его голове опрятно лежат кучерявые кудри шоколадного цвета. Он стоит спиной. Но он поворачивается. У него светлая кожа, выраженные скулы и большие синие глаза. Взгляд его холоден, совсем не как у десятилетнего ребёнка. Такому выражению лица совсем не подходит чуть вздёрнутый носик и пухловатые губы. Шея тонкая, перерастает в прямую спину с идеальной осанкой. На нем настоящий костюм, пошитый точно на него - белая рубашка, темно-синие пиджак, галстук-бабочка и брюки с чёрными туфлями. Но и образ его порочен, на месте левой руки из рукава выглядывает металлический протез, сделанный явно искусно. Брюки не позволяют увидеть второго протеза, что был вместо правой ноги. Но его усталый холодный взгляд расслабляется и приобретает какие-то нежные, тёплые нотки. Он робко шепчет под нос одно слово - «Братик...». Шрам растерян. Он видит его, и узнаёт в этом ребёнке своего младшего брата, но узнать его в нём очень тяжело. Несомненно, это Джеймс, но он совершенно не похож на того самого, его Джеймса. Его родного младшего братика плаксу, который очень боялся обидеть даже комарика, и поэтому терпел, если те сосали у него кровь. Братья стояли и смотрели друг на друга, не в силах сдвинуться с места. Также тихо, как до этого сделал Джей, себе под нос Роберт прошептал «Джеймс?..». Проходит секунда. - Братик! - младший накидывается на старшего чуть ли не со слезами на глазах, крепко сжимает в своих объятиях, норовя, кажется, задушить его своим сильным протезом. Оба они не контролируют себя и могут лишь жаться друг другу. Старший падает на колени, а младший висит на нём, обнимая, еле сдерживая слезы. - Где ты пропадал всё это время?! - этот вопрос больше всех на свете мучал КБ. И наконец, он его задал. - Я... - младший шмыгнул носом: - Я учился... Мама с папой отправили меня, честно, я не знал, что они бросят меня, даже не дав попрощаться с тобой... - В смысле? Куда учиться? - Я не могу рассказать... Меня... Могут убить... - Джеймс, я твой старший брат! - Я... Не кричи... Они отвезли меня в Сибирь, где есть что-то наподобие концлагеря... И я там учился с четырёх лет... Сейчас май и... Я здесь на практике... Я побежал домой, но когда пришёл туда, не нашёл тебя, и родители сказали, где ты... И оказывается, здесь и есть моя практика... - Какая практика, какой концлагерь, что ты несёшь?! - Майская практика... Нас с... Напарником... Отправили расследовать тут дело... Я... Прости... это правда... и мне учится там ещё 9 лет... - Сколько?? - Да... Прости... Я... Я не знаю, что могу сказать... - На сколько ты здесь?? - Месяц... - О боже, сколько всего нам нужно обсудить! - Согласен. Но у нас всего двадцать минут, братик, так что... Поторопимся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.